Добавить обложку
+1 002

Вадим Божинов

Зарегистрировался

{{ user.social_accounts|length }} {{ svg('ui_arrow_down', 13, 7) }}

Контакты {{ user.social_accounts|length }}

248 комментариев

Редактор Kotaku выпустит книгу о задницах видеоигровых персонажей
4

Если там не будет Вдовы и Трейсер, то книгу можно считать неудачной. Несмотря на задницу Марио.

Кино на 10 из 10, Господи!
26
Потрясающий каст актёров. И пресс у некоторых... Эмоциональная игра Кристэн Стюарт. Глубокая драматичная составляющая в отношениях героя-вампира и качка-оборотня. Фильм затрагивает культурную составляющую жизни девушек с каменным еблетом и проблематику свечения вампиров на свету.

Потрясающий каст актёров. И пресс у некоторых... Эмоциональная игра Кристэн Стюарт.
Глубокая драматичная составляющая в отношениях героя-вампира и качка-оборотня.
Фильм затрагивает культурную составляющую жизни девушек с каменным еблетом и проблематику свечения вампиров на свету.

Разработчики Shadow of Mordor ищут сценаристов «с любовью к научной фантастике»
-1
Нынешние Монолит в рабстве у Warner. Я почти уверен, что это будет новый тайтл. Кто-то от них ждёт продолжения Shogo, кто-то No One Lives Forever, AvP, Tron, FEAR, Captain Claw или Blood. Но следует учитывать, что это те самые ребята которые неразвернуть

Нынешние Монолит в рабстве у Warner. Я почти уверен, что это будет новый тайтл.

Кто-то от них ждёт продолжения Shogo, кто-то No One Lives Forever, AvP, Tron, FEAR, Captain Claw или Blood. Но следует учитывать, что это те самые ребята которые не сделали ни одного ремейка/ремастера на свою игру, т.к. это та самая студия, которая постоянно и драматично лишается прав (и даже исходников) на свои тайтлы. Возможно, если бы та самая Sierra была жива, то было бы всё иначе, а так Sad but true...

На GOG как-то писали о грустной судьбе на публикацию и продолжению игр от Monolith.

Кризис идентичности: впечатления от демо Darksiders III
0
Это недооценённая ошибка многих маркетологов/студий. Когда релиз игры/фильма приходится на время выхода более успешного проекта/проектов. А тут на фоне более 5 тяжеловесных тайтлов. Да, это игры не слэшеры, но не все же, как сами фанаты серии/жанраразвернуть

Это недооценённая ошибка многих маркетологов/студий. Когда релиз игры/фильма приходится на время выхода более успешного проекта/проектов.

А тут на фоне более 5 тяжеловесных тайтлов. Да, это игры не слэшеры, но не все же, как сами фанаты серии/жанра ждут исключительно Darksiders 3 или какой-нибудь слэшер. Абстрактный Джон с Европы/США под влиянием рекламы купит RDR2 или BFV, чем менее освещаемую игру. И вот такой абстрактный Джон играющий во все хиты и не замечающий меньшие объекты "вне зоны хайпа" и формирует большую часть продаж.

Релиз (на фоне безрыбья) в какой-нибудь летневесенний период выгоден для подобных игр. И любители жанра возьмут и нецелевая аудитория заметит и купит.

Кризис идентичности: впечатления от демо Darksiders III
0
Зато даже по нынешним меркам это задаёт определённый темп и стиль геимплея. Этакий активный паркур стелс. Правда вот эти все QTE с добиваниями, когда (на третьем всаживании кинжала в бок главарю) ты не так жмёшь удар и враг отбивая тебя вызывает подкрепление.

Зато даже по нынешним меркам это задаёт определённый темп и стиль геимплея. Этакий активный паркур стелс.

Правда вот эти все QTE с добиваниями, когда (на третьем всаживании кинжала в бок главарю) ты не так жмёшь удар и враг отбивая тебя вызывает подкрепление.

Кризис идентичности: впечатления от демо Darksiders III
24
И никто не написал про "Два трона" 2005 года? Автор поста настолько молод? Из классической трилогии Принца Сербии есть уж совсем наглые заимствования в плане цепного хлыста, бега по стенам с использование пилохлыста (и захватом его заразвернуть

И никто не написал про "Два трона" 2005 года? Автор поста настолько молод?

Из классической трилогии Принца Сербии есть уж совсем наглые заимствования в плане цепного хлыста, бега по стенам с использование пилохлыста (и захватом его за объекты/фонари на стенах для продолжения бега) и тёмная сущность персонажа. И стелс добивания с высоты с пилохлыстом. Также, как в "Два трона". Может ещё будет "жмите быстро кнопку", чтобы прорезать глотку врагу пилохлыстом.

На выходе получается солянка из идей как минимум 3 игр. Немного у DS2, немного из классического Darksiders 2 и кусок core-геимплея из "Двух тронов"

Мир дивного запада. Подробности о создании Red Dead Redemption 2
8

Диалоги в Fallout 4 тяжело назвать полноценными, они как брифы. Все персонажи говорят тезисами. Не ощущается живости, ну кроме тех самых моментов с сарказмом и единичных персонажей.

Стоит ли продолжать?
0
В защиту FC4: Там герой вообще (возможно) бывший террорист и сын местного Че Гевары - Мохана Гейла, усопшего лидера роялистов. А ещё он псих с расстройством личности. Достаточно вспомнить трипы Лакшманы. Так вот: наш Аджай примыкает к роялистамразвернуть

В защиту FC4:
Там герой вообще (возможно) бывший террорист и сын местного Че Гевары - Мохана Гейла, усопшего лидера роялистов. А ещё он псих с расстройством личности. Достаточно вспомнить трипы Лакшманы.

Так вот: наш Аджай примыкает к роялистам потому что он псих и т.п. вышесказанное. Роялисты в реальности, как окажется, воюют или за открытую проституцию, ну и торговлю людьми, или за продажу наркотиков в соседние регионы (кто сказал Афганистан?).

А ещё тут достаточно аллюзий на первые два Рэмбо. Так что норм. Так-то FC4 самая интересная сюжетно часть. Только тут можно добиться 3 эпилогов идущих одним за другим, включая историю с Лакшманой, и в FC4 нет насильного финала с убийством плохих ребят. Да, есть захваты аванпостов, но под общим соусом этих же аллюзий на первые Рэмбо, этого не замечаешь.

NVIDIA GeForce RTX 2070 опередила GeForce GTX 1080 в первых тестах
17

т.е. за 17% прироста (1080 vs 2080) потенциальный покупатель будет платить, как минимум в 1,5 или 2 раза больше цены в сравнении с прошлой видеокартой

НАДО БРАТЬ

Homescapes заработала за первый год 420 миллионов долларов
0

А что не на Кипре? А, ну да, Ирландия же офшорная зона. Тогда логично, норм.

Геймплей альфа-версии ремейка System Shock от Nightdive Studios
1

показанное ближе по уровню к говномодам на Doom 3, когда фанаты переносили архитектуру некоторых локаций первого Doom на рельсы Doom 3. И это не работало.

Геймплей альфа-версии ремейка System Shock от Nightdive Studios
3
Так и есть. В 2015-2016 разработка велась на Unity, а потом авторы решили сменить (коней на переправе) движок и команду. А вот так выглядело демо на Unity в марте 2016. Игра была значительно более мрачной, чем последующие демонстрационные билды на UE4. Совсем иная атмосфера:

Так и есть. В 2015-2016 разработка велась на Unity, а потом авторы решили сменить (коней на переправе) движок и команду.

А вот так выглядело демо на Unity в марте 2016. Игра была значительно более мрачной, чем последующие демонстрационные билды на UE4. Совсем иная атмосфера:

Маховик времени: какими были игры о Гарри Поттере
0
Jeremy Soule сотворил лучший саундтрек для первых трёх частей. Вообще Джереми Соул был удостоен различными наградами за музыку к первым частям, например премией British Academy of Film & Television Arts award за лучший саундтрек к игре.

Jeremy Soule сотворил лучший саундтрек для первых трёх частей.

Вообще Джереми Соул был удостоен различными наградами за музыку к первым частям, например премией British Academy of Film & Television Arts award за лучший саундтрек к игре.

От шпионов до Толкина: путь студии Monolith Productions
1

Классика. И при этом у игры есть сотни фанатских карт и нет никакого ремастера. И даже нет GOG-версии!

Исследование или маркеры: в каком режиме лучше проходить Assassin's Creed Odyssey
2
Вообще авторы правильно сделали. Хочешь долгий геимплей аля "Геральт Шерлокович Холмс" и погружения, как в святые давние времена, выбирай "Исследователя". Если нет времени на это и тебя отвлекают семья, работа, собака, ремонт или Red Dead Redemption 2, то выбираешь "Герой". Авторы молодцы.

Вообще авторы правильно сделали. Хочешь долгий геимплей аля "Геральт Шерлокович Холмс" и погружения, как в святые давние времена, выбирай "Исследователя".

Если нет времени на это и тебя отвлекают семья, работа, собака, ремонт или Red Dead Redemption 2, то выбираешь "Герой".

Авторы молодцы.

Разработка головоломки с оригинальным геймплеем и минималистичным (двухкнопочным) управлением
1
Возьмите за основу концепцию минимализма. У вас, всё же, не натужная фэнтези игра которая требует тяжёлого визуала, а лёгкая логическая аркада. Лёгкий визуал расширит аудиторию. Если что могу подсказать.

Возьмите за основу концепцию минимализма. У вас, всё же, не натужная фэнтези игра которая требует тяжёлого визуала, а лёгкая логическая аркада. Лёгкий визуал расширит аудиторию. Если что могу подсказать.

Разработка головоломки с оригинальным геймплеем и минималистичным (двухкнопочным) управлением
1

Чёт вот вообще не понял. Дизайн тосклив и не дружит с игрой. Если бы вы сделали сделали в стиле Two Dots (возьмите на заметку), то цены бы не было.

Очередной трейлер Just Cause 4 посвящён противникам Рико
0

И эта Габриэла Моралес будет встречаться 1 раз на 20 захватов аванпостов и баз. Надеюсь обойдутся без клише с аудиозаписями на кассетах

Silent Hill 2 исполнилось 17 лет
0

А там и нет именно этой чистой сборки ¯\_(ツ)_/¯

Silent Hill 2 исполнилось 17 лет
2

Для всех страждующих фанаты в августе 2018 сделали свой идеальный Silent Hill 2: Enhanced Edition. Лучшей версии не было и не предвидится.

Silent Hill 2 исполнилось 17 лет
2
Открою правду: Конами начихать на фанатов. Мало того, но для Konami Silent Hill и Metal Gear Solid никогда не были надежным источником доходов. Основной бизнес Konami – условно-бесплатные мобильные игры, вроде Tokimeki Idol или Quiz Magic Academyразвернуть

Открою правду:

Конами начихать на фанатов. Мало того, но для Konami Silent Hill и Metal Gear Solid никогда не были надежным источником доходов.

Основной бизнес Konami – условно-бесплатные мобильные игры, вроде Tokimeki Idol или Quiz Magic Academy Lost Fantarium, Jikkyou Powerful Puroyakyu, Yu-Gi-Oh! Duel Links, Pro Evolution Soccer 2018 и PES Club Manager (последние две игры – возможно, и есть настоящая причина, по которой Konami продолжает выпускать и “большой” PES; так проще получать лицензии).

Jet Set Radio возглавила список самых желанных переизданий Sega для Nintendo Switch
0
Для всех страждущих в Steam лежит оптимизированная версия. Раздавали пару лет назад бесплатно. Никаких проблем с FPS и поддержкой HD не было. Правда steam-версия может современные геимпады не поддерживает.

Для всех страждущих в Steam лежит оптимизированная версия. Раздавали пару лет назад бесплатно. Никаких проблем с FPS и поддержкой HD не было.

Правда steam-версия может современные геимпады не поддерживает.

Как отучить игрока загружать сохранение в случае неудачи
0
в первой части можно сломать систему выучив вначале "расщепление трупов". В итоге расщеплённые трупы не учитываются хаосом, как убитые и в итоге так многие спидранеры/любители проходили кровавым путём убивая всех к хорошей концовке. Не знаю, как во 2 пофиксили это или нет

в первой части можно сломать систему выучив вначале "расщепление трупов". В итоге расщеплённые трупы не учитываются хаосом, как убитые и в итоге так многие спидранеры/любители проходили кровавым путём убивая всех к хорошей концовке. Не знаю, как во 2 пофиксили это или нет

Что такое даунгрейды и почему они случаются
0

платформосрач, когда консоли стоят в половину цены от среднего пк? Или когда свежая видеокарта может стоить, как полторы-две консоли.

Blizzard представила обновлённого Торбьорна на тестовых серверах Overwatch
5
Это относится к любой сессионке. Люди уходят и возвращаются. Нет ничего страшного в том, чтобы бросить сессионку и вернуться к ней через полгода-год, яснее увидев изменения и, возможно, новый контент. Приедается же.

Это относится к любой сессионке. Люди уходят и возвращаются. Нет ничего страшного в том, чтобы бросить сессионку и вернуться к ней через полгода-год, яснее увидев изменения и, возможно, новый контент. Приедается же.

Blizzard представила обновлённого Торбьорна на тестовых серверах Overwatch
1
TF2 мёртв, хотя бы потому, что там расшатали баланс. Абстрактный шпион со звоном смерти и каким-нибудь амбассадором будет в разы агрессивней обыкновенного. А солдат с парашютом и спец. ботинками для джампов? И т.д. в контексте того, что есть успешныеразвернуть

TF2 мёртв, хотя бы потому, что там расшатали баланс. Абстрактный шпион со звоном смерти и каким-нибудь амбассадором будет в разы агрессивней обыкновенного. А солдат с парашютом и спец. ботинками для джампов? И т.д. в контексте того, что есть успешные связки.

Оружия много, баланс измочален, винтовки анлокать уныло и тяжело (если задаться целью анлокать именно винтовки, а не говноскины которых ещё больше).

А обновление Jungle Inferno показало, что Valve может ещё делать DLC карты с платным доступом и контракты (на манер Dota 2).

Дизайн карт не эволюционировал. Исключение премиумные карты в Jungle Inferno. Все остальные карты -- это rework'и из ассетов старых карт.

Аркадную "Арену" убрали. Её так и не вернули?

На пабликах творится полный аутизм и танцы.

Ну хоть автоматч и рейтинговую сделали в прошлом году.

Как отучить игрока загружать сохранение в случае неудачи
1
В данном случае Dead Cells - это дохлый рогалик. Безумных ситуаций нет. Вся его суть это дойти до финала и разблокировать "отскок от стены". Это не Айзек, где во второй комнате может выпасть вещь которая кардинально меняет геимплей.

В данном случае Dead Cells - это дохлый рогалик. Безумных ситуаций нет. Вся его суть это дойти до финала и разблокировать "отскок от стены". Это не Айзек, где во второй комнате может выпасть вещь которая кардинально меняет геимплей.

Как отучить игрока загружать сохранение в случае неудачи
0
Если игра является каким-нибудь дохлым roguelike, то без искусственных сохранений не обойтись. Так многие проходящие dead cells на ютубе/твиче дублировали сэйв из папки игры, а в случае провала меняли старый сэйв на новый.

Если игра является каким-нибудь дохлым roguelike, то без искусственных сохранений не обойтись. Так многие проходящие dead cells на ютубе/твиче дублировали сэйв из папки игры, а в случае провала меняли старый сэйв на новый.

Sony анонсировала PlayStation Classic — переиздание оригинальной консоли за 100 долларов
1
Надо же как-то доить фанатов. Хотя в реальности, мне кажется, что в это играть будет мазохично. Во первых разрешение оригинальных игр и фирменные "плывущие полигоны" PS1. Ограниченный набор игр, т.е. всем не угодишь. В третьих, консольразвернуть

Надо же как-то доить фанатов.

Хотя в реальности, мне кажется, что в это играть будет мазохично. Во первых разрешение оригинальных игр и фирменные "плывущие полигоны" PS1. Ограниченный набор игр, т.е. всем не угодишь. В третьих, консоль может будет лёгкой и, если её не приклеить к полке, то её можно в лёгкую стянуть потянув геимпад с проводом.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления