Tony Gun

Sony получила патент на персонализированное динамическое изменение музыки в играх

В патенте, опубликованном сегодня, говорится, что для разных игроков должен использоваться разный саундтрек во время игры. Sony планирует собирать данные о действиях игрока и подстраивать игровую музыку под каждого конкретного геймера.

{ "author_name": "Tony Gun", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0430\u0442\u0435\u043d\u0442","sony","playstation"], "comments": 14, "likes": 11, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 724968, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 06 May 2021 20:50:58 +0300", "is_special": false }
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

очко бы себе запатентовали

Ответить
12

Слух: Sony получила патент на очко Тимура Лебедева.

Ответить
0

я не могу иначе.

Ответить
4

Что-то ты на ровном месте сгорел. )

Ответить
4

Интересно. например нетфликс подстраивает обложки фильмов под пользователей

Ответить

Благоприятный единорожек88

1

Ну патент не значит точно в прод это пойдет. Однако было бы здорово скормить свою библиотеку из Spotify/Apple Music/etc системе, а она бы проигрывала треки, которые подходят под жанры OST в игре.

Хотя конечно было бы забавно наблюдать аниме опенинги особо ярого фаната в условном Bloodborne. Или дэтх металл в какой-нибудь детской игре, типо Minecraft. Но я думаю любую музыку не дадут проигрывать.

Ответить
0

Ткну пальцем в небо: но это можно использовать для подсовывания более динамической или наоборот спокойной версии саундтрека, в зависимости от стиля игры.

Ответить

Благоприятный единорожек88

Tony
0

Но как быть в играх, где музыка сильно вплетена в дизайн игры? Например, та же Death Stranding.

Ответить

Пенсионный торшер

Tony
0

Разве этого нет в той же Зельде? Будет стрёмно конечно если Сони теперь таким патентом давить будет ибо фишка интересная

Ответить
0

Вспоминая OST к Need For Speed Heat, состоящий на 100% из говна, а также OST'ы к Need For Speed Hot Pursuit 2 и Burnout 3, я понимаю, что штука-то и неплохая, наверное.

Ответить
0

Сони запускает нейросеть в массовое производство

Ответить
0

По факту они хотят ещё больше данных об игроках и их (музыкальных) вкусах

Ответить
0

Giana Sisters вспомнилась.

Ответить

Смешанный колос

0

Должна звучать музыка, которая задумана авторами игры.

Если я слушаю условный Блэк Метал, это не значит, что он должен играть в миссиях ГТА Сан Андреас. Как бы иронично это не звучало.

Ответить
Комментарии
null