Tony Gun

Всем привет, это Джейсон

Пока компиляция чужой информации про «гнев» инди в сторону Sony, жду, когда начнет ворошить этот муравейник свой журналистской палочкой.

{ "author_name": "Tony Gun", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u043d\u0434\u0438","sony","bloomberg"], "comments": 33, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 785280, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 03 Jul 2021 06:51:51 +0300", "is_special": false }
0
33 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

У Сони есть отдельное подразделение PlayStation Indie с Есидой во главе например. Есть отдельный раздел в сторе. Кстати может пост напишешь вот про этот факт в статье котаку о плохой и ужасной Сони.

Больше кажется, что порвались 2,5 инвалида и остальные просто за компанию рядом стоят... Сложно назвать это гневом.

4

Во-первых, больше, если за пару лет новости вспомнить.
Во-вторых, уточню "гнев" - это из заголовка Шрайера.

2
Силовой Мика

Если их больше, то почему не перестанут выпускать свои игры на консолях Сони? Не нравится политика платформы - не выпускаешь там игры. Если много инди разрабов станут обходить стороной плойку, то Сони хочет того или нет - обратит на это внимание. А так это история из серии «Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус». К тому же PS не самая популярная платформа по продаже инди. На ПК и в последнее время на свич инди лучше продаются, чем на PlayStation

5
Рядовой татарин

Ну кстати многие в прошлом году стали отказываться от релиза там и даже заявляли об этом, а некоторые впускают только если игра стала достаточно популярной на других платформах благодаря чему имеет шансы в больше чем 1%

3

Кстати, есть ли сервис сравнение каталогов платформ, было бы интересно посмотреть кол-во инди на трех консолях. Может и правда не особо на PS выпускают.

0
Силовой Мика

Есть наверно. В новостях иногда выскакивала статистика продаж тех или иных инди-игр. Можешь поискать

2

Если их больше, то почему не перестанут выпускать свои игры на консолях Сони? Не нравится политика платформы - не выпускаешь там игры.

Отличная логика, не нравиться политика ПК лаунчеров? Не выпускай! Не нравиться еще политика и консолей? Не выпускай! Не нравиться политика мобилок? Не выпускай!
В итоге просто не выпускай свою игру!
Логично-клубнично.

На ПК и в последнее время на свич инди лучше продаются, чем на PlayStation

Кек ват? На ПК инди всегда лучше продавались, так как эта платформа в целом дала жизнь понятию "инди"

0

Да, отличная логика.

Любая другая логика просто не сработает- пока что это все еще нытье пары индюков.

Корпорации наплевать на это (и это «нормально», учитывая главную цель ведения бизнеса), а на деньги- нет. Лишайте корпорацию денег и она будет шевелиться. А все остальное это просто повод для обсуждения на форумах, но толку ноль

1

Получается по твоей логике твой коммент всего лишь нытье про то, что пару индюков ноют ¯\_(ツ)_/¯

Человек просто высказался про неудобность системы. ред.

0

Ну так и есть) Просто, я надеюсь, никто не посчитает мой комментарий достаточным для борьбы с нытьем индюков.

Так и считать нытье индюков реальной борьбой тоже вряд лм стоит. Рыночек порешает не самые лучшие подходы сони, учитывая, что на рынке есть конкурент, и всем будет жить веселее

0
Силовой Мика

Да. Не нравится? Не выпускаешь. Я если выпускаешь, что значит соглашаешься с политикой компании.

0

Я если выпускаешь, что значит соглашаешься с политикой компании.

Это не так работает.
Ты можешь выпускать её на платформе,  хоть ты и не согласен с политикой компании

0
Силовой Мика

Это так и работает. Выпуская свою игру на платформе или лаунчере - ты автоматически соглашаешься с условиями этой платформы или лаунчера.
Иначе получается херь полная. Сперва ты выпускаешь игру на той или иной платформе, а потом жалуешься, что тебя не устраивает политика этой платформы. Зачем тогда ты вообще выпустил игру там, где тебе не нравится?

0

Так это не значит, что ты не можешь критиковать ту часть этой системы/платформы, которая тебе не нравиться.

Зачем тогда ты вообще выпустил игру там, где тебе не нравится?

110+ миллионов пользователей PS тебе про что-то говорят?

0
Силовой Мика

Можешь. Но тогда критикуй открыто. А часть инди-разрабов не делают этого. Вместо этого говорят завуалированно намекая на Сони и все это напоминает нытьё, а не критику. Критика была от Лукаса Поупа, которому Сони запретила продавать игру со скидкой. Но таких, кто открыто говорит единицы.

0

Дык люди бояться в открыто критиковать такие большие компании. Еще бан словишь и не увидишь 110+ миллионов потенциальных покупателей. 

0
Силовой Мика

В этом и проблема. Поныли, поныли и все на этом. И толку от этого ноль. Ничего не изменится пока разрабы не начнут открыто отстаивать свои интересы и критиковать большие компании или обходить стороной эти компании по ими названным причинам.

UPD. Вот Лукас Поуп покритиковал Сони. И что ему стало плохо из-за этого? Нет. Напротив, теперь скидки на Obra Dinn каждые пару месяцев ред.

0

Ничего не изменится пока разрабы не начнут открыто отстаивать свои интересы и критиковать большие компании или обходить стороной эти компании по ими названным причинам.

Ничего не изменится даже тогда. Камон, ААА никуда не денутся или проплаченные инди вроде Kena.

Вот Лукас Поуп покритиковал Сони. И что ему стало плохо из-за этого? Нет. Напротив, теперь скидки на Obra Dinn каждые пару месяцев

Разработчик Descenders тоже в открытую покритиковал, не помогло.

0

Можно дальше пойти и за все время существования компании найти всю грязь ¯\_(ツ)_/¯.

0

Ну почему сразу грязь? Откуда такое желание оправдывать корпорации?

7

Я не оправдываю. Просто раздражает, когда порвался один и десяток подпевал вылезают из всех щелей.

–2

Употребление слова "грязь" в адрес высказываемых проблем инди - как бы подразумевает, что инди льют грязь чистенькую Sony.

6

Мне нечем парировать в 6 утра. Пойду спать.

2

Всем джейсон,  это привет

5

Привет, Джейсон!

2

Джейсон выпустит свою инди-игру про отварную сосиску в PS Store и наглядно посмотрит, как там все плохо.

1

Я вообще надеюсь, что он не только жалобы соберет в большущий материал, как обычно, но и комментарии у Sony попросит, чтобы мы не гадали. Скажут - да, мы нацелены на блокбастры и наша аудитория только в них и играет - вот понятно станет. Или наоборот, скажут - мы вот магазин и рекомендации переделываем, все будет норм когда-нибудь. А так спорим между собой, а как там на самом деле... ред.

0

Не думаю, что они в этом поколении станут переделывать магазин, рекомендации и т.д.
За несколько лет ведь эту тему Sony сами и не подняли, ничего не изменили. Скорей всего думают, как вот некоторые джентльмены тут "Не устраивает что-то? Не выпускай"

1

У тебя подряд два поста, один про то как плохо обращается Сони с инди разработчиками, и второй об инди игре которая Сони активно продвигает. Непонятнаа 

0

Два поста, потому что это follow up по ситуации. Будет больше, когда Шрайер лично разбираться полезет.

Sifu поддерживают, других не поддерживают. Разве так не может быть?

Но мне больше всего интересно, обратится ли Шрайер в Sony за комментариями и опишут ли они свою позицию по этим жалобам.

Nintendo все индюки хвалят, но без подробностей. У Фила есть ID@Xbox более или менее понятный и прозрачный. Интересно, "че там у Sony".

0

У Сони есть отдельное подразделение PlayStation Indie с Есидой во главе например. Есть отдельный раздел в сторе. Кстати может пост напишешь вот про этот факт в статье котаку о плохой и ужасной Сони.

1

А раздел в сторе только в интерфейсе консоли? На сайте вроде все в одной куче или плохо смотрю?

0

Здесь, называется Playstation Indies. Но почему-то список совсем маленький, на той же инди-распродаже в PS Store было более 200 наименований.

1
Читать все 33 комментария
{"hash":"25f3eec1","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}