Letzins

Снова война

Не знаю, кому это будет интересно, но все-таки поделюсь своим мнением. Просто потому, что возникло ощущение дежавю.

Все устали уже читать чудовищные новости о происходящем, но от них никуда не спрячешься, так как это касается каждого. Полтора года назад вспыхнул конфликт в Нагорном Карабахе. Для армян всего мира, в том числе для меня, это было сильным потрясением. И вот сейчас, смотря на реакции знакомых, я вижу все то же самое. В сентябре 2020 года, армянское правительство кормило нас ложными данными об успехах на передовой, отказывалось брать на себя ответственность за бомбежки мирных людей и, в целом, вело агрессивную информационную войну.

Сегодня, я все чаще стал замечать множество похожих элементов в происходящих событиях. Первое, и возможно самое ключевое сходство — это реакция глав других государств. Как в 2020, так и сейчас реакция всего остального мира заключается в фразах типа "*** осудили действия одной из сторон". Отличительной особенностью текущего конфликта является то, что в этот раз, в ход пошли санкции в отношении РФ, но об этом позже.

А происходит все по одному и тому же сценарию. Начало военных действий, "осуждение военных действий", бездействие. Хотя в текущей ситуации это скорее положительный исход. Если в случае Второй карабахской войны вмешательство извне могло остановить военные действия, то в текущей ситуации это лишь усугубит положение и может привести к более ужасающим последствиям.

Так уж сложилось, что войны 21 века - гибридные и одной из самых важных ее составляющих является информационная война. Мы видели, как во время войны в НКР основным оружием была информация (возможно, в силу отсутствия у НКР огнестрельного оружия). Но действительно, огромные потоки дезинформации сочились из всех источников и люди не знающие, принимали за истину все. Сейчас происходит то же самое.

Во время событий 2020 года формировались отряды из наемников, причем и с одной, и с другой стороны. 27 февраля, Украина поступила таким же образом и сформировала Интернациональный легион территориальной обороны Украины. Происходило и происходит это по одной простой причине — ни одно государство не вмешивается в военные действия, и поэтому, приходится набирать военных на добровольной основе. Хотя в первом конфликте это имело немного более сложный подтекст, но об этом в другой раз.

Политика "отмены"

Теперь хочу поделиться своим мнением по поводу санкций (и да я готов улететь в минус 100500).

Я сильно не согласен с "западом" в отношении происходящего. Я, конечно, понимаю, что политика "отмены" это стратегически важный курс, которого придерживаются США и страны ЕС, но в текущем его виде это обретает очень неадекватный характер. Россию покинули уже большинство автопроизводителей, прекратили поставки многие высокотехнологичные компании, в их числе Intel и AMD. Повсеместно блокируют банковский сектор, запрещая рублевые платежи. И вот возникает вопрос:

На кого направлены эти меры?

Демагогия на тему "русские не при чем, виновато правительство" звучит из всех дыр, но действия обратно пропорциональны. Запрет на продажу техники Apple влияет на правительство или в первую очередь на россиян? Запрет проката фильмов, платежей в PayPal, покупки игр и прочего развлекательного контента влияет на правительство? Тот факт, что в случае поломки автомобиля, достать запчасти не получится тоже направлен на правительство? Запад слишком унесся идеей "отмены", и к сожалению, такая возможность у него есть.

В ходе диалога на эту тему услышал фразу "так делают, чтобы россияне свергли власть". Такая формулировка меня в принципе не устраивает. Глупо предполагать, что из-за невозможности посмотреть нового Бэтмена россияне пойдут свергать власть. С учетом внутренней политики РФ, причины куда более серьезные для недовольства граждан России существуют давно, но безрезультатно. А получается так, что основная цель подобных ограничений направлена на ухудшение качества жизни всех граждан РФ. Это ли не дискриминация?

Я искренне надеюсь, что данный конфликт завершится как можно быстрее и люди перестанут бессмысленно умирать.

Всем мира и добра!

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Проектный Денис

Снова нытье бедных и ущемленных

Ответить
Развернуть ветку
vladar

Никто из мировых лидеров и не заявлял, что жизнь, материальное состояние, благополучие россиян их волнует хоть сколько-то. Да, своими санкциями они давят на россиян, их уровень жизни (в т.ч. на социальные обязательства государства перед гражданами); да, верят, что что-то произойдет и власть поменяется на "более сговорчивую".
Но не это ли является вмешательством в суверенитет другой страны?
Добро пожаловать в однополярный мир с одним центром власти, который сопротивляется своему слому.

Ответить
Развернуть ветку
Pe40nkin

А можно было потихоньку, скальпелем резать а не с кувалды сразу ломать? 😞

Ответить
Развернуть ветку
Herr Ulitochka

Я не буду заявлять с чем я согласен, а с чем нет.
Я напомню, что в 1993 несогласных с гос.переворотом давили бронетехникой и расстреливали.
Помните про 1993 год, чтобы понимать, где вы живёте и почему.

Ответить
Развернуть ветку
Pe40nkin

А украинца если он не согласен со своей властью банально расстреляют.

Ответить
Развернуть ветку
Осторожный лолипоп

ты недооцениваешь важность Бэтмана

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null