Обзор на 5 лонгов. Часть 1

Прежде чем мы приступим я объяснюсь. Данный материал не создаётся не с целью оскорбить или возвысить чьи-то труды. За эти годы на DTF я выдал не так много материала, а именно:
Статья по SaS - единственное, что я считаю нормальным
Статья по MonHun и ещё статья по MonHun высер на уровне недавнего от принцессы Nintendo. Данный шедевр игровой индустрии заслуживает большего
Херня набравшая 58к просмотров - за это мне стыдно

Был объявлен конкурс лонгов и я решил принять в нём участие. Вне зависимости от того займу я достойное место или нет, подобное событие достойно того, чтобы к нему подготовится и выдать достойную работу, которую будет приятно читать. В связи с вышесказанным, я решил прочитать лонги других авторов. Я попытаюсь вынести что-то полезное из каждого или наоборот пример, как делать не стоит (на мой субъективный взгляд). Своим мнением о прочитанном я поделюсь тут. Надеюсь данный материал окажется кому-то полезен, а кого-то подтолкнёт прочитать статью.

1) Я видел белого оленя

Иногда CK3 на охоте происходит ивент, с тем что ты наблюдаешь белого оленя. Если за ним погнаться, это событие будет продолжать преследовать тебя. За свои 300 часов в игре, белого оленя я так и не поймал.

Вчера Андрей Апанасик зашёл и кинул деньги паре лонгов. Один из них я решил разобрать первым.

Живут себе на радость — предыстории отшельников в играх

Рассказываю о судьбе забавных, жутких или просто нелюдимых персонажей. Вы могли не задумываться о том, какая история была у них в прошлом — до встречи с главным героем

Окей. Я вообще не понял в чём прикол. Статья повествует о разных отшельниках встреченных автором в играх. Вот не играл я в Assasins Creed, чем мне может быть интересна история Ахиллеса? Ничем! То же и с Готикой.Я играл в TES и про М'Айка лжеца пару абзацев при этом не очень интересных и информативных.

Подача мне тоже не очень понравилась, что субъективно. Но читать всё это было не то чтобы интересно. За что Андрей кинул человеку деньги? Я не знаю!

Я прошу прощения у автора, который потратил часы своей жизни на сбор данных и написание этого материала, но статью я порекомендовать вообще никому не могу. Я не вижу, чтобы была работа по мимо сбора данных. Нет анализа и оценки всего собранного материала. Даже нет попыток получить больше данных, кроме тех что можно было быстро нагуглить, о чём автор сам говорит. Зачем?

С другой стороны, смотря на кол-во лайков видимо этого было достаточно. Достаточно упомянуть персонажа, которого ты знаешь по своей любимой игре? Я не понял этого шедевра, видимо я дурачок

2 из 10

2) Я не симп Содачи

Данного автора мне никто не советовал и я уделю ему много внимания по своей инициативе. Почему? Человек умеет красиво излагать мысли, и я не надеюсь перенять этот навык за несколько статей, но если чему-то смогу научиться - будет здорово.

Краткий экскурс в архитектуру Японии на примере региона Инадзума (Genshin Impact)

Страна вечности, где столетия проходят без изменений.

Великий храм Наруками

Хорошо, что данная статья идёт 2 - есть шанс, что люди обратят на это внимание, прежде чем уйти в комменты.

Я не люблю Геншин и никогда не буду в него играть. По этой причине я могу посоветовать данную статью всем фанатам Геншина, которые ввязались в спор с таким отморозком, как я, и пытаются ему доказать, что игра хорошая. Почему? Всё просто, данная работа показывает труд и старания дизайнеров Геншина. Этим людям явно не всё равно на свою игру. И если раньше я говорил, что Геншин - бездушная гриндилка, теперь я считаю, что Геншин - гриндилка. Негатива стало меньше, спасибо автор.

Но читать было конечно тяжело. Слишком много данных! Мне кажется, что нужно иногда прерывать подобный поток чем-то простым, чтобы читающий смог перевести дыхание. (ЭТО ЛИШЬ МОЁ МНЕНИЕ)

Вообще я бы рискнул сказать, что статью можно частично использовать для примера правильного подхода к дизайну в любой игре. Но обилие данных и словно оборвавшаяся концовка (рискну предположить, что автор просто устал и не нашёл сил или слов для завершения) не позволяют сказать, что это отличная работа. Очень крепкая и полезная!

7 из 10

Содержание скрыто
Показать

А вообще пиздец 178 лайков за 3 месяца и 404 за 1 день, при этом работы и рядом друг к другу не стояли. Где справедливость?

3

Данную статью читаю по рекомендации многоуважаемого счастливчика NECROID. Он сказал, что автор ушёл на тот свет, а я обойдусь без шуток.

Почему Ancestors: The Humankind Odyssey от автора Assassin's Creed хочется бросить и не возвращаться Статьи редакции

Антропологам и другим учёным противопоказано.

Автор конечно не ставил тег лонг(как собственно и Содачи), но тут есть, что почитать в отличии от первой статьи. Пока это самое близкое к тематики конкурсов лонгов, что очень полезно.

Я вообще не знал, что такая игра существует и из материала мне понятно почему. (Кстати наверное был бы хороший вариант для конкурса).

Читать статью приятно и легко, что огромный плюс. Самое прекрасное, что опять же субъективно, я прям прочувствовал ход мысли что-ли. Например:
- Автор расписывает отличную идею, заложенную в игру
- Я уже начинаю представлять, чтобы я сделал в таком случае.
- Автор пишет, что поступил бы так же, но игра не дала такой возможности
Это прекрасно работает. Не возникает чувства в конце, что автор чего-то не понял, скорее чувство - "спасибо, что сохранили мои деньги".

Работа вышла в 2019 году и как человек израненный сравнением с соулс серией, различных игр, могу опять же похвалить работу на примере:
В подзаголовке "Кошачий корм" автор пишет -

Прогрессия относительно врагов в Ancestors напоминает всякие RPG с той разницей, что здесь рост силы вашего персонажа незначителен, зато растёт ваше понимание мира и, что греха таить, наглость

Моя первая мысль - "О сейчас будет сравнение с Соулс, ведь там так же растёт игрок, а не персонаж". Но нет, автор избегает подобного сравнения. Даже больше скажу, нет ни слова про Spore, хотя можно было бы привести пример с этапом после выхода из океана. Упомянуты были ток Assasins Creed и Sims, первая в контексте наследия привнесённого создателем, вторая в контексте куцего взаимодействия внутри семьи.

По итогу статья отличная, хоть наверное и не лонг. Я ещё буду разбирать другую статью от данного автора, просто данный пример отлично мне подходил. Хороший пример подачи мысли и мнения об игре.

Из недостатков, я не понял как работает боевая система и только к концу статьи понял, что примерно из себя представляет игра.

8 из 10

4) Я НЕ СИМП СОДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Когда я не смог понять принцип работы Регулятора давления, пришлось обратиться к сообществу. Авторитетный источник мне сообщил следующее

У меня нет ни единой причины не доверять этому человеку.
Эта публикация недоступна

И копия, если автор снова решит удалить свою статью

Содачи за что?

Что я могу сказать? НЕВЕРОЯТНЫЙ ПОТОК СОЗНАНИЯ

Знаете это чувство, когда вам подают изысканные блюда, с различными соусами от шеф повара и каждый кусочек тает у вас во рту создавая неповторимый и невероятный вкус. Разнообразная палитра невероятных удовольствий, доводящая вас до удовлетворения невиданного ранее, вот так излагает свои мысли данный автор.

Очень приятно читать, буквально на одном дыхании. В проблематику я погружаться не буду, но мне есть что сказать.

Тимур сам порекомендовал эту статью и судя по комментариям ознакомился с данной работой. Отсюда вывод - Тимур фанат Макимы, остальное говорить излишне.

Данная работа не была отмечена автором, как лонг но это отличный пример того, как нужно доносить свои мысли, чтобы не потерять внимание читателя

10 из 10

5) TVG воруют мои тексты

Следующий автор был выбран моим Дружочков-Пирожочков и одним из двух спонсоров данного бесоёбства - Егором "НЕ УДАЛЯЙ ПОСТЫ" Денисовым

Согласно тематике конкурса, важным будет понять то, какой путь проделали разработчики создавая свою игру. Для этого я и взял следующую статью

Как создатели мемных спин-оффов «Зельды» изменили российскую индустрию игр и анимации Статьи редакции

Что общего между мемами про Моршу, квестом по Warcraft, «Масяней», «Смешариками» и Jedi Outcast.

Ну други..... данная работа на ином уровне.

Это слишком мощная работа, она определённо МЕГАЛОНГ. Скорее сценарий к длинному видео на YouTube или собранная для будущих работа информация, чем что-то что можно почитать, пока едешь в метро. (Хотя может просто я медленно читаю). Эту статью можно прослушать (1:04:16 ОХУЕТЬ!), но я выбрал сложный путь.

Очень приятно читать текст, что важно, особенно когда его так много. Я конечно не встречал речевых оборотов, которые наблюдал у предыдущего автора, но даже так автор очень хорош в подаче материала.

Единственное, тут есть перемещение к конкретным частям статьи, чего я не наблюдал в работах выше, но не у всех авторов были такие возможности наверное. (Хотя я и не знаю, какие функции для редактирования текста были в 2019.) Оформление хорошее, не лучшее, что я видел на DTF но добротное. Порадовал список источников, не часто такое видишь

Надо было засечь время, хз сколько я это читал. К несчастью, как кажется мне из 1200 лайков, вряд-ли все это прочли. Скорее это у многих отправилось в закладки. Но благодаря таким работам (А не пердежу Вадима Елестратова) DTF можно называть уважаемым ресурсом хранящим материалы по игровой индустрии, ну наверное. (Андрея нет, про геймдев когда нибудь потом).

Вот в детстве я собирал журналы "100 человек, которые изменили ход истории", кажется был проёбан лишь один человек. У меня тогда отсутствовали комп и интернет, а сейчас в таких журналах 0 смысла, про каждую личность в сети можно найти гораздо больше информации. Я это к тому, что материала собранного автором хватило бы на целый выпуск подобного журнала, а может и больше. Короче круто

10 из 10

Содержание скрыто
Показать

ВОТ ГДЕ-ТО ТУТ У МЕНЯ УЖЕ НАЧАЛА ГУДЕТЬ ГОЛОВА, СЛОЖНО КОГДА ТЫ ЧИТАЕШЬ РАЗЛИЧНЫЙ НЕ СВЯЗАННЫЙ ДРУГ С ДРУГОМ МАТЕРИАЛ. Я ОТОШЁЛ КУРИТЬ! ДЕРЖУ В КУРСЕ

6) this is jojo reference?

Данную статью я выбрал сам, по своему желанию. Мне было интересно почитать материал о том, как люди пишут про вещи, которые повлияли на культуру.

От Dark Souls до «Мстителей»: как Berserk повлиял на массовую культуру Статьи редакции

Реки крови, огромный меч и покинутый богом мир.

Содержание скрыто
Показать

Тут у меня начала реально гореть жопа от вчерашнего поступка Андрея. Я надеюсь набегут люди в коменты и поставят меня на место, объяснят гениальной первой статьи. Я же нихуя не выкупаю, зачем было давать автору деньги. Хотя учитывая, что Андрей сначала кинул денег автору статьи по Движку Unrial, а через 2 минуты первой статье, возможно он её даже не читал, а просто увидел лонг и вкинул бабки. Волнует не сумма, и не сами деньги, а то что он поддержал такую работу, за что? И не надо говорить, что я за данную фигню тоже просил деньги, это была шутка и я готов вернуть деньги каждому по первому требованию, если таких требований не поступит, я куплю игру и разыграю. ПРОСТИТЕ

О статье:

КОРОЧЕ! Берсерка не читал.

Если нажать на слушать, запись будет длиться 29:19. И Я САМ ЭТО С СОБОЙ ДЕЛАЮ((((((((

Вот вроде смотришь на объёмы текста и думаешь, блин меня ждёт ещё одна мощная работа, но как по мне это не так. Я не знаю получает ли деньги автор за свою работу и вообще чем он по жизни занимается, но статья не похожа на работу профессионала.

Я даже больше скажу, половина текста это лишь мнение автора. Да он приводит скриншоты, сравнивает тропы и стили. Однако где пруфы? Я не буду идти в спор с человеком, который знает об этой вселенной и потратил время на сбор такого материала, я лишь читатель. Как читатель я хочу понять, а подкреплены ли чем-то, кроме мнения автора, заимствования в манге, комикса и прочих работах? Прочитав эту статью, я лишь увидел фаната, который видит отсылки к своему любимому произведению всюду.

Там упомянается, что некоторым авторам нравится берсерк, но где пруфы, что они вдохновлялись? Единственное в чём бы я не стал спорить это с разделом про игры, особенно Dark Souls, просто потому что это и так популярная информация.

Читается нормально, но для такой большой работы было бы не плохо добавить ссылки.

Я не в праве от человека требовать, чтобы он делал то, как я вижу надо было бы сделать. Он сделал то, что захотел. И мне это не очень понравилось. Я фишу фаната, а не человека, который проделал работу. Я не просто так выбрал такое название для подзаголовка. Возможно на момент выхода статьи, как я понимаю близко к смерти автора Берсерка, это было трогательно и всем было не до душных выяснений кто прав. Статья набрала 63 000 просмотров и 1366 лайков, для DTF - хорошо, для меня, как для читателя не очень!

Я готов к критике в мою сторону, за своё мнение. Но мне эта статья не понравилась, хоть я и вижу, что автор старался.

6 из 10

Итоги 1 части

Честно, это пиздец! Я могу сутками, неделями, может даже месяцами читать книгу или цикл книг. Однако когда ты читаешь разных авторов, с разной подачей, которые говорят о разных вещах, голова прям гудит. Может это исключительно моя проблема.

Плюс статья получилось большой и если её удленнить, её точно никто не прочтёт.

По причинам изложенным выше, я решил разбить статью на 2 части.

Возможно люди в комментариях пояснят мне, что так делать не стоит и что проделанная мною работу ужасна. Тогда мы на этом и закончим.

Но даже если продолжение обзоров не выйдет, я всё равно напишу статью о том, что я понимаю под лонгами и как лучше по моему подготовить материал.

Но вообще пиздец, занимайтесь щитпостами, а не лонгами!

0
59 комментариев
Написать комментарий...
Алмаз Файзрахманов

Ахах, челик в свои 43 Лонг про лонги пишет🤣🤣. Я в твое время с девками тусил , ну да ладно бывайте 🥳

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
ладвд

Вот это мы читаем.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Свлад Челли
Автор
Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Свлад Челли
Автор

да( пиздец

Ответить
Развернуть ветку
Базис В Сапогах

Читай. Мазга не делай нам тут.

Ответить
Развернуть ветку
Содачи

Можешь вставить ссылку на пост.

Ответить
Развернуть ветку
Свлад Челли
Автор

теперь каждый сможет ознакомится с шедевром!

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Лебедь

Прикол)

Всё зависит от темы и контекста: ты в восторге от мегалонга про Зельду, но мне вот скучно такое читать, слишком высушенный язык, только монотонного голоса из хроники не хватает. Тем более над этим лонгом вряд ли только Семен трудился, но и редактор и шефред, плюс нехуеёый гонорар помогал не сделать говно.

Также и с тем конкурсом. Слишком много звезд должно сойтись: хорошая игра, о которой с барского плеча разрешили написать, настроение жюри, когда они будут читать твой лонг, твое мастерство (можно черпать идеи и с других лонгов, тут ты хорошо придумал, хехе), мастерство твоих конкурентов.

Короче, удачи!

Ответить
Развернуть ветку
Свлад Челли
Автор

Я сказал, что явно трудился профессионал. И что хоть я и в восторге, читать такое долго и трудно. Так что мой восторг скорее от проделанной работы, плюс опять же в сравнении, но мне показалось читать было нормально.
Но ты прав

Ответить
Развернуть ветку
Морежимих
пиздец 178 лайков за 3 месяца и 404 за 1 день

когда гифкопак набирает 190 за один день

Ответить
Развернуть ветку
Свлад Челли
Автор

это другое)

Ответить
Развернуть ветку
Армейский файл

Плохо что ли?
Хорошо!

Ответить
Развернуть ветку
Клаус

Ну так разные категории. Для всех остальных читать чужой лонг от ноунейма равносильно потери времени. А гифки популярной аниме (анимешников много) полезный пост и этими гифками можно делиться со всеми

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Splatt
А вообще пиздец 178 лайков за 3 месяца и 404 за 1 день, при этом работы и рядом друг к другу не стояли. Где справедливость?

В смысле где? Ты же сам читал пост Содачи, там же ЧИТАТЬ нужно, ты чё ебанутый, кто это делать будет окромя тебя? Ну и меня. Но я тоже ебанутый.

Ответить
Развернуть ветку
Splatt
занимайтесь щитпостами, а не лонгами

Мда блять.

Ответить
Развернуть ветку
Свлад Челли
Автор

Да, я просто поплыл и не подумал... хуйню сморозил

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Клуб фанатов киберпанка

не пон, где разъеб меня?

Ответить
Развернуть ветку
Свлад Челли
Автор

Он есть

Отсюда вывод - Тимур фанат Макимы

Но если ты правда хочешь, кидай свой лонг любой, в следующей статье будет

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Фан-клуб kerokokerkokerokokerk

Пиздец ты высрал

Ответить
Развернуть ветку
Армейский файл
Я НЕ СИМП СОДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Развернуть ветку
JfyX

Когда обзор на мой лонг?

Ответить
Развернуть ветку
Свлад Челли
Автор

А у тебя они есть?

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
A Girl with a Bow

Ммм, длинный щитпост!

Ответить
Развернуть ветку
Денис Большаков

Симп Содачи, кароч, я понял

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Zuev

Благодарю за конструктивный разъёб. Сам недавно перечитывал этот свой текст и увидел много мест, где можно было сделать гораздо лучше. Единственное, вроде бы к каждому комментарию от разных мангак я вставлял ссылки на их высказывания прямо в текст. Но да, можно было больше и лучше. Ну и плюс отмечу, что некоторые моменты в текст, в плане отсылок, были добавлены редактором и я с ними не то чтобы согласен (особенно с тейками про Биг Босса, МГС 5 и Мстителями).
Деньги за этот текст получил и даже вполне достойные. Честно всё пропил, каюсь.

Ответить
Развернуть ветку
Свлад Челли
Автор

Я если честно не думал, что какой-то из авторов зайдёт.
Очень признателен, что реакция именно такая. Мне было стыдно ругать эту работу, особенно когда я в шутку Содачи поставил 10 из 10. Плюс я устал под конец и было больше эмоций, чем конструктива.
И ваша благодарность - лучшее, что я мог получить от своей работы)

Ответить
Развернуть ветку
Болезненный космос

Надеюсь кто-то озвучит твой лонг

Ответить
Развернуть ветку
Денис Сытырыз

Оппа, давай обзорчик не меня. Выбирай сам:
https://dtf.ru/661625
https://dtf.ru/761172
https://dtf.ru/1478929

Ответить
Развернуть ветку
Свлад Челли
Автор

жуть...
Походу уже 4 часть, надеюсь ты не спешишь

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Kirisame Marisa
Ответить
Развернуть ветку
Свлад Челли
Автор

Да, но уже видимому я части 3

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Дмитрий Андреев

Ало? Да, здравствуйте. Я только что прочитал всё это, и мне понравилось, спасибо.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Андреев

Да сука, почему я не могу редактировать комментарий

Ответить
Развернуть ветку
Свлад Челли
Автор

ПОЖАЛУЙСТА!

Ответить
Развернуть ветку
дружище Варг
Я вообще не понял в чём прикол

Это я, когда читаю, читаю, читаю, потом начинаю пролистывать, а там всё равно дохера любой лонг.

Ответить
Развернуть ветку
Aske

Хорош, указанные лонги схоронил, ознакомлюсь)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 59 комментариев
null