Как я постил Фоменковщину на Хабре

Как-то раз я очень хотел запостить что-то на Хабре. Хотел получить по теме комментарий эксперта а не лунатиков и домохозяек с яндекс-дзена. (я считал что самые умные люди в интернете сидят именно на Хабре, теперь я уже несколько растерян) Я как-то пропустил мимо ушей что они требуют оригинальных материалов, мне казалось что я нашел лазейку в правилах, типа, да, я пощу копипаст, но ведь не в интересах кого-то конкретного, типа рекламодателя, поэтому мне можно.

Для публикации я выбрал статью Постникова 1997г. (это первая, евроцентричная ветвь НХ ещё из ленинских времен) потому что она показалась мне достаточно нейтральной, ёмкой, и в то же время интересно написанной. Это была принципиальная ошибка: сам Постников в другом месте упоминал что из-за журнального "короткого метра" писать приходилось более радикально чем обычно. Проще говоря, статья очень много всего заявляет и наваливает одного на другое, но очень мало объясняет. Одним это разжигает воображение; других, разумеется, возмущает. Своё возмущение они конечно будут высказывать не автору статьи, а мне, постеру, прямо тут же в комментах. Собственно, так и получилось.

Но самые главные мои ошибки были в том, что мне, во-первых, хотелось убедить всех и во всём сразу. Поэтому я метался по комментам, пытаясь сразу и всем ответить. Но такие вопросы с кандачка не решаются. (среди прочего это навело меня на мысль что древовидная система комментов сама по себе не способствует нормальному обсуждению)

Во-вторых, мне в принципе было важно как статью воспримут. Это палка о двух концах, нельзя делать работу хорошо и в то же время спокойно относиться к тому, как её оценивают. Те кто так научился, они конечно, смотрят на комменты к своим постам и покуривают трубку.

Как ни странно, но больше всего мне запомнилось предположение о том что я присвоил статью и только в последний момент поставил копирайт. Я бы не додумался до такой низости.

Саму статью с комментами (в них вся соль) я успел сохранить до того как её потерли, каким-то шестым чувством дошёл когда увидел рассуждения о том что я "подставляю площадку".

0
2 комментария
NECROID
Ответить
Развернуть ветку
Little Idiot

А эту статью ты у кого спер?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null