ПиковыйОчаг

"...доллар по 200..." v.2

Пост сделан по просьбе через 2-3 недели от v.1

0
221 комментарий
Написать комментарий...
dont cancel me

Попробуй купи доллар, а за доллар что-нибудь импортное. Все так же, как перед войной? А, и цены рублевые такие же?

Ответить
Развернуть ветку
Angler

Через биржу покупаешь, снимаешь через банкомат Тинькофф. 12 процентную комиссию отменили. С покупкой импортного сложнее, но всё же частично возможно.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
42

Да, в чем проблема?

Ответить
Развернуть ветку
33 комментария
Pavel Hardin

С завтрашнего дня можно покупать, дали добро.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Владислав Планида

До 24го стоило 3000
После ввода санкций и сейчас

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
Валера Чумаков

ЦБ возобновил возможность продавать россиянам наличную валюту в банках с 18 апреля.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Einar

Покупка на алике в долларах считается?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Безопасный пёс_анон

жаль ток моя тележка в магазе на неделю действительно стоит будто бакс по 200...

Ответить
Развернуть ветку
LeakedGms

не заметил изменение цен, но я пользуюсь советами Комсомольской правды

Ответить
Развернуть ветку
MrSnippy

Хз, увидел рост цен в незначительных категориях. Тип, +20% МАКСИМУМ.

Но явно не х3 (если бы доллар по 200 был).

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Mario Kepler

верните 140 плиз, мне надо доллары разменять

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Планида
Ответить
Развернуть ветку
Евгений Васютин

Курс доллара сейчас не имеет никакого значения, ибо он нах никому не нужен. Падение импорта автомобилей в марте составило 80% паденье импорта самолетов, запчастей, мебели и прочего так же сократились.... В то время как газ и нефть вывозили как и ранее и регулярно баблишко получают.... Сейчас переизбыток никому не нужной валюты....
П.с.
По поводу что выбрать рубль или бакс - я бы скупал импортную электронику

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Igorious

Сохрани, через год понадобятся, чтобы купить буханку хлеба )

Ответить
Развернуть ветку
ПиковыйОчаг
Автор

фу, лохXD

Ответить
Развернуть ветку
Alex

За Байденом занимай, тот вообще по двести взял. )))

Ответить
Развернуть ветку
TennesseeLee

В СССР курс был 73 копейки за 1 доллар США, вопрос сколько долларов мог приобрести в СССР обычный гражданин по официальному курсу? Сколько долларов мог хранить обычный человек чтобы не уехать в лагеря со сроком от 5 до 15 лет с конфискацией иммущества по статье 88 УК РСФСР от 1960г?

Доллар был по 73 коп. но купить его никто не мог и совершать какие либо операции с ним или хранить.

Ответить
Развернуть ветку
Итальянский Никита

Спасибо за историческую справку, но какое это имеет отношение к нынешней ситуации? Доллары можно было покупать всё это время, а с завтрашнего дня возобновляется и их продажа в наличном виде. Единственные ограничения, которые останутся — лимиты на вывоз и на снятие со счёта.

Ответить
Развернуть ветку
14 комментариев
MrSnippy

Ох уж эти тупые аналогии, когда чувак не шарит, но должен сказать.

Кто тебе сейчас мешает доллар-то взять? Считаешь у банков цыферки = бери на бинансе.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Minoske Niobu

Я ноут взял когда курс был в 1,5 раза выше, по всем законам рубль после такой покупки должен был, нет, просто обязан был укрепиться. Не благодарите. Хотя нет, благодарите.

Ответить
Развернуть ветку
ChestnuD

Не бойся, рубль укрепился из за вмешательства ЦБ. Скорее всего обратно подскочит

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Einar

Не все герои носят плащи

Ответить
Развернуть ветку
Киберпреступник

Вернуть по цене которой купил, и купить по нынешней не вариант?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
zedalert

Зато если вернёшь по гарантии, то потом денег хватит на новый ноут и ещё останется)

Ответить
Развернуть ветку
Igorious

Скажу как беларус. У в своё время была нехилая инфляция. А потом доллар почти перестал расти. Но вот прикол — цены стали увеличиваться только сильнее. Кто бы мне сказал, что средняя шаурма будет стоить 100 000 BYR — не поверил бы.

Ответить
Развернуть ветку
Максим

дважды такое случалось. но даже 1 раз это пиздец конечно — раньше 50 000 byr в магазин с головой хватало, сейчас без минимум 30 byn (300 000 byr) нет смысла идти в магазин

Ответить
Развернуть ветку
Принцесса Оши

*цифры могут отличаться, т.к пост не мой и написан был несколько раньше, републикован же он для ознакомления с видами доллара и объяснения слов "доллар по 200"

Источник @t.me/jolybells

"Начнем с напоминания, что есть три курса доллара: официальный, цифровой и бумажный.

Доллар бумажный

Сразу начну - оценивает реальный покупатель доллар от 91.8*, именно по этой цене они вам продают 1 USDT. Нюанс в том, что это черный рынок и ФНС уже пригрозил бутылкой за такие операции, плюс положить в банк обратно проблематично, ведь источник происхождения черный рынок. Третий самый неприятный нюанс - от 200к рублей у вас будут покупать рубли, с меньшей суммой работать криптообменники не хотят.

Обстановок в обменниках несколько: 1) доллара нет (в 95% оьменниках такая ситуация) 2) доллар стоит от 110 до 200.

Да, можно купить по относительно приемлемому курсу у человека на улице, но это незаконно и банку объяснить откуда эти доллары будет сложно.

Валютные сбережения пока снять можно только в рублях. Условно, человек хранил баксы на банковском счету и планировал квартиру в Болгарии купить. Частично эти деньги у него украли, ведь снимая он продает по официальному курсу, а покупать будет по реальному. Но как он их перевезет учитывая запрет на вывоз больше 10к долларов? А хуй его знает. Без знания криптовалют, бирж сегодня сложно. Люди по сути в финансовой тюрьме, из страны вывести капитал стало трудно, а если легально то слишком трудно.

Доллар цифровой

Официальный курс на момент написания поста 79*, в приложении Тинькофф он 85*. Почему? Потому что есть постановление включать 12% комиссию при покупке валюты. К любой цифре Гугла прибавляйте 12%.

Можно купить почти по официальному курсу на криптобиожах, если речь касается крипторубля. Как потом вывести? В конечном счёте крупную сумму придется декларировать и при выводе на карту банк может спросить.

Рубль укрепился сильно, а цены назад либо не вернулись, или с некоторыми товарами немного опустили, но и близко не на прежний уровень. Почему? Потому что импорт покупается в валюте, а часть товаров была куплена по старому, более высокому курсу, часть товаров покупается у зарубежных импортёров, которые курс могут оценивать по своему. В этом и большая неразбериха сегодня, что в каждом углу цена рубля разная.

Теперь на человечком: Оф. курса почти нигде нет, реальный будет больше от 12-15% до 40%. Можно ли купить почти как официальный? Да, на криптобиржах. Почему курс укрепляется? госрегулирование. ."

Ответить
Развернуть ветку
Takarigua

Ну и вдобавок к предпоследнему пункту, про который все забывают - нарушение логистических цепочек, из-за чего часть товаров идёт теперь окольными путями, отсюда и повышенный ценник.

Коротко для "всепропальщиков" по санкционке - никуда она не исчезнет (предположу, что с электроникой та же ситуация). Так как немного варюсь именно в сфере бытовой химии (именно по ИП могу сказать), тут могу пояснить: то, что "сняли" с продажи в России - никуда не делось, и оно даже дальше продолжает поступать и продаваться, только теперь в большинстве своем не "напрямки" или с завода, а путем перекупа (то, чем в принципе итак занимается большая часть именно малого ип) или поставкой окольными путями.
Бизнесу не всралась ваша политика, ему нужны деньги. То что вам сказали, что они ушли с рынка РФ не означает, что они поставили полный запрет на появление своего товара в РФ. Читай следующий условный путь: Европа - условный Казахстан (или другая рандом страна не под санкциями) - РФ. Деньги до производителя все равно дойдут. Да, вы можете не купить прямо у оф. представителя определенную вещь, но это не значит что вы не купите такую же оригинальную после его ухода (реплика - это уже отдельная тема для разговоров).
А вот отсюда уже и получается совсем другой ценник, независимый от курса.

Конечно, наверняка по каким-либо товарам есть исключение, но в большинстве своём всё упрется в цену, а не в политику.

з.ы. отсюда и получается, что все эти торговые санкции больше бьют по логистике, а не по наличию данного товара вообще в принципе в РФ, проблема сейчас стоит только в цене и в скорости "Поставщик - Полка магазина".

Ответить
Развернуть ветку
MrSnippy
но и близко не на прежний уровень. Почему?

Потому что проблемы с логистикой, а не с курсом.

Почему курс укрепляется? госрегулирование.

В том же Китае курс жестко контролируется правительством. Плохо ли это? Вопрос.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Сергей Галкин

Ну вот. Грамотный ответ. Хоть кто-то на практике знаком с этими всеми делами

Ответить
Развернуть ветку
Илья Мемный

Ща бы Шевцова всерьёз воспринимать

Ответить
Развернуть ветку
ПиковыйОчаг
Автор

меня немного удивляют тезисы про курс на али(который тоже говорят опустился).
хотя у всех корпораций всегда курс даже до спецоперации был не в пользу простого человека, зато бегали с ним как с "аргументом" каким то.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Иванов

Объясняю в двух словах для автора и прочих детишек из комментов, которые пока что не устроились даже на первую свою работу, пребывая в блаженном неведении. Рубль сейчас не является свободно конвертируемый валютой, а курс не определяется рыночным путем ( балансом спроса и предложения), если на тупом примере - мы не узнает сколько реально стоит товар в магазине если его не покупают ни по какой цене, ни по 10 р ни по 100р, поэтому не известна и реальная рыночная цена (рубль никому в мире не нужен, отсюда и попытки правительства наладить экспорт за рубли, чтобы появился спрос на нашу валюту). Пример с али, который тут уже приводили, или другими иностранными площадками, на которых еще можно что то купить за рубль, наглядно показывает настроения рынка, не знаю какой сейчас курс конвертации, но неделю назад был 121р за доллар, это - настроения свободного рынка. Тут упоминали курс в СССР, да, это тоже правильно, курс в союзе не был рыночным, когда он стал таковым после развала страны - мы увидели совершенно другую картину.

Ответить
Развернуть ветку
MrSnippy

На Али курс 86 сейчас. Так чо ты там говорил, кек?)

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Anatoly Argeev

Цены на Али откатились на позицию до 24 февраля.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Галкин

Вы гоните... Говорю как "ребёнок " 40 лет отроду, который с инвойсами (вы же знаете, что это такое?... Знаете?.... Ведь так?) засыпает и просыпается.
Курс - реальный, но надо понимать спред, который мотается от - 10 до +20% от оф курса.
А что такое Оф. КУРС ЦБ?Вы в курсе, вообще?
Это скользящая средняя от всех сделок на бирже (ОБЫЧНОЙ БИРЖЕ) в определённый период времени.
Раньше это был толи первый час после открытия биржи.... Толи полтора (не помню, но курс определялся по скользящей утренних сделок). Сейчас ЦБ эти границы раздвинул, чтобы пики паникеров и маржинколов на шортах не сильно влияли.
Сейчас, они берут среднюю за половину торгового дня, а не как раньше - в первый час торгов.
Так что, молодой человек...... Вы ошибаетесь. Но, если Вам так проще житъ - Ваше право)

Ответить
Развернуть ветку
Ghar Undefeated

Отлично, теперь можно обновить подписку в PSN

Ответить
Развернуть ветку
Marius Jalapen

И что с этим долларом делать внутри Россий?

Ответить
Развернуть ветку
42

Ничего. Это хэдж от просадки курса. Закупился во время замеса в Казахстане по 76, скинул по 100, взял шорт на фьючерс бакса, скинул по 80. Сам по себе бакс бесполезен.

Ответить
Развернуть ветку
ПиковыйОчаг
Автор

А что делать с рублями внутри США?!

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
NOCSD

Забавно, доллар упал до 80, а вот российские цены нет. Не интересно задаться вопросом, от чего так собственно?))

Ответить
Развернуть ветку
Иван Щукин

Жадность барыг? При капитализме живем как ни как.

Ответить
Развернуть ветку
little doz

пруфы набрасывать не забывай. цены у ретейлеров падают. не резко и не на всё, но тем не менее

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Серегин

Из-за сломавшейся логистики. Не очевидно разве?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
raf salat

Так а санкции то никто не отменял, машины и комплектующие стоят чуть ли не в 2 раза дороже теперь.

Ответить
Развернуть ветку
IIIokoalde
Ответить
Развернуть ветку
FiftyFour

А чё не тегнул?
@Рондо

Ответить
Развернуть ветку
FiftyFour

ЧЗХ. Почему не выделилось синим

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Slp 26

Когда там дефолт? 4 мая?

Ответить
Развернуть ветку
42

Никогда, лол. То о чем все говорят - технический дефолт.

Если не дадут оплатить баксами, то этим клоунам выплатят деньги на счет в российском банке рублями.

Ответить
Развернуть ветку
20 комментариев
Андрей Бочанский

Признаю, ждал доллар по 200

Ответить
Развернуть ветку
ПириРейис

Не благодарите. Купил 250 долларов на скачке (

Ответить
Развернуть ветку
Slp 26

Ну так жди, я более чем уверен что мы еще увидим бакс по 300.

Ответить
Развернуть ветку
22 комментария
shen mue

Байден всех наебал... старый хуй

Ответить
Развернуть ветку
MrSnippy

Возможно, его ввел в заблуждение его невидимый друг .)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
D RIF

Щас он напишет, что нужно ещё 2 недели😂

Ответить
Развернуть ветку
h8CSKA

Тем временем:

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина выступила в Госдуме. Главное:

▪️ Период, когда экономика может жить на запасах, конечен. И уже во II - начале III квартала мы войдем в период структурной трансформации и поиска новых моделей бизнеса;
▪️ Наша экономика вступает в непростой период структурных изменений, связанных с санкциями. Как я уже сказала, санкции в первую очередь сказались на финансовом рынке, но сейчас они начнут все больше сказываться на экономике;
▪️ Мы не будем пытаться любыми методами снижать инфляцию. Это помешало бы адаптироваться бизнесу, для которого сейчас восстановление поставок необходимых импортных компонентов сложнее и дороже, и это неизбежно отразится на цене конечной продукции. А нам обязательно нужно справиться с периодом адаптации;
▪️ После санкций, наложенных на ЦБ западными странами, у нас есть возможность распоряжаться примерно половиной резервов, но это золото, юани и другие не подверженные санкционным рискам активы. Но они не дают возможности управлять ситуацией с валютой на внутреннем рынке;
▪️ Рассматриваем возможность сделать более гибкую продажу выручки экспортерами. Действуя так, мы оперативно реагируем на уровень рисков и по мере их стабилизации снижаем барьеры для ведения внешнеэкономической деятельности

Ответить
Развернуть ветку
Anatoly Argeev

А ещё сообщила, что к российскому аналогу Свифт присоединилось 54 иностранные организации и 12 стран. Доступ ЦБ имеет к половине резервов, а по внешним и внутренним обязательствам должна была выплачивать в 4 раза меньше общего резерва ЦБ.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Sir Puten

Очень странный источник. Заявления без подробностей. Типа с инфляцией всеми способами бороться не будем, но в 24 году она в любом случае вернется к 4%.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Галкин

И? Наконец-то начать шевелиться, это плохо чтоль?
У нас - как всегда.
Пока гром не грянет, мудик не перекркстится.

Ответить
Развернуть ветку
LeakedGms

самое время купить что-нибудь за доллары или есть подводные?

Ответить
Развернуть ветку
FiftyFour

В том, что пока товар будут везти - 10 раз всё поменяется, и ввоз будет невозможен.

Ответить
Развернуть ветку
Николай

Чел

Ответить
Развернуть ветку
Fat Larry

Фиксируем прибыль

Ответить
Развернуть ветку
42

Уже, на 80)

Ответить
Развернуть ветку
Кир Кос

Ну ты просто попробуй его купить..

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Галкин

Только что купил 7к долларов. В чем проблема?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 221 комментарий
null