О - Оптимизация

Когда старый комп начинает загружаться по 5 минут, то мир делится на два типа: Одни начинают подыскивать старичку замену, а вторые начинают ковыряться в системе ручками, что бы машина могла вздохнуть и работать так, что бы ей можно было адекватно пользоваться, а не списывать в утиль.
Моему сегодняшнему герою уже 8 лет, и последний крупный проект который он повидал в своей долгой жизни был Deus Ex: Mankind Divided, который я прошёл на нём с горем и слезами пополам, ибо в городе порой вообще приходилось смотреть в пол или небо, ибо фпс падал ниже подвальных уровней которые были в игре. Но даже после таких адских нагрузок, старичок всё ещё бегает как рабочая машина, и с удовольствием радует браузером и программами по декодированию видео и аудио. Итак, перейдём к самому герою, Встречайте:

- i5 3450

- GTX 550 Ti

- 4 gb Ram

Машина покупалась в готовой сборке от ДНС, так что по факту была таким себе приобретением даже в 2012 году, но то что она повидала в своей жизни, было бы невозможно будь она в каких либо других руках.
Перечислять те проекты в которые я прошёл на этом "Пушистом Звере" думаю не стоит, ибо это займёт ещё кучу времени, но могу сказать что даже спустя такое огромное количество времени он всё ещё может удивлять, и сегодня я покажу время его загрузки...

- А как вы думаете, за сколько загружается вся система на таком старичке при условии что на нём стоит HDD ?

2 минуты, полторы, или же всего 5 секунд?

Ответ как говорится убил:

После загрузки в винду, проходит ровно 5 секунд после чего системой можно пользоваться с полна!

Вот подробная статистика загрузок за последние 3 дня:

В конечном итоге даже свободную оперативку удалось вытащить до вполне годных 90%. Передаю привет всем любителям заявлять что винда съедает 50% от любого количества оперативы. Желаю вам и дальше верить в сказки и байки от любителей засунуть по 128гб оперативы в компы 2018 года =)

И это всё при условии что у меня 64 битная десятка

По итогу оперативу удалось вычищать до 92-93%, но это уже совсем другая история...

Так что если у вас тормозят игры, а комп не из 2007 года, то им вполне себе возможно сейчас пользоваться если подойти к оптимизации с умом, ну и не запускать современные тяжёлые проекты в максимальных настройках.

Всем побольше ФПС и поменьше лагов =)

{ "author_name": "Раскаяние и Мармелад", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 1, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 253609, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 10 Nov 2020 14:07:29 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Половый инструмент

4

По итогу оперативу удалось вычищать до 92-93%, но это уже совсем другая история...

В итоге единственно интересной информации в посте и нет. Ну круто, чё. Пять секунд. Ух ты.

Ответить
1

Помню как в 2016 проходя DE мне люди не верили что на моём видике вообще игра может запуститься, но когда я расписал метод оптимизации - набежала куча специалистов которые сказали что всё это бред, хотя по факту я игру прошёл, а они даже запустить не смогли.
Что касается нынешнего момента - если необходимо, могу расписать что именно делал, и как можно оживить старый ящик.

Ответить
1

Было бы здорово

Ответить
0

Есть 3 тип.
Включить и пойти делать чай/кофе/завтрак/принять душ.
Иногда комп так засираешь, что успеешь сделать всё это, пока он запустится.

Ответить
0

А комната у таких обычно выглядит вот так: 

Ответить
null