Деловой динозавр

Идиотская привычка складировать информацию

Всё чаще замечаю людей, которые подобным страдают. Чего уж скрывать, я сам таким страдал целый год, пока в один момент не осознал, что это хуйня какая-то бессмысленная и походит на психическое расстройство.
Вы же не покупаете еду на год вперед и не запасаетесь консервами. Зачем вообще тратить на это время?

Информация никуда не пропадёт. Понадобится — погуглите.
Это какая-то отдельная мания и психическое расстройство, но если с закладками в хроме я ещё могу понять — то что в закладках при поиске в гугле часто отсвечивается, я вот например в закладках храню статью про CSS Flexbox с иллюстрациями, которую регулярно читаю когда верстать приходится — то отдельно создавать категории, внутри которых сортировать категории подкатегорий, и ссылки подсылок, и всё это делать вручную....

Зачем?

Если вы такие дохуя самосовершенствователи, то подумайте вот о чём: таким образом складируя информацию, вы деградируете в плане скилла поиска информации в гугле. Как вам такое, а?

Нет смысла пытаться складировать информацию, ей-богу, вы как типичные бабушки которые когда-то 8 лет назад купили хрустальную вазу, сказав "будем использовать когда гости придут", но так и не использовав её.
Я сам пользуюсь Notion — даже в избытке, я бы сказал — но только в личных проектах (храню файлы/pdf/логи).

Почему я перестал этим заниматься

Потому что важнее действовать, а не планировать, как будешь действовать. Всё. Понятное дело, что какой-то минимальный план действий у меня есть и Notion я все ещё пользуюсь, но я просто делаю доску, кидаю ссылку, всё. Я использую Notion как блокнот, не превращая его в Scrum-процессинг с эстимейтами, апдейтами, сторипоинтами.

И да, не нужно этих маняпопыток "прочитать эти книги, вот топ лучших чтобы стать лучше и интереснее".

Нет, не станешь.
Ты и так сам по себе интересен, если в принципе паришься о таком.

Душный долбоёб с низкой самооценкой.

0
8 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Деловой динозавр

Хороший комментарий и мысль!

Добавил себе в Notion в подкатегорию комментарии на тему комментариев на тему #{42}.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Деловой динозавр

Я сделал новую категорию СЕЛФ-РЕФЛЕКШЕН и пишу в личный дневник свои переживания в МОБАЙЛ СУПЕРАППЕ NOTION когда еду на работу в ОПЕНСПЕЙС.

Ответить
Развернуть ветку
AstroSphynx

Есть вопрос нахрена ты тогда вообще ноушеном пользуешься, он и так для большинства избыточен, а с твоим «использую как блокнот» и подавно. Юзай какой нибудь редактор обычный со структурой файлов (vs code/atom/sublime text/obsidian) да писюлькай в маркдауне. Я тоже сначала поддался чарам ношена, он такой, дает иллюзию всемогущества, может она и правда есть конечно, но она вот прям нахуй не нужна, обычные текстовики это лучшее решение для персональной базы знаний.
Отвечая на вопрос по самому наличию базы знаний - скорее да чем нет. Все хранить в одном месте удобно, но опять же не во всех сферах. Например на всякие чужие ношенские макеты прочитанных блять книг, фильмов и прочего говна смотреть смешно, каждый конечно дрочит как хочет но это именно что дрочь, но вот если ты какую то техническую, околоайтишную и прочую фигню собираешь то вай нот, пощелкать маркдауны гораздо быстрее чем каждый раз гуглить всякую хуятину, особенно нишевые решения на которые ты натыкаешься случайно или которые нужно очень долго искать.
Ну и да,

информация никуда не пропадёт

Пропадёт и еще как пропадет, сам кучу раз натыкался на 404 вместо инфы, которая была на этом месте десятки раз до этого, сервера отваливаются, сайты закрываются, форумы умирают

Ответить
Развернуть ветку
Бессмысленный каякер

пхах, ладно)

Ответить
Развернуть ветку
Бессмысленный каякер

честно я бы не заметил этот пост, если бы я не был сэр-хуйнёй занимаюсь.
Видимо ты прав на счёт этой дрочки, но блин так хочется, такое чувство будто информация потеряется, и ты её не вспомнишь, а так ты будешь иметь хоть какой-либо бекап.
я собираю тиктоки чтобы их использовать в своей профессии, но ты открыл мне глаза, но как говорится, если не упадёшь с велосипеда, то ты не научишься ездить на велосипеде.

Ответить
Развернуть ветку
Прямой Никита

Если кому-то так удобно, то это его дело.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null