Добавить обложку
+213

serotoninja

Зарегистрировался

{{ user.social_accounts|length }} {{ svg('ui_arrow_down', 13, 7) }}

Контакты {{ user.social_accounts|length }}

131 комментарий

Эндрю Линкольн вернётся к роли Рика Граймса в ещё трёх фильмах по «Ходячим мертвецам»
1

Каждому свое) Мне как жвачка заходит норм. Обычно перед сном, да, сокращая серию вполовину за счет проматывания :)

Эндрю Линкольн вернётся к роли Рика Граймса в ещё трёх фильмах по «Ходячим мертвецам»
0

Думается, он скорее имел в виду экшн не нужен, нужны диалоги, но они проебаны) Во всяком случае, мне самому так кажется, глядя на сериал.

Первый взгляд на Генри Кавилла в образе Геральта из Ривии
0

Грим, гришка!
В ГП 13-летнюю девку играла почти 50-летняя баба.

Киберспортсмен, уличённый в читерстве на турнире по CS:GO, дисквалифицирован на пять лет
7

Нихуясебе за скины. Ставка против себя. Один известный дотер стал очень известным дотером благодаря такому, а тут еще кто-то возмущается.

Кино без перерыва: лучшие примеры съёмки одним кадром
0

последний resident evil :)
Мне монтаж сделал больно в первые 10 минут, что я впервые едва не ушел с фильма.

«Это не рак, убивающий индустрию»: Джейсон Шрайер выступил в защиту микротранзакций в Assassin’s Creed Odyssey
0

Чесать языком, что вокруг шлюхи и наркоманы, конечно легко. Подтверди свои слова чем-нибудь.

«Это не рак, убивающий индустрию»: Джейсон Шрайер выступил в защиту микротранзакций в Assassin’s Creed Odyssey
1
1. Ты вообще видел разницу между изданиями? Что там вырезано, Гришка? Эпичные шмотки у персонажа? Сизон пасс? 2. Два разных издания стоят по разному. По факту, когда в издании за 60 тебе дают игру, а за 75 дают игру и плюс шмоточки, ты делаешь ту жеразвернуть

1. Ты вообще видел разницу между изданиями? Что там вырезано, Гришка? Эпичные шмотки у персонажа? Сизон пасс?
2. Два разных издания стоят по разному. По факту, когда в издании за 60 тебе дают игру, а за 75 дают игру и плюс шмоточки, ты делаешь ту же самую микротранзакцию. Почему ты называешь это повышением цен, если оригинальное издание стоит как и любой другой ААА проект?
3. Насчет "ложной дихотомии", которая нужна здесь как собаке пятая нога. Больше бюджет - больше команда - Х работы будет сделано за N срок. Когда бюджет маленький и команда маленькая, как можно сделать Х работы за N срок? Напрашивается вариант - заставить людей работать сверхурочно (лучше, конечно, бесплатно). Как это называется, напомнить?

Я не оправдываю здесь юби или сдпр; я не знаю, как у них на самом деле что работает в деталях, но поверхностно это выглядит как тривиальная задача. Задуматься, конечно, сложно, когда глаза закрывает пеленой ненависти к юбисофту и микроплатежам, но может быть стоит это сделать прежде чем настрочить очередной гневный комментарий?

Слух: Netflix ищет юных актрис из Польши на роль Цири
0

Пруф или никогда не заходи больше на дтф, что шоураннер оч сильно топит за sjw

Шоураннер сериала «Ведьмак» от Netflix на время ушла из Твиттера из-за споров с фанатами
0
Для меня схожесть Цири и Геральта ограничивалась худобой и цветом волос, хотя последние, кажется, различались по книгам. Кстати, вижу упоминания о том, что Зеррикания, Офир и Зангвебар являют собой прообраз Африки, что еще раз наводит меня на мысльразвернуть

Для меня схожесть Цири и Геральта ограничивалась худобой и цветом волос, хотя последние, кажется, различались по книгам.

Кстати, вижу упоминания о том, что Зеррикания, Офир и Зангвебар являют собой прообраз Африки, что еще раз наводит меня на мысль, что пану Сапковскому просто не особо хотелось вникать в эволюционные механизмы (а может и не имел возможности в то время). А вот как люди оказались там, увы, информации нет никакой.

Шоураннер сериала «Ведьмак» от Netflix на время ушла из Твиттера из-за споров с фанатами
0
Хочу еще дополнить. Я вижу следующие варианты развития, если черные приплыли с белыми: 1. большое количество метисов (чего не наблюдается) 2. практически одновременный и тотальный исход (тогда непонятно, почему нет никаких контактов с ними иразвернуть

Хочу еще дополнить.
Я вижу следующие варианты развития, если черные приплыли с белыми:
1. большое количество метисов (чего не наблюдается)
2. практически одновременный и тотальный исход (тогда непонятно, почему нет никаких контактов с ними и каких-либо упоминаний об этом)
3. негры просто плыли на другом корабле и приплыли к другому континенту (этот, пожалуй, лучше всего описывает какое-либо отсутствие описания негроидной расы в книгах)
4. представляют собой меньшинство и живут где-нибудь в ебенях (отсутствие упоминаний объясняется тем, что "ну а зачем их отдельно упоминать?")

Еще один вариант: люди не делают разницы между европеоидными/негроидными/монголоидными расами. При этом, кажется, возникает нестыковка с тем, что на зерриканках внимание все-таки было заострено.

Шоураннер сериала «Ведьмак» от Netflix на время ушла из Твиттера из-за споров с фанатами
0
Насколько я помню (могу ошибаться), люди жили в том мире изначально, Сопряжение докинуло к ним другие расы, монстров и магию довеском. Ответ отрицательный. Первыми в том мире были гномы и/или враны, потом краснолюды, потом эльфы. Люди пришли самымиразвернуть

Насколько я помню (могу ошибаться), люди жили в том мире изначально, Сопряжение докинуло к ним другие расы, монстров и магию довеском.

Ответ отрицательный. Первыми в том мире были гномы и/или враны, потом краснолюды, потом эльфы. Люди пришли самыми последними. Людской цивилизации в мире ведьмака около 15 веков.

Второе, именно географическое положение определяет расовые особенно людей (эволюция, адаптация, вот это все)

Ответ отрицательный. Не географическое положение, а обстоятельства. Ну, это так, доебка до слов, я понял вас. В целом, да, но 1500 лет - слишком короткий срок для того, чтобы появилась отдельная раса. Метисы - да, но это скорее среднее между светло и темнокожими. И это все равно не эволюция, а генетика. Для эволюции, повторюсь, это слишком мало. Иначе бы мы могли наблюдать, как обезьяны становятся людьми.

Т.е. эволюционные механизмы в мире Ведьмака для нас никак не отражены. Негры вполне могли приплыть вместе с другими людьми после Сопряжения сфер.

При этом, правда, должно было появиться множество метисов, чего мы не наблюдаем.

Короче, в Ведьмаке достаточно много нестыковок по этой части. Полагаю, потому что в нем никогда этого и не планировалось. Тем не менее, вопрос ксенофобии в нем все равно поднимался, что довольно иронично в свете срачей о том, может ли Цири быть светлокожей или не может :)

Шоураннер сериала «Ведьмак» от Netflix на время ушла из Твиттера из-за споров с фанатами
-2
Корректировки относительно когнитивной легкости. Вам кажется, что так должно быть, но нигде не сказано, что должно. Появление и расселение разумных существ (людей, эльфов и пр.) происходило совершенно иным образом в мире ведьмака, нежели эторазвернуть

Корректировки относительно когнитивной легкости. Вам кажется, что так должно быть, но нигде не сказано, что должно.
Появление и расселение разумных существ (людей, эльфов и пр.) происходило совершенно иным образом в мире ведьмака, нежели это происходило в реальном времени. Поэтому абсолютно не важно, на что ориентировался пан Сапковский при построении городов (на Европу или на Африку или даже на Азию), поскольку он же сам и придумал Сопряжение сфер. А за тысячу с лишним лет просто невероятно, что появилась бы новая раса, которая, расселилась бы в аналоге Африки. Это с допущением, что она в принципе может появиться из европеоидной (я допускаю это, поскольку это не отдельный вид, и межрасовые дети вполне могут быть). Сюда бы генетика или антрополога для прояснения.

В общем, я это к чему. Северные королевства, конечно, хорошо, как и "аналог средневековой Европы", но это не значит, что негров там быть не могло по географическому признаку. Их там могло не быть в рамках прописанного сеттинга, однако те же зерриканцы намекают, что вполне могут. Короче, скорее, что пан Сапковский чего-то недорассказал, потому что сразу не учел. Все-таки это худлит, а не научная работа, которая должна выдержать проверку на прочность.

П.С. Я не СЖВ, просто стараюсь критически относиться к такой информации.
П.П.С. Мне самому импонирует светлокожая Цири, что, впрочем, я вижу для себя не более, чем условностью.

Шоураннер сериала «Ведьмак» от Netflix на время ушла из Твиттера из-за споров с фанатами
-3
Вы вносите корректировки, которые изначально не обсуждались. Вы можете читать книгу, строить свои иллюзии, что ГГ голубоглазый ариец, а в середине книги будет уточнение, что он одноглазый рыжий карлик. Да даже при отсутствия уточнения, если обсудитьразвернуть

Вы вносите корректировки, которые изначально не обсуждались. Вы можете читать книгу, строить свои иллюзии, что ГГ голубоглазый ариец, а в середине книги будет уточнение, что он одноглазый рыжий карлик.
Да даже при отсутствия уточнения, если обсудить внешность такого персонажа с другими людьми из своей или чужой социальной группы, каждый спроецирует на него свои личные фетиши и перверсии. Иными словами, все вот эти срачи "цири не должна быть черной/метиской/азиаткой" - попытка удержать внутреннее равновесие, которое идет вразрез с тем, что представляют им другие люди.
Цири я здесь условно упомянул, потому что не помню точного описания ее внешности, кроме волос.

Шоураннер сериала «Ведьмак» от Netflix на время ушла из Твиттера из-за споров с фанатами
0

Это если бы она сказала, что ищет BAME. На самом деле, она всего лишь уточнила, что ее слова исказили. "Something BAME"–"Not exactly my words..."

Шоураннер сериала «Ведьмак» от Netflix на время ушла из Твиттера из-за споров с фанатами
-10
Это не само собой разумеющееся. Это скорее про когнитивную легкость - куда проще представить Цири белой, чем нет. Проживи вы среди темнокожих, для вас бы "само собой разумелось", что Цири - черная. Или азиатка. Или еще кто.

Это не само собой разумеющееся. Это скорее про когнитивную легкость - куда проще представить Цири белой, чем нет. Проживи вы среди темнокожих, для вас бы "само собой разумелось", что Цири - черная. Или азиатка. Или еще кто.

Шоураннер сериала «Ведьмак» от Netflix на время ушла из Твиттера из-за споров с фанатами
3
Комментарий строчи, новость не читай. Так или иначе, шоураннер успела отвергнуть слухи о поиске исключительно афроамериканской или азиатской актрисы на роль Цири.

Комментарий строчи, новость не читай.
Так или иначе, шоураннер успела отвергнуть слухи о поиске исключительно афроамериканской или азиатской актрисы на роль Цири.

Что стоит знать о Spider-Man до начала прохождения
0

Таки 35-40 часов - слишком громко оказалось. Прошлась за 15-20 часов без платины, но с долей задротства.

«Кого-то оскорбляет, что у нас в игре есть Германия»: разговор с геймдиректором Hearts of Iron IV
4

Ну ты же тратишь время на бесполезный спор в интернете. Возможно найдется и тот, кто расскажет.

Тодд Говард: «Если вы хотите, чтобы мы перестали переиздавать Skyrim, перестаньте его покупать»
0

Джефф Каплан у Овервоча вполне сойдет. За других не знаю, пушто не сильно интересуюсь.

DTF ищет новостника, а ещё лучше — двух
1

А я не напрягаюсь, хотя уже ощущение, что в комментах на дтф какой-то сортир и пора бы.

DTF ищет новостника, а ещё лучше — двух
0
Господин Елистратов отвечал ниже, что зп рыночная или даже выше, но зависит от кандидатов. По мне так вполне. Меряя это по айти рынку, то получается, что ищут jr/mid, у которых точно так же никто не пишет вилку, потому что все зависит от кандидата. Иразвернуть

Господин Елистратов отвечал ниже, что зп рыночная или даже выше, но зависит от кандидатов. По мне так вполне. Меряя это по айти рынку, то получается, что ищут jr/mid, у которых точно так же никто не пишет вилку, потому что все зависит от кандидата. И это нормально. Хочешь, чтобы все были усреднены по зп в области - создавай или вступай в профсоюз, который будет отстаивать твои права.

DTF ищет новостника, а ещё лучше — двух
1

Так нигде не делают, ало. Желание сэкономить - норма.

Sony решила выпустить бандл PS4 с Fortnite — не очень вовремя
1

А не задумывались над тем, что это вы следуете каким-то трендам, а ДТФ ориентируется по ситуации и, если можно так сказать, то "ругает плохое" и "хвалит хорошее"?

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления