Ключевой ихтиандр

Стало интересно а почему всё с 18 лет, как это давно и как перекликается с мнением современных ученых

Нашел фрагмент. Берем карандаши и помечаем.

Мнение учёных

Необходимо признать, что 18 лет до определённой степени – условное понятие. Поэтому Джулия Литкотт-Хэймс, декан университета в Стэнфорде, считает, что взрослость нужно определять по навыкам, а не по возрасту. Так, на взгляд учёного, взрослый должен уметь:

рисковать, ориентироваться на местностиу, станавливать контакт с незнакомыми людьми, зарабатывать деньги и разумно ими распоряжаться, решать проблемы, возникающие в межличностных взаимоотношениях. Оценивать свои силы и понимать, с каким объёмом работы и за какой конкретно срок он способен справиться

- вести домашнее хозяйство, выдавать адекватную реакцию в ответ на свои успехи и поражения.


Это только один из перечней, позволяющих вычленить «по-настоящему» взрослого человека. На самом деле у целого ряда психологов, социологов и философов есть свои взгляды. Причём многие даже не лишены логики. Например, несколько исследователей считают, что человека нельзя однозначно считать взрослым, пока он не способен твёрдо сказать «да» или «нет» в любых обстоятельствах, ориентируясь на собственные желания, потребности и интересы.

0
17 комментариев
Написать комментарий...
Archibald

Процитировал однокласснику, который в свои 34 живет с мамой. Спасибо !)

Ответить
Развернуть ветку
Seinn

А в чём проблема жизни с родителями? Если ты с ними в нормальных отношениях.

Ответить
Развернуть ветку
Archibald

ты всерьез спрашиваешь?

Ответить
Развернуть ветку
Seinn

Угу. Мне эта хрень: "ха-ха, живут с родителями"(без оговорок), кажется мега странной.

Ответить
Развернуть ветку
Archibald

Ну, если к вопросу о подколах - у нас среди друзей принято троллить друг друга, порой жестковато на взгляд окружающих) и про национальность, и про вес, и про житье с мамой, да про всё что угодно)
Если именно к теме житья с родителями - ситуации, безусловно, бывают разными. И больные родители, которым нужна опека, и какие-нибудь младшие братья-сестры при матери-одиночке, и кучи всего другого.
Но вот хочется тебе потрахаться - не проведешь же ты девушку в квартиру к маме? Всегда ездить к девушке - ну странно довольно, да и она тоже может жить с родителями. В хостел ездить? Ну вот вообще зашквар. Квартиру посуточно? Разоришься.
А если ты из стадии ухаживания перешёл в стадию создания ячейки общества, да ещё и вдруг с детьми - жить с родителями вообще не вариант. При том, что я бесконечно люблю маму и сильно уважаю тёщу - но жить семьёй с ними это адок. У гости - пожалуйста, тёща, живущая в другом городе - может и пожить. Но тут же начинается установка других порядков, отбиваются от рук дети из-за двоевластия - родители сказали одно, а бабушка другое, причем бабушка обычно лояльнее родителей)
Когда я слушаю истории как в чеьырешке живёт мама и три её сына с женами - я хз вообще как они друг друга не убили до сих пор. А потом ещё рожает кто-нибудь и всё, трындец.

Ответить
Развернуть ветку
Seinn

Ну если жить с родителями в однокомнатной квартире, то наверное это да, не очень удобно. Но дело тут, видимо, не в родителях, а в недостатке свободного места.

Моя же позиция в том, что родители это обычные люди и если у тебя с ними дружеские отношения и вам всем хватает места, то почему бы не жить вместе, если это может быть просто удобней в плане организации быта и разделения обязанностей.
То есть тут два пункта:
1. С родителями живут те, кому так удобней. И абсолютно глупо кого-то этим попрекать.
2. С родителями живут те, кто стеснён в средствах и не может себе позволить квартиру за миллиард миллиардов. И поскольку бедность не порок, то осуждать человека за то, что у него не хватает денег на квартиру - вообще дно дна, так сказать.

Ситуация же, в которой люди своих же друзей могут жестоко высмеивать, кажется мне пережитком старшей школы и не является чем-то нормальным. Если не считать нормой мудачество, конечно.

Ответить
Развернуть ветку
StgKross .

Обычно трудно жить вместе людям, которые не могут договариваться, не уважают друг друга \ не уважают мнения друг друга \ каждый тянет одеяло на себя.
Семья в которой родители себя позиционировали всю жизнь аля я сказал так надо, не беря в расчет мнение ребенка. Ребенок уже вырос и начинает гнуть свою линию. А родители до сих пор не могут поверить что ребеночек окрылился и пытаются подавить его, поменять его порядки и установки.
Так конечно сложно жить вместе. Не всем везёт в этом плане с родителями и желательно это осознать, что есть такой тип людей. Все мы во взрослой жизни потом перенимаем не самые лучшие качества наших родителей, становимся на них похожи. Иначе также потом будут вести себя со своими детьми. Хорошо про таких в книге пишут "Взрослые дети эмоционально незрелых родителей".

Если люди адекватные, каждый убирает за собой, каждый закупает что нужно для дома, не скандалит идёт на компромиссы, вместе обсуждают как воспитывать ребенка, следит когда надо за ребенком... то какая проблема жить с родителями?

Я как раз жил долгое время с такими адекватными родителями с которыми можно было легко поговорить, что к примеру мне нужна квартира на время, купить им билеты в кино \ либо узнать когда уедут погулять и приглашать домой девушку. Так и женился. И долгое время жил дальше даже после рождения ребенка. И нам очень помогли в это нелегкое время понимающие родители. Потом даже съезжать не хотелось. Настолько у нас был отлично налажен быт. Было всегда чисто, все убрано, приготовлено, холодильник был забит всей необходимой едой.
И не было перекосов что кто-то сидит на шее и ничего не делает. Каждый старался сделать совместный быт комфортным. Кто-то постоянно следил за продуктами и закупался. Каждый убирал за собой и мыл посуду. По очереди готовили и даже больше чем нужно чтобы порадовать друг друга.
Да я жил с родителями долгое время т.к. не из богатой семьи и живу на Дальнем Востоке где зарплаты на квартиры на уровне Москва \ Питер, а зарплата на аналогичную должность раза в 2-3 меньше. Были бы деньги, либо удалось больше зарабатывать, возможно съехал бы раньше. Но факт в том что проблема совместного быта с родителями в незрелости личностей.

Ответить
Развернуть ветку
Seinn

Ну я то как раз примерно это же и говорю.

Ответить
Развернуть ветку
Archibald

Не вижу смысла спорить - точка зрения о житье с родителями на 120% завязан на жизненный опыт. Мне некомфортно жить с родителями ни одной из двух ветвей, даже при достаточном количестве места.
А про троллинг - у всех свои установки. У нас среди друзей принято так. Наверное, раз ты не считаешь это нормальным - ты бы не смог с нами дружить) это не проблема, конечно же - это просто вот так сложилось.

Ответить
Развернуть ветку
Weatherboy

Спасибо, блять, что при маме, меня теперь отселяют.

Ответить
Развернуть ветку
Чумба

В развитых странах в 21 год только спиртное продают

Ответить
Развернуть ветку
Archibald

В РФ вино тоже с 21ого продавали. А водку с 18ти))))

Ответить
Развернуть ветку
Diffusion of the flesh

Как христианин, осуждаю такую хуйню. Кровь Иисуса можно пить с младенчества.

Ответить
Развернуть ветку
Mickey Knox
Ответить
Развернуть ветку
Mickey Knox

Вот поэтому сейчас в топах популярности комиксы и марвел-шмарвел

Ответить
Развернуть ветку
Мана Банана
поэтому, отвечая на ваш вопрос, офицер: да она была совершеннолетней.
Ответить
Развернуть ветку
Мана Банана

И нет, ребятки. Взросление не условно т.к. по сути своей в любом из случаев имеет набор параметров, по которым происходит сверка.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 17 комментариев
null