{"id":2568,"title":"\u0422\u0435\u043b\u0435\u043f\u043e\u0440\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u043d\u044b\u0445 \u043a\u0430\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439 \u0438\u0437 \u00ab\u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0430\u00bb \u0432 Google","url":"\/redirect?component=advertising&id=2568&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321806-kak-ne-zamorachivatsya-s-reklamnoy-kampaniey-i-bystro-nastroit-ee-v-google-obyasnyaem-v-5-50-i-500-slovah&placeBit=1&hash=842592b001f89eba8e751c8412550d4825bd0026e6df82eb3f2e06239bc3df51","isPaidAndBannersEnabled":false}
Андрей Мейкер

Как я подсел на amv, и аниме сериалы

Всех привет в этом блоге я расскажу, как я впервые познакомился с Японской анимацией, и как она меня вдохновила на творчество.

С чего всё началось?

Это были 2000-2005 когда во всех рынках были видео кассеты и видео магнитофоны. У меня был Samsung VHS. Который прослужил мне долгие 7 лет.

Видеомагнитофон
Андрей Мейкер

Хотя по рынкам я наткнулся на небольшой магазинчик, где были игровые приставки в то время были популярны Dendy , Sega Mega Drive, куча пиратских дисков и картриджей. Но среди этого добра я нашел что то раритетное.Это была кассета от полнометражного аниме-фильма Akira.

Кассета

Моя детская психика не была готова к такому. Настолько там было всё прорисовано. Харизматические персонажи, байки, а еще эти дети выглядящие как старики. Хаоc, разрушения, матюки, убийства и голые ну вы поняли.

Кадр из Акиры.

После такого разноса мозга я хотел найти больше информации.

Я решил покупать газеты и вырезать с них важные момент, я решил завести тетрадку заметок.

Вырезки из газет.

Особенно я искал игры где похожий стиль рисовки. Так я узнал что есть вселенная Dragon ball, но увидеть я его мог только в газетах.

Эпоха Sega Mega Drive.

Спустя время мы купили приставку, но была проблема достать нужные катридж с игрой было очень сложной задачей. Но мы нашли магазинчик которые продает БУ диски и взяли диск с Streets of Rage.

Музыка с этого опенинга навсегда в моем сердце.

Я начал понимать что Японские игры отличаются с другими играми.

Покупка Sony Playstation 1.

Постер к выходу  мне понравился поэтому решил его вклеить.
Андрей Мейкер

С появлением DVD-дисков. Они стали заполнятся во всех магазина, на всех базарах. Так я познакомился со следующими играми.

  • Parasite Eve II
  • Metal Gear Solid
  • Final Fantasy.

Эти игры для меня были не понятны поначалу. Все из разных вселенных, все делают что то разное. После я узнал что это называют сюжетом а то что надо делать в игре gameplay.

Но из всего этого самое сложное для меня оказался Front Mission 3.

Жанр пошаговых игр шокировал меня полностью я не думал что простая перестановка персонажей может быть всей игрой. Так жанры пошаговых игр стали для меня нормой.

Покупка первого PC.

2004-2007 год.
Мой ПК

C появлением моего первого Компьютера появился и интернет. Просмотр сериалов стал нормальным для меня. Как раз в то время я наткнулся на шедевр по названием Death note. До этого я лишь смотрел Samurai X и Pokemon, Shaman king.

Самые любимые сериалы я качал неделями, и записывал на DVD дисках.В тот момент это были два сериала Bleach и One piece.

Диски.

За год у меня на полке скопилось около 20+ таких DVD архивов. Это стоило очень большого терпения чтобы скачат, записать около 200+ дисков. Еще я искал настоящую обложку от сериала на русском. Что вызывало небольшие сложности.

Открытие сайта Amvnews.ru

Для меня было не понятно как это они так делали, музыка была совсем другая а на экране показывался какой то сериал под музыку. Позже я узнал что называли AMV. Будучи школьником я не понял как, и каким образом это создать. Для меня это казалось чем то нереально сложным.

Поэтому следующие пару лет я просто вдохновлялся творчеством. Программой которую мне предстояло изучить был Sony vegas 9.

Моё знакомство с программой было примерно таким.

  • Запустил.
  • Загрузил пару картинок.
  • По нажимал на глаза вкладке Presets
  • Выбило ошибку. Пошел гулять на улицу.

Первый опыт в создании AMV.

О том как вырезать фрагменты видео я понял не сразу. А делал каким то очень странным способ. На просторах интернета я нашел программу.

Virtualdub. Она позволяла из любого участка видео делать последовательность JPEG картинок.

До меня пришла в тот момент гениальная идея, а что если я наснимаю этих последовательностей и сделаю свой AMV. Тогда мне это казалось удачной идеей.

Так как на Youtube мне сказали что очень строгие правила, и если больше 2 минут сериала просто выложить твой ролик заблокируют. Поэтому чтобы обойти эту проблему решено было отбирать кадры вручную. Пропуская из каждой сцены по 2-3 разных кадров.

И так я приходил со школы. Запускал папку из тысячи нарезанных с сериала JPEG картинок. Кидал вручную. На один ролик у меня ушло 5 месяцев.Незнаю почему но я решил совместить не совместимое хардкорный сериальчик, и веселый музончик.

Мой первый AMV.

Изучение основ. Sony Vegas 9. 2013-2015 г.

После осознания того что можно кидать готовые фрагменты видео, а не под одной картинки повергло меня в шок. Это очень упростило и расширило горизонт моих возможностей. Во второй раз я решил взять что то похожее на песню.

Я начал понимать что нужно подбирать кадры в основном динамические и желательно где не говорят вообще. Такого плана я стал придерживаться.

Мой второй AMV.

Покупка различных фигурок.

Так сериалы которые я смотрел мне особо понравились. Решено было для коллекции заказать с Ebay. Парочку фигурок.

Фигурки

Самая сложная в реализации работа.

Когда плачут цикады.

После просмотра сериала. Когда плачут чайки опенинг с этого сериала вдохновил меня настолько что я решил сделать к нему текст. На просмотрах интернета я не нашел ни одного видео, где было бы одновременно на английском-японском и в виде иероглифов. Я решил сделать его первым.

Сначала на самое видео ушло месяца 3. Еще месяц я накладывал эффекты под музыку. А третьем этапом было добавление текста. При этом программа зависал, вылетал, так как у Sony Vegas 9 было фишка вылетать если слоёв больше 2 в одном видео. Эту работу я до сих вспоминаю как страшный сон.

Lyrics Opening. Когда плачут чайки.

Понятие сюжета в AMV.

Мне хотелось что то большего я решил делать какие то мини истории, внутри самого ролика. Я отказался от идеи от тонны эффектов для зрелищности. Так это было слишком долгим процессом. Хотелось чего спокойного, но в тоже время не скучного. На примете как раз была песенка

Эту работу я делал не спеша кусками. Но как оказалось AMV в 5 минут занимает гораздо больше времени чем в 2 минуты. Поэтому я отказался от идеи выше 3 минут.

Третье AMV. Дневник будущего.

Дальнейшие работы.

Остальные два ролика я решил сделать в жанре драма. В основном это из за песен группы Skillet и популярной игры в тот момент Heavy Rain. Так что мне понравилось делать такие ролики.

AMV на сад грешников.

А последним AMV я решил сделать по полнометражному фильму. Первый отряд. Долго думал какую музыку выбрать остановился на Heavy rain. Так она просто идеально вписывалась.

Первый отряд.

Итоги.

Все кто планирует делать свои AMV надо много терпения. А так же немного навыков в монтаже, и понимание сюжета. Но понимание приходит с опытом. Если ваши первые работы выглядит будут очень плохо, не забывайте все начинали с чего то. Всем творческих успехов.

Fate stay night.
0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Комментарий удален по просьбе пользователя

2
Читать все 1 комментарий
null