Andrey Apanasik
335

Компании, бойкотирующие Facebook, после встречи с Цукербергом и Сандбергом сказали, что она была «разочарованием»

То, что началось с относительно небольших усилий организаций активистов по привлечению к ответственности Facebook за предполагаемые провалы, переросло в массовую корпоративную борьбу.

Кампания #StopHateforProfit продолжает привлекать крупные корпорации к бойкоту рекламы в Facebook. Марк Цукерберг, Шерил Сэндберг и новый директор по продуктам Facebook Крис Кокс встретились с группой во вторник.

После разговора с высшим руководством Facebook, лидеры четырёх организаций, объявивших бойкот, назвали обсуждение однозначным разочарованием.

Пишу про /gamedev (/unity и /gamedevnews) и индустрию. Поддержать всегда можно на Патреоне. Всем добра (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧ Где ещё можно меня найти:- Бложик.- Дзен.- Твиттер.- Хабр.
{ "author_name": "Andrey Apanasik", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0430\u0437\u043e\u0447\u0430\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435","stophateforprofit","facebook"], "comments": 18, "likes": 19, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 167070, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 08 Jul 2020 00:30:50 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

ШОК!! Цукерберг ДОВЕЛ до СЛЕЗ миллиардеров-ЛИБЕРАЛОВ!! Они в ЯРОСТИ!

Ответить
7

ШОК!! Трамп ОПЯТЬ затыкает рты и угрожает УБИЙСТВОМ!!!! Цукерберг в БЕШЕНСТВЕ!!! 

Ответить
5

ШОК!! Цукерберг за ДЕЗИНФОРМАЦИЮ в ИНТЕРНЕТЕ!! Компании ЕМУ объявили ВОЙНУ!!!

Ответить
9

На сасом деле безумно забавно наблбдать за тем, как активисты хватают за горло компании, принося в их активность цензуру. И потом критикуют власти за попытки нормировать рамки цензуры. 

Не забавно, конечно, то, что мне в этом мире еще жить. 
Но со стороны пока забавно. 

Ответить
0

"И потом критикуют власти за попытки нормировать рамки цензуры. " можешь пояснить о чём речь, когда и как пытались? Про предложение трампа приравнять соц.сети к СМИ?

Ответить
0

Да, конкретно про его инициативу приравнять соц.сети к сми (медиа к медиа).

"My executive order calls for new regulations ... to make it that social media companies that engage in censoring or any political conduct will not be able to keep their liability shield," he said

То, что сейчас творится в сетях (и гугле, я не знаю к чему его приравнять, медиа?) действительно должно поддаться какому-то регулированию. Да вмешательство правительства всегда плохо, но я не могу назвать действия сеток сейчас "свободными от вмешательства заинтересованных лиц".

Ответить
6

У одноклассников сейчас попрёт - до запуска #StopHateForKlassy

Ответить
1

А чего происходит вообще? Почему они на фэйсбук ополчились?

Ответить
3

Facebook подвергся критике за свои правила, позволяющие постить дезинформацию и контент, разжигающий ненависть.

Ответить
25

Facebook подвергся критике за свои правила, позволяющие публиковать на платформе контент с пропагандой ненависти и дезинформацию.

В это время другие социальные сети, включая Twitter и Twitch, недавно начали подавлять подобные посты и высказывания на своей платформе.

Лол. Они против фэйсбука, потому-что там можно высказывать свои мысли? А Твиттер молодец, из-за того, что по своему усмотрению помечает контент как нежелательный? Например высказывания Трампа о том, что если беспорядки будут в Вашингтоне, он введет национальную гвардию, твиттер пометил как пропаганду насилия. Вот так с позволения других крупных компаний и людей, закрывают возможность выражать свои мысли, рубят на корню свободу слова.

Правильно Трамп там хочет приравнять все эти социальные сети к СМИ. С одной стороны, соц сети не берут на себя ответственность из-за того, что посты публикуют люди. При этом они по своему усмотрению решают, чьи посты пропускать, а чьи цензурить. Либо отвечайте за все посты, либо ведите модерацию по всем правилам и одинаково для всех.

Ответить
3

Предотвращение дезинформации — это хорошо, но «контент, разжигающий ненависть» — это так же расплывчато и туманно, как баны за токсичность на ДТФе. Короче, не молодцы.

Ответить
1

Аааа, спасибо

Ответить
1

разжигающий ненависть

я так понимаю, ненависть к определенным группам лиц?

Ответить
0

Я правильно понял, что если твиттер приравняют к СМИ, то там запретят публиковать порнографический контент? После тамблера все NSFW-художники сюда перешли

Ответить

Академический завод

4

Мне тут уже попкорна не хватает.

Ответить
1

Давайте, ребята, шутки про жидорептилоидов постите активнее! Сейчас 4 утра в моем регионе, я только выключил пеку после героев с пивом, мне сложно самому придумывать. 

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null