Oleg Mattewho

Бугурт-треды: как способ выражения недовольства превратился в невероятный вид текстового творчества

Вся суть статьи в одной гифке, если не хотите читать

Вместо вступления

Всё чаще, осваивая ВК (да, я ныряю в этот чан с экскрементами), я натыкаюсь на посты, в которых люди выражают свою фрустрацию таким вот методом:

После небольшого освоения таковых мне стало интересно, откуда всё это пошло и как такие «бугурты» создаются. Об этом, собственно, и пост.

Что это такое и с чем это едят?

Бугурт — видоизменённое слово, происходит от «butthurt» (боль в заднице). Оно означает психоэмоцианальное состояние человека, которое часто проявляется в Интернете. Как правило, испытывая такую «боль в заднице», пользователь Интернета часто пишет негативные посты и комментарии. Мы же остановимся на постах.

Йоба — один из главных маскотов данных постов

Откуда есть сия зараза пошла?

Открытые источники показывают, что первыми такое психоэмоцианальное состояние испытали пользователи «имиджборд», форумов, зародившихся в нулевых. Увы, до нашего времени дожили лишь самые популярные представители, как «Двач» или «4chan». Сейчас там сидят лишь наглухо отбитые люди, остальные разбежались по разным соцсетям и сайтам. Ходят слухи, что и здесь, на ДТФ, есть некоторые представители данных форумов)

Как выглядят данные «бугурты»?

Есть некоторые особенности, которые выделяют данные постыб

1. Всё они написаны КАПСОМ;

2. Каждое предложение начинается на новой строке, причём строки отделяются между собой знаком «@»;

3. Как правило, данные посты содержат в себе чистую НЕНАВИСТЬ к чему-либо и заканчиваются фрустрацией от этого самого «чего-либо»;

4. Также, в конце поста указывается, куда пятая точка автора взлетает от недовольства чем-либо (часто указывают, на какую планету);

А какие бывают разновидности данного «бугурта»?

Часто в конце поста авторы указывают, какой это пост:

а. «бугурт» — эталонный представитель жанра, НЕНАВИСТЬ во всём;

б. «антибугурт» — бугурт, где события развиваются как надо автору, и его всё устраивает;

в. «рофлобугурт» — шуточки-прибауточки;

г. «исторический бугурт» — основан на чей-то биографии или реальной истории;

Как на это реагировать?

Да, в принципе, как и на все обычные посты. Если бугурт вышел качественно написанным и безупречно оформленным, очень часто другие пользователи его благодарят, говоря: «цистерну чая автору». Если же наоборот, то можно спокойно написать: «цистерну говна автору». Так вы покажете пользователю, написавшему пост, что надо делать лучше и качественнее.

Заключение

За большее время, чем десятилетие, бугурты прошли путь от простого изливания души в Интернет до произведений, достойных снятия фильмов по ним. Надеюсь, жанр не иссякнет и через десять лет.

Спасибо за просмотр! Жду ваши комментарии, буду принимать ваши цистерны.

{ "author_name": "Oleg Mattewho", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0435\u0447\u0442\u043e_\u043f\u043e\u0445\u043e\u0436\u0435\u0435_\u043d\u0430_\u043b\u043e\u043d\u0433\u0440\u0438\u0434","mattewho"], "comments": 0, "likes": 5, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 161826, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 28 Jun 2020 16:19:59 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null