Найджел Блайт

Не дивный новый мир

Начну издалека. С заключительным текстом по God of War случилась оказия, нормально и вовремя вывести его на подсайты не получилось. В итоге я его распубликовал с намерением немного подправить и снова опубликовать, но оказалось, что срок для републикации из блога на подсайт прошёл, а я даже не в курсе был, что такой срок есть (в очередной раз спасибо DTF, почему нельзя просто обнулить комменты, оценки и прочее и опубликовать текст как полностью новый?). Два часа я потратил на то, чтобы скопировать весь текст в новую статью, по новой вставить все ссылки и загрузить все картинки, а потом случилось 24 февраля.

Внезапно я почувствовал, что постить какое-то развлекательное чтиво в такое время мне не хочется (в том числе потому, что некоторым будет тупо не до этого). Более того, мне не хочется постить статью про «Бога войны» во время, собственно, войны.

В общем, да, политический пост в моём блоге. Хотя я не представляю, как можно не быть политически настроенным хоть кому-нибудь сейчас. Это дерьмо коснётся всех и везде, во всех сферах нашей жизни. Это наша новая реальность.

Сейчас я немного уйду в полёт мысли. Вот часто можно слышать от людей, далёких от темы, что видеоигры побуждают на жестокость и вообще превращают людей в маньяков и психопатов. С раннего детства я играю в игры про насилие, я всю жизнь занимаюсь тем, что убиваю. Убиваю и разрушаю всё и вся, наблюдаю кровь, кишки и отрубленные конечности, слушаю крики и стоны. По мнению идиотов, война это то, чего я всем сердцем должен желать. Да? Нет. У меня проблемы с эмпатией, но я хорошо себе представляю ценность реальной человеческой жизни, я хорошо разделяю фантазию и реальность.

И в то же время я не пацифист. Если кто-то будет угрожать мне, моим близким, чему-то, что мне дорого, или если кто-то совершит что-то настолько ужасное, что я считаю смертным грехом, я буду готов на убийство. Однако. Вот я смотрю фотографию с места боевых действий. Лежит человек, солдат. Нет, это уже не человек, это куча мяса, у него кишки наружу и голова всмятку. Скажите мне, что он там забыл? Чтобы прийти к этому? Кто-то по ту сторону границы угрожал ему или его близким? Или совершил что-то настолько ужасное, что нужно собирать армию и срочно нападать на соседнее государство?

Тут невозможно не приплести Вторую мировую в качестве примера. Когда враг ступил нашу землю, сжигал целые деревни вместе с людьми внутри, то тут да, понимаешь, почему люди охотно берут оружие и идут воевать. А теперь что? Я слишком хорошо знаю историю, чтобы не говорить что-то в духе «Я заснул в стране, которая всегда вела только оборонительные войны, а проснулся в стране-агрессоре». И тем не менее, эту войну оправдать вообще ничем нельзя.

А самое смешное, что напали мы не на какое-то там соседнее государство, а на государство, с которым наоборот, надо было всеми силами исправлять и улучшать отношения. Представьте картину: русский солдат умирает, отправляется на тот свет и встречает там своего прадеда, погибшего где-нибудь в 43-ем. Тот у него спрашивает: «Ты чего тут забыл?». А правнук отвечает: «Да вот, блядь, Россия напала на Украину». Представляете, что будет у него в голове от такого ответа?

И чем всё это оправдывают? Пропагандоны восемь лет льют дерьмо из телевизора про нацистов и фашистов. Ну и кто теперь фашист? Понятно, что адекватные люди понимают, что коллективной ответственности не существует. Но всё равно постоянно будут находиться те, кто всю жизнь будут называть меня (и вас, и остальных) фашистами. И это только побочный эффект. Я уж не говорю про экономику и прочее.

В общем, всё настроение пошло к чёрту (а оно и так было не очень), и какое-то время я ничего не буду постить. Но буду писать заготовки, и играть в Elden Ring.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Виндовз
Скажите мне, что он там забыл?

Ну да, он же обязательно из России, а не, например, из ДНР, я правильно понимаю вас?

Ответить
Развернуть ветку
Найджел Блайт
Автор

Да хоть откуда.

Ответить
Развернуть ветку
Мятный Кот

Хорошо знаешь историю? А как насчёт современной?

Ответить
Развернуть ветку
Skyimp
некоторым будет тупо не до этого

Ну тут хз, я наплевал на это и фигакнул пост с 37ю демками

Ответить
Развернуть ветку
Кирил Мифодиев
Я слишком хорошо знаю историю...

Громкое заявление, сделанное явно на эмоциях. Знай вы хорошо историю, то этого поста даже на уровне задумки не существовало бы, не то что в блоге. Надеюсь, вы с тех пор остыли и с этой самой историей, собственно, ознакомились.

Ответить
Развернуть ветку
Найджел Блайт
Автор

Вы хотите подискутировать на эту тему? С чем конкретно вы не согласны?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null