Подписан
Отписаться

Авэ Сао

–195
Зарегистрировался
Комедия «Холоп» на старте почти в два раза опережает по сборам дорогостоящий «Союз спасения» в прокате РФ
Ну могли бы по закону о вольных хлебопашцах взять и освободить собственных крестьян для начала, отказаться от родительских имений.  Цари не проводили демократических преобразований и не отменяли крепостное праворазвернуть

Ну могли бы по закону о вольных хлебопашцах взять и освободить собственных крестьян для начала, отказаться от родительских имений. 

Цари не проводили демократических преобразований и не отменяли крепостное право потому что их за это неминуемо убивали, одного за другим. Как только какой-то царь заикался о реформах - его убивали или свергали. 
Реформа Александра II Освободителя была тяжелейшим компромиссом, и все равно его убили. 
Поэтому ну не надо разводить эту ленинскую обидку  на царей. Само общество, сама империя стояла на крайне сильном, гордом военном дворянстве, древних родах и служилой элите. Народ же при этом был необразован, но жил по-своему, в крестьянских общинах да посадских классах. Говорить что народ был "быдлом бесправным" по меньшей мере неправильно - как раз права были у всех, и суды государевы и суды крестьянских общин работали исправно. 
И вот этот устоявшийся столетиями уклад никакой царь без определенной поддержки в обществе и элиты сломать не мог. А некоторые цари, я думаю, хотели, но побоялись. 

Комедия «Холоп» на старте почти в два раза опережает по сборам дорогостоящий «Союз спасения» в прокате РФ

Неужели все еще есть наивные люди, которые считают, что дворяне в других странах в означенные периоды ни на ком не паразитировали? 

Комедия «Холоп» на старте почти в два раза опережает по сборам дорогостоящий «Союз спасения» в прокате РФ
Там эти дворянские детки таких "прожектов" понаписали, это даже близко "реформами" назвать нельзя. Какие, интересно, противоречия помешали декабристам отпустить своих собственных крепостных)

Там эти дворянские детки таких "прожектов" понаписали, это даже близко "реформами" назвать нельзя. Какие, интересно, противоречия помешали декабристам отпустить своих собственных крепостных)

Комедия «Холоп» на старте почти в два раза опережает по сборам дорогостоящий «Союз спасения» в прокате РФ
Я далеко не монархист, а главный аргумент - это совершенный бред в их "конституциях", отсутствие единой программы, отсутствие лидеров, отсутствие "какого-то плана", но при этом готовностьразвернуть

Я далеко не монархист, а главный аргумент - это совершенный бред в их "конституциях", отсутствие единой программы, отсутствие лидеров, отсутствие "какого-то плана", но при этом готовность пожертвовать людскими жизнями ради своих не проработанных статеек. 

Уже потом, в рамках личной оценки, можно учесть тот факт, что они никак не реализовывали в своей жизни свои же идеи. 

Комедия «Холоп» на старте почти в два раза опережает по сборам дорогостоящий «Союз спасения» в прокате РФ
".Только вот коллизия, почему именно царь отдал приказ и огнем из артиллерии расстрелял свои же гвардейские части в центре столицы,а не какие то коварные всесильные дворяне." Потому что это бунт в чистомразвернуть

".Только вот коллизия, почему именно царь отдал приказ и огнем из артиллерии расстрелял свои же гвардейские части в центре столицы,а не какие то коварные всесильные дворяне."

Потому что это бунт в чистом виде, и подавлять его надо именно так, не то кто бы уважал императора? 
История гвардейских восстаний и переворотов в Российской империи очень богата. Эти же гвардейцы убили нескольких предков императора, вы об этом забыли?
Гвардейские полки - это элитные полки, куда детей высших аристократов записывали с юности. Зачем они вывели войска? Зачем только за час до этого выбрали "диктатора Оболенского"? Как должен был иначе поступить император?) Сдаться?

"дворянский класс эксплуататоров"
Пахнуло каким-то ленинским нафталином)

Комедия «Холоп» на старте почти в два раза опережает по сборам дорогостоящий «Союз спасения» в прокате РФ
"Достаточно даже в наше время сгонять в Питер и сравнить его с остальной Россией.Даже спустя 200 лет город кажется инородным." А Париж кажется инородным Франции, Лондон - Англии. Это судьба столиц любыхразвернуть

"Достаточно даже в наше время сгонять в Питер и сравнить его с остальной Россией.Даже спустя 200 лет город кажется инородным."

А Париж кажется инородным Франции, Лондон - Англии. Это судьба столиц любых крупных империй. 

"Даже спустя 200 лет город кажется инородным."

Для меня наоборот, многие провинции России кажутся жутко отсталыми, лубочными и азиатскими по сравнению с передовыми столицами - Питером и Москвой. 

"Отдельный народ там проживал,который наживался на остальном населении,даже по русски представители дворянства говорили часто хуже,чем по французски."

Ну это был разговорный язык высших сословий всей Европы - нужно было соответствовать. Кроме того, это продолжалось после унижения французов и взятия Парижа 20-30 лет, а потом в целом сошло на нет. Плюс еще и полностью реформировать русский смогли ближе к середине 19 века. 

"Кто они если не эксплуататоры?Те же самые колонизаторы,только у европейцев Африка была для этого,а у русских аристократов Евразия,Ванька свой, которого грабили и унижали сотни лет подряд."
Опять пахнуло нелепой совецкой пропагандой. Эксплуататоры! Реакционные классы. Убили всех эксплуататоров, и сами стали эксплуататорами. Поймите, сударь, эксплуатация и концентрация ресурсов - основа любого прогресса. 

Защищаю «Союз спасения»

Как забавно что одновременно полыхнуло у инфантильной либерасни, не знающей истории, и у советских гоблиноидов, эту историю знающих и понимающих, как вреден для них такой фильм)

Комедия «Холоп» на старте почти в два раза опережает по сборам дорогостоящий «Союз спасения» в прокате РФ
Как мне кажется, имперский проект однажды просто подошел к концу по естественным причинам.  1. Вся суть такого типа монархии с высшим военным и огромным по количествам служивым дворянством - еще с Иванов великихразвернуть

Как мне кажется, имперский проект однажды просто подошел к концу по естественным причинам. 

1. Вся суть такого типа монархии с высшим военным и огромным по количествам служивым дворянством - еще с Иванов великих - защита и расширение территории. К концу 19 века империя достигла адекватных границ своего управления. 

2. Слишком резко "спустили пар" - все эти ранние думы, законы об эмансипации и т.п. - неумелый и неуместный менеджмент в режиме пожара. Немудрено, что к 1917 году демократические реформы окончательно сорвали резьбу.

Тем не менее я согласен, что правильно, когда есть крепкая система и общие цели, это действительно дает импульс огромным массам людей. 

Netflix показал самый высокий рост в фондовом индексе S&P 500 за десять лет — его акции подорожали почти на 4200%
Капитализация это крайне нестабильный показатель для анализа и долгосрочных выводов. Капитализация это суммарная рыночная стоимость акций на данный момент, в вакууме - если все вдруг кому-то продадут все акции по высокой цене.  Попадание в такой индекс - скорее хороший показатель того, что компания идет в гору, а не ее реальной стоимости. 

Капитализация это крайне нестабильный показатель для анализа и долгосрочных выводов. Капитализация это суммарная рыночная стоимость акций на данный момент, в вакууме - если все вдруг кому-то продадут все акции по высокой цене. 

Попадание в такой индекс - скорее хороший показатель того, что компания идет в гору, а не ее реальной стоимости. 

Пара вопросов к «Ведьмаку»

Всё по делу. Мы все убеждаем себя что сериал чуть лучше, чем он вышел на самом деле.

ВКонтакте назвала самых обсуждаемых персон 2019 года — Хидео Кодзима уступил только Владимиру Путину
"1. Если промышленное производство растет, значит растет количество рабочих мест и отчисления в пенсионный фонд." Совершенно не обязательно. Чаще всего производство растет из-за введения новых мощностей наразвернуть

"1. Если промышленное производство растет, значит растет количество рабочих мест и отчисления в пенсионный фонд."

Совершенно не обязательно. Чаще всего производство растет из-за введения новых мощностей на новых технологиях, за счет автоматизации и за счет рыночной конъюнктуры. Не существует прямой связи между количеством рабочих мест и ростом производительности уже наверное век. 

"2. Пенсионный фонд наполняется не только отчислениями, но и бюджетными трансфертами. "

Это исключительные, форс-мажорные обстоятельства. При накопительной системе это может быть в рамках государственной помощи частным фондам, при солидарной системе путем прямых траншей из доходной части бюджета. С точки зрения экономики это плохой путь. 

"3. Сами пенсии тем, кто должен был уже выйти на пенсию, складывались из их же отчислений. "

Проблема в том, что большая часть пенсионеров из 45 миллионов "досталась" от СССР со сгоревшими накоплениями. Потом были 90-е, когда фонд фактически не работал, пенсии платились кое-как, а основные взносы шли от бюджетных организаций. 

Еще раз, пойми простую вещь - пенсионный фонд не просто так создан в виде фонда. Если наметился какой-никакой рост, моментально добить его дополнительными налогами или взносами на покрытие пенсий было бы ошибкой. 

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }