{"id":4091,"url":"\/distributions\/4091\/click?bit=1&hash=5d2a60f4cec46654c574d2827117bd39761eb7672f9ddb70400ce2297b63e50c","title":"\u041a\u0430\u043a\u0438\u0445 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0430\u043b\u0438\u0441\u0442\u043e\u0432 \u043d\u0435 \u0445\u0432\u0430\u0442\u0430\u0435\u0442 \u0444\u0438\u043d\u0430\u043d\u0441\u043e\u0432\u043e\u043c\u0443 \u0441\u0435\u043a\u0442\u043e\u0440\u0443","buttonText":"","imageUuid":""}

Поющая братва 2 : тех же щей, да погуще влей

Или "Что может пойти не так в продолжении фурри-мюзикла?"

Может то - что угодно. Но благо ничего не пошло. Мульт является отличным продолжением первой части, хоть и с маленькими минусами:

Итак, что бы сразу пояснить что может смутить:

Во-первых - очень странное начало. Мульт прыгает с места в карьер, пропуская типичную фазу "знакомства с происходящим" - это логично, т.к. новых персонажей в мульте почти нет, а если и есть - 90% это просто персонажи функции, которым даже характер раскрывать не требуется. И получается так, что ты приходишь, садишься в кресло, и первое время не очень понимаешь что вообще происходит. Не спасает ситуацию и то, что самую объективно проходную песню запихнули в это-же самое начало.

Так что получается первые минут 15~20 надо перетерпеть (и то если придется, может все будет нормально) - ради приятной истории дублирующей суть первой части.

Во-вторых - а во-вторых уже нет, по большому счету все недостатки я перечислил чуть выше. Остальное не недостатки - а просто факт, который нельзя объективно оценить как положительный или отрицательный момент.

Этим фактом является то, что мультфильм копирует первую часть в своей сути, почти не развивая её:

В очередной раз Бакстер Мун, поддается на провокацию своих безумных идей и втягивает в эту провокацию знакомых по первой части героев. В очередной раз каждому из героев предстоит победить внутренних демонов. В очередной раз над Бакстером и всей задумкой стоит злобный Дедлайн. В очередной раз .... а в прочем - это вы узнаете уже сами, если решитесь посмотреть.

Но зачем его смотреть, если по сути это тоже самое?

*перед развернутым ответом, что мне понравилось я просто отвечу - "а зачем люди смотрят 9 частей форсажа? Потому что им это нравится"

Итак:

Пункт первый - Что-то новенькое в Мульте всё-таки есть. В первой части Бакстер скорее сражался с отсутствием бюджета, и напоминал этакую помесь Джека Воробья и Барнума в исполнении Джекмана. Вторая часть буквально ставит персонажа в ситуацию когда лимит денег бесконечен, а вот с организационной частью все сложнее. Да и сам "дедлайн" в этот раз смотрится ГОРАЗДО прикольнее и внушительнее, чем просто "вы должны банку денег".

Пункт второй - Не смотря на то, что БОЛЬШИНСТВО персонажей опять борются с (почти теми-же) внутренними демонами - есть как минимум один, который вырос, и в этот раз помогает бороться другим - это хорошо. Банально, но хорошо.

Пункт третий - опять же выросшие бюджеты ВНУТРИ МУЛЬТА хорошо влияют на происходящее. Многие могут помнить "сцену с подсветкой из живых кальмаров" - так вот, попадая в "безлимитный бюджет" ФИНАЛЬНЫЕ декорации выглядят просто головокружительно. Да мульт немного потерял юмора "Джека Воробья" - когда любая проблема решалась через авантюру. Но теперь его заменил юмор из разряда шутко про дизайнеров - "В смысле сдать надо было вчера?! В смысле всё переделать". Это чуть меняет восприятие (на самом деле нет), но помогает декорациям стать действительно сказочными.

Ну и естественно четвертый пункт - работа с эмоциями на том же самом уровне. Вам все еще будет смешно - вы все еще будете плакать. Этого у авторов не отнять - музыка пробивает на эмоции просто восхитительно.

К слову не обошлось и без любовной линии (даже сразу двух на самом деле) - так что отличный вариант посмотреть его сегодня с кем-то кто вам не равнодушен)

В общем к просмотру рекомендую, если зашла первая часть. И рекомендую сразу оба мульта, если до этого не смотрели. И да пребудет с вами СуперСвиноСила.

*и да, мульт всё так же безумно отдает идеями/происходящим Величайшим шоуменом. Так что учитывая мою любовь к мюзиклу с Джекманом - не удивительно, что и Sing / Sing 2 мне понравились*

0
10 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Alex Dar
Автор

Посмотри) он достаточно кайфовый) Плюс они хорошо постарались в первой части, что бы создать почву для эмпатии, какие бы проблемы тебя не окружали по жизни).
Ну да это типичное "верь в свою мечту" но от этого хуже мульт не становится )

Ответить
Развернуть ветку
Gamer Altz

Мне отлично зашли что первая часть, что сиквел. А музномера пересматривал по несколько раз, зная, что голоса подарены отнюдь не левыми в мире музыки людьми.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Dar
Автор

да, музыка действительно хорошая) Хотя В ОБЩЕЙ картине конечно вторая немного проседает после первой, но всё еще на хорошем уровне)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Alex Dar
Автор

Авторы контекстной рекламы)

Ответить
Развернуть ветку
Популка

Лучший мульт 2021 года.

Ходил в кино с племянниками и тд. Мульт понравился всем, и взрослым, и детям.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Соловков

Сиквел к мультфильму от студии, которая уже многие годы строит своё производство по пути наименьших затрат, широчайшего охвата аудитории всех возрастов и наибольшей сверхприбыли.

Даже не знаю, разве он хотя бы теоретически может оказаться не шедевром?

Ответить
Развернуть ветку
Alex Dar
Автор

Понимаю о чем ты, и да, на самом деле есть подобная тенденция на "длинной перспективе"....
Опять же от этого обзор только более ценный, ибо да... сиквелы студии обычно чем дальше тем хуже. Но тут все ПОКА хорошо. Будут ли они и дальше высасывать из пальца номерные части - спорный вопрос. Второй мульт показал, что в целом БОЛЬШЕ высасывать уже нечего. Мульт и так повторяет первую часть, но просто СЕЙЧАС он делает это хорошо.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Соловков

Я жду не дождусь, когда они высрут мульт про Марео с Праттом в главной роли. Это будет феерично.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Раскрывать всегда
null