{"id":2409,"title":"\u0418\u0433\u0440\u0430: \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0439\u0442\u0435 \u0431\u0430\u0448\u043d\u044e \u0438 \u0432\u044b\u0438\u0433\u0440\u0430\u0439\u0442\u0435 Xbox","url":"\/redirect?component=advertising&id=2409&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/combo&placeBit=1&hash=ac00453d29f6a49d17e84109162fc1c4017639d45467d34116ae4cd229dd1d63","isPaidAndBannersEnabled":false}
Александр Черноморец

В объятиях Эскапизма

Не отвергайте сна. Он посещает так редко тех, кто горем удручен. Сон — лучший утешитель.

Один день, сколько дней прошло? Может месяц, год, несколько лет? Есть ли суть в том, что я делаю? Сейчас бы один день, один короткий зимний день, быть может в нём есть то, что когда то было утеряно, огонёк, что когда то согревал руки.

Холодный свет ударил сквозь щели забрала, дав вектор нового дня. Где я? Это сон? Или плод моего воображения. Тело вроде ощущаю, но внутри как будто пустота, да и мысли текут в беспорядочном шуме. Мне стоит как можно быстрее в этом разобраться, а пока нужно осмотреться. Солёный ветер дул со стороны расщелины в горной глыбе, давая понять, куда нужно идти.

Обернувшись перед уходом, я увидел заросшую мхом и кустарником одиноко стоящую ротонду. Именно из неё я и появился здесь. Какой банальный способ попасть в другой мир; телепорт на отшибе мира, пфф. Всматриваясь в постройку на краю мира я про себя поставил плюсик в пользу версии о сне, еще раз оглядел колонны, и не найдя ничего примечательного развернулся в сторону расщелины и пошёл в силу возможного.

Пройдя сквозь заросшее травой поле я увидел подвесной мост, на другой стороне которого проглядывался дом в стволе колоссального дерева. Свет, прорывающийся через зазоры в дверях говорил о заселенности жилища. Наконец-то можно будет спросить где я. Постучав в иссохшую дверь, больше похожую на пендельтюр, из-за двери я получил одобрение на вход, и недолго думая, что меня может там ожидать я вошел внутрь.

Внутри, в довольно аскетичной комнате сидели три пожилых женщины и девушка с половником, очевидно ухаживающая за старушками.

- Пророчество исполнено, ты опоздал, - сказала одна женщин, - в этом мире уже есть свой король.

- Что? Кто вы? Где я?...

- Как много вопросов. Ты всегда ищешь ответы, а потому не можешь спокойно наслаждаться жизнью. Мы не даем ответов на вопросы, тем более на такие очевидные, если хочешь узнать где ты, выйди из той двери, и иди на свет, и может быть, в конце пути ты найдешь ответ на свои вопросы. А теперь не мешай нам размышлять. - Договорив последнюю фразу, все находящиеся в комнате люди замолчали, устремив взгляды в небытие, замерев восковыми куклами, словно исполнив свою роль в спектакле.

Последовав совету я пошёл через пещеру, и в скором времени вышел на берег. Ещё недавно холодные лучи преобразовались в согревающий поток солнечного света, мягко прогревающего тела как будто изнутри. Первым, что бросилось в глаза был монумент и маяк, горящий несмотря на день. Выстояв минуту, созерцая появившейся перед о мной пейзаж, я пошёл вниз по тропе, тем более что вдалеке виднелись люди.

Спустившись я оказался в полузаброшенной деревне, в которой от силы наберётся с десяток человек. Первой меня встретила девушка в изумрудной накидке.

- Путник, боюсь мне нечего тебе сказать, путь, которым ты должен был пройти, уже пройден, новый король выбран, для тебя ещё нет места в этом мире. - Договорив девушка перестала реагировать на мою речь, направив взор в сторону горизонта.

Не успев рассмотреть лицо, я услышал мужской голос, зовущий меня к себе. На краю монумента сидел мужчина средних лет, его потрепанные доспехи говорили о тяжелом прошлом, а в голосе чувствовалась облегченная усталость.

- Не пытайся расспрашивать Изумрудного Вестника, у неё патологическая склонность отвечать загадками и притчами, как и у большинства в этом мире. Ты попал в Дранглик, королевство, без правителя, месте, откуда ушли даже боги. По крайней мере так было до недавнего времени. Путник, похожий на тебя, прошёлся здесь несколько лет назад, сжигая всех, кого встретил на своем пути, силой забрав корону Дранглика. Правда с тех пор изменений в мире особо не наблюдается, зато по дорогам стало ходить относительно безопасно.

- И что мне тогда делать?

- Ничего не делай, всё уже сделано, присядь со мной, отдохни с пути, подыши морским воздухом, насладись моментом, а как устанешь созерцать можешь пройтись по миру, рекомендую заглянуть на маяк и в крепость, название которой я забыл, ворон доставит тебя туда. Если хочешь узнать о мире, в доме дальше по дороге есть исторические книги.

Посидев рядом с рыцарем, мы пообсуждали историю Дранглика, о рыцарях, что летали на драконах, о забытых королях. Время на удивление шло легко, за долгое время я почувствовал облегчение, и заметил, что момента как я попал сюда, я не чувствовал ни головной боли, ни боли в груди, что часто меня одолевают. Поблагодарив за разговор, я решил побродить по миру.

-Будешь у маяка, зайди к Таргрею, он хороший человек, - сказал напоследок рыцарь.

Первым в моем негласном списке стал маяк. Некогда место обитания богов, сейчас же заброшенные руины, нагоняли одновременно тоску о временах прошедших, так и восторг о возможностях людей, в своем желание создать прекрасное. Стройные шпили, круглые витражи и купол, выстланные неизвестным мне металлом, напоминали о архитектуре высокого ренессанса.

Таргрея на месте, где говорил рыцарь не оказалось, что в реалиях данного места говорило только одно, новый король действительно был беспощаден ко всем, кого встретил на своем пути. Посмотрев с балкона на затопленную часть города, я отправился через пол мира, что бы увидеть то, чего в настоящем увидеть нельзя, драконов. Говорят там в далеке есть место в небесах, где последние драконы доживают свое время.

Пройдя сквозь туманный лес и заброшенную цитадель я поднялся в небеса, что бы встретиться лицом к лицу с летающими ящерицами. На удивление их оказалось больше, чем я предполагал для вымирающего вида. Драконы летали вокруг шпилей ещё одного забытого замка в далеке, вокруг подвесных мостов, не то разглядывая редко проходящего ныне путника, не то пытаясь перевернуть мост.

Последним в списке стал забытый замок. К моменту прихода была уже глубокая ночь. Простой в своем дизайне замок определенно имел унитарную функцию - охранять Дранглик от нападений с моря. Сейчас в нём остался только сошедший с ума от безделья кузнец и фанатики охраняющие сторожевой колокол. Обойдя пустые улочки я стал собираться домой.

Вот и закончился день в этом мире, мне нужно обратно возвращаться к своим повседневным делам. Я не нашёл того огонька, что когда то горел внутри меня, но смог отвлечься от повседневной суеты, перевести дух и набраться сил на будущее. И смог побывать в месте, которое хоть и ненадолго, но освободило от тягости раздумий о неопределённом будущем. Мир, в котором время остановилось, мир в котором пророчество уже сбылось.

{ "author_name": "Александр Черноморец", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 7, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 651216, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 28 Feb 2021 09:22:21 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Интересный формат, раньше помню был похожий в ЛКИ

0

Спасибо, довольно неожиданно увидеть комментарий в посте 3-х месячной давности))

1

по тегу ДС2 перешел) 

1

"Пройдя сквозь заросшее травой поле пред мной появился подвесной мост"
 Мост прошел через поле? Тогда он не подвесной, а самоходный
И вдалеке в вашем случае нужно писать слитно, а лучше использовать вдали ред.

0

Где ты достал мою школьную тетрадь? А серьезно, учитывая крайне низкую художественную ценность текста, думаю бывает и хуже)

1
Читать все 5 комментариев
null