Ilya Lyashuk

Космос, конкуренция и The Last of Us Part II

После одного эпизода в The Last of Us подумал о какой штуке. Я пару раз слышал после поездки в центр Кеннеди, после майского запуска Crew Dragon, что мол, чего ты так радуешься успехам американцев, их запуску SpaceX и так далее, надо же родину любить и за своих болеть, за свою космонавтику. C одной стороны конечно надо, но не радоваться крутым успехам в интересной для тебя отрасли, которые двигают её вперед целиком и открывают новые горизонты нельзя. Потому что без этого не будет прогресса, не будет общего успеха, без конкуренции не будет ничего. И если вам какой-то человек скажет, что вот мол американцы наши успехи не уважают, не помнят и тд, то можете смело говорить этому человеку, что он не прав, абсолютно.

Я это прекрасно понял и увидел в прошлом году лично, когда был во Флориде в колыбели американской космической программы, и ничего кроме уважения к истории советских космических успехов я там не увидел. Да, конечно, им немного обидно, что были не первыми в космосе, не были первыми в чем-то еще, но поэтому они и старались стать первыми дальше и еще раз и еще раз, чтобы потом кто-то их снова обогнал, и надо было снова показать что могут, но это и правильно, и у нас был тоже самое, и так и должно быть.

А причем же тут The Last of Us? В какой-то момент в игре можно будет увидеть экспозицию, посвященную космосу, и знаете какие 2 из 3 ракет там интерактивные? Советские. Про кого разговаривают в этот момент персонажи? Про Гагарина. А про что? Про первый полет в космос 12 апреля 1961 года. И это всё в игре от американской студии, которая продаётся по всему миру, в которой нет никаких заказов, которую сделали обычные люди. Но сделали с душой и знанием дела. И которую пытается облить дерьмом группа странных хомячков в интернете, которых вы не слушайте, как и тех, кто говорит, что радоваться чужим успехам не надо и болеть за них тоже.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
null