Добавить обложку
+68

Пруденция Толстопятко

Зарегистрировался

47 комментариев

Dwarf Fortress: игра, существующая на пожертвования
-1
Я прям сижу на руках, чтоб не написать что-нибудь про колобков. С другой стороны, будь на их месте девахи, неизвестно, плюсы или минусы набрал бы верхний коммент. А уж если феминистки, тут бы уже толпа с факелами выстроилась.

Я прям сижу на руках, чтоб не написать что-нибудь про колобков. С другой стороны, будь на их месте девахи, неизвестно, плюсы или минусы набрал бы верхний коммент. А уж если феминистки, тут бы уже толпа с факелами выстроилась.

«Лучше бы вместо этого я посмотрел „Отряд самоубийц“»
1

Если так все плохо, то адова печаль - ждала из-за ломки по Shadowrun. Хотя по трейлерам можно было догадаться - шутки были реально не смешные. Но так хотелось надеяться...

Почему DTF не ставит оценки
0
Но нужны ли эти цифры вам? Расскажите, чем вы руководствуетесь при выборе игры, считаетесь ли с оценками. Может быть, мы совместно найдём какой-то другой, полезный вариант. Например, мы можем ввести красивые карточки в конце текстов, в которых будетразвернуть

Но нужны ли эти цифры вам? Расскажите, чем вы руководствуетесь при выборе игры, считаетесь ли с оценками. Может быть, мы совместно найдём какой-то другой, полезный вариант. Например, мы можем ввести красивые карточки в конце текстов, в которых будет выделено главное, или вообще придумать какой-то альтернативный формат рецензий, современный и удобный. Или же оставим всё, как есть сейчас? Вам слово.

Да в целом руководствуюсь описанием. Как ни смешно, но даже "продажные-проплаченные" статьи с завышенными или заниженными оценками помогают иногда понять, зайдет игра или нет. И наоборот: есть неплохой и полезный ресурс, где буквально из ушей лезет непроплаченность, но тамошние статьи для меня выглядят более "имховыми", причем такими высокомерно-имховыми, чем объективными обзорами - так, там недавно весьма пренебрежительно отозвались об игре, которая мне в целом очень зашла. И основывайся я в своем выборе на оценку авторов - неизвестно, стала бы играть... Иногда выбор - это просто "сеттинг нравится и скриншоты\видео зашли" плюс наиболее адекватные отзывы других игроков. Но горячие похвалы или ругань, высказанные в стиле и в ключе предпочтений обитателя какого-нибудь раковника, - это для меня такая антирецензия. Даже если похвалы или ругань в целом оправданны. Но на меня можно не ориентироваться - судя по попопулярности некоторых игр, сверкание тянским лилейным торцом полностью затмевает катастрофическую визуальную мешанину в дизайне и многие другие моменты для огромного количества игроков.
Самое позорное - когда автор в ответ на вполне корректные возражения начинает унижать и всячески наказывать пользователей, пользуясь своими привилегиями. Такая картинка наблюдалась на русскоязычном IGN: кто-то, кажется, набложил чего-то, в ответ на "а мне игра понравилась потому-то и потому-то" выплюнул: "да вы игрок в дотку" или что-то вроде того, а на закономерное "втф?"... автор грянулся оземь, обернулся модератором и забанил пользователя, после чего еще побомбил в комментах. От так. С другой стороны, жалко, когда приходит толпа мамкиных умников и начинает чего-то полусвязно мемекать и перебрасываться фекалиями, и это безобразие вроде как считается за внимание к материалу и никак не наказуемо... но это уже другой вопрос. Это вот я сейчас не про dtf.
Хорошо, когда есть разные точки зрения в спорном вопросе, особенно адекватно высказанные, из этого собирается какая-то общая картина. У меня в последнее время складывается впечатление, что игры, кроме очень хороших или очень плохих (некачественных), действительно, сложно оценить в шкалах и баллах.

Исследование: для 75% девушек важно иметь возможность выбрать пол протагониста
3
Черт, коммент не туда отправился. Ну, пусть будет. (залезает на тумбочку): Я как раз к этому большинству и отношусь. Я не считаю, что женских главных героев должно быть больше, но возможность выбора или пола главгероя, или между героями разного поларазвернуть

Черт, коммент не туда отправился. Ну, пусть будет.
(залезает на тумбочку): Я как раз к этому большинству и отношусь. Я не считаю, что женских главных героев должно быть больше, но возможность выбора или пола главгероя, или между героями разного пола меня вполне бы устроила. На самом деле для меня не всегда так уж критично непонятно-неприятно играть за мужского персонажа - если я сопереживаю, или вижу какое-то человеческое сходство или качества, которыми я хотела бы обладать, или он очень интересный и забавный, мне вполне даже всё ОК! Но типажи, которые очень уж ориентированы на мальчиков, причем на таких мальчиков-мальчиков (впрочем, и девочки для девочек-девочек и для мальчиков-мальчиков), мне совсем не заходят. Скажем, что-то очень сильно сексуально ориентированное - либо очень сексуализированная героиня, скОчущая на каблучатах, с писклявыми вскриками, либо герой - такая ходячая сублимашка. Тем более что девушек чаще делают привлекательными для всех, в то время как о привлекательности мужских героев для женского пола не так часто задумываются либо шлепают женоподобных бисёнэнов, которые в общем-то тоже на специфическую аудиторию. Дядечки же шкафообразного формата - ну, знаете, мышцы, мышцы, сверху такая маленькая квадратная башка - это определенно не моя эротическая мечта. Разве что на такую башку удобно ставить кружку пива. Другое дело, если бы характер такого шкафика раскрыли как-нибудь очень круто и нестандартно, сделали не соответствующим внешности. Но кому это надо?..
К примеру: понравилось мне играть за Адама Дженсена? Да! Считаю я, что надо было непременно сделать его женщиной? Нет! Но предпочла ли бы я Дженсен-бабу при возможности выбора? Да! Поиграла бы я за Дженсена-мужика в таком случае? Думаю, да, при условии зачетной озвучки и различий в характере, обусловленных человеческой разницей, а не стереотипами.
С другой стороны, я знаю дев, которые любят играть и за типичных "вайфу мечты", и за Геральта.
Для мужчин же картина другая еще и потому, что герои - по крайней мере до недавнего времени - эстетически больше ориентированы на них. То есть это мужчины, которыми они хотели бы быть, и женщины, которыми они хотели бы обладать. Да даже в рекламе онлайн игрушки, воткнутой на какой-то канал, я недавно видела мяукающую а ля секс по телефону полуголую эльфийку (пока неприятель пытается совладать с эрекцией, она, видимо, всех "нагибает") и закованного в броню эльфа-шкафика. Нет, я не мечтаю о мяукающем полуголом эльфе, но блин, зачем так уж...
И да, я по-прежнему не читаю лекций про то, почему сексизм состоит из предрассудков и заблуждений и всякий бред про альфачей и "мир так устроен" - это неправильно и ненаучно. У меня есть масса способов потратить время более продуктивно, чем убеждать кого-то в Инете, что он заблуждается.

Сделай сам: как фанаты доделывают игры за разработчиков
7
Не в упрек высказавшемуся, но меня обычно настораживает скорее то, что после восторженных од в пользу модов в пику "вырвиглазному дизайну" на скринах и в роликах частенько фигурирует нечто вопиюще выбивающееся из стилистики игры. И делоразвернуть

Не в упрек высказавшемуся, но меня обычно настораживает скорее то, что после восторженных од в пользу модов в пику "вырвиглазному дизайну" на скринах и в роликах частенько фигурирует нечто вопиюще выбивающееся из стилистики игры. И дело даже не в том, что накручивают, как правило, обнаженку всякую. Сексуальная одежда тоже тоже может попадать в стиль. Но вот как есть крутой обзорщик один, но у него вообще одежонка на героинях такая, что... ну как? Стилистика игры в целом 50-е, начало, а девки бегают в гранжевых майках и шмотках, глаза прямо кровоточат, а игрок ест черпаком и нахваливает.
Это еще ладно, а когда вместо характерных некрасивых тесовских меров с выступающими надбровными дугами и инопланетянскими чертами - в ну, условно, очень условно традиционно-фэнтезийно-средневековом мире - сладкие анимешные тяночки с такими облизанно-безликими мордашечками в соответствующих шмоточках, от японских школьниц до някавайных богинек в кимоношечках. И колготусечках в сеточку. Утютюсечки. На фоне этого на какие-нибудь Шлонги Скайрима и прочие колыхающиеся прелести смотришь как-то чуть ли не с понимающим умилением. Это хоть не изврат над родной эстетикой, а честная-откровенная эээ... эротика.

Чёрный и белый — цвета страха Дзюндзи Ито
1

Божечки, как приятно увидеть этот материал, ведь Uzumaki - это ж моя любимая манга! (расрасрас!)

Джеймс Кэмерон: «”Чудо-женщина„ — это шаг назад»
1
На самом деле он не так неправ. Ну, то есть я рада успеху этого фильма, он вроде всем угодил. И красивые актрисы не оскорбляют меня одним своим видом. Но, если призадуматься, в популярном кино пропихивается в общем-то один образ героя - для любогоразвернуть

На самом деле он не так неправ. Ну, то есть я рада успеху этого фильма, он вроде всем угодил. И красивые актрисы не оскорбляют меня одним своим видом. Но, если призадуматься, в популярном кино пропихивается в общем-то один образ героя - для любого пола, будь то мужчина или женщина. Прокачанного отвешивателя люлей (которым большинство из нас, к слову, никогда не будет, ха-ха-ха). Даже если при этом используются разумно ресурсы человека (скажем, Китнисс ловкая и стреляет из лука, компенсируя этим недостаток физической грубой силы и веса). То есть некая очень условная, устарелая, стереотипная и даже асоциальная и вредоносная местами воинственная мужественность (не путать с храбростью) - эталон и для мужчин, и для женщин, если последних хотят показать как прогрессивный образ. Релакс, женщина, равная мужчине, это не обязательно кто-то способный забороть голыми руками бешеную гориллу, человеческая ценность не в этом измеряется - для всех. То же в компьютерных играх. Это же невооруженным взглядом видно. Для жанра супергеройского кино это не так критично, но кто сказал, что люди славные не раздаванием люлей хуже? Вот, я вам скажу, Януш Корчак - вот был мужиг! но люлей как-то особо не отвешивал, города не сносил и в эту модель не вписывается.
Конечно, в хорошем, не плоском фильме или игре показаны обратные стороны этой деятельности. А вообще, как ни смешно, игры меня даже как-то больше в этом плане радуют в последнее время, если призадуматься. На Кодзиму того же надежда: он вроде хотел про "веревки" - "связи" сделать последнюю игру.

Дэвиду Кейджу пришлось отказаться от неоднозначных сцен в Detroit: Become Human
3
На самом деле "бояки" не так не правы. Вас вот не задрали бандиты-злодеи - русские в боевиках или русские же роковые проститутки и т.д.? Меня - задрали. Или от души забавляют "угнетенные" айриши, которые ржут надразвернуть

На самом деле "бояки" не так не правы. Вас вот не задрали бандиты-злодеи - русские в боевиках или русские же роковые проститутки и т.д.? Меня - задрали. Или от души забавляют "угнетенные" айриши, которые ржут над "тупыми" поляками - такими же кроликами-католиками и таким же обросшим неприглядными легендами народом, как они сами. В зеркало будто давно смотрели... И точно так же с афроамериканцами. Да, проблема есть, и родная среда тут огромную роль играет. Но если все время еще и напоминать человеку, который пытается вписаться: "знаешь, ты прирожденный бандюган, беспредельщик, лентяй и ББПЕшник и вообще создан природой, чтоб служить нам из-под палки", шанс сорваться выше, а вера в себя меньше. Проводились же психологические опыты, которые показывали: когда людям все время рассказывают про какие-то их негативные особенности (слабые умственные "от природы" способности, к примеру), это действительно влияет на возможность успеха, склонности и так далее - не лучшим образом. Так что если под "превратной сценой" подразумевалась сцена насилия в исполнении афроамериканцев и только их - ну, я как-нибудь это переживу. Такого уже было в избытке.
Гораздо изящнее - когда это подается иносказательно. Допустим, в том же DXMD, который я так люблю поминать, хорошо показана проблема "угнетенного меньшинства", которое вообще-то не такое уж меньшинство, да и опасения-то некоторые небеспочвенные. Но повод ли это отказываться от человечности?

Lionsgate начала работу над адаптацией «Портрета Дориана Грея» с женщиной в главной роли
0
Некоторые призрачные основания воплотить такую историю, впрочем, есть. В то время и раньше были и женщины, носившие мужскую одежду, и женщины, успешно выдававшие себя за мужчин, и андрогинно выглядящие юноши, и т.д. Но претензия основательная, да, без шуток.

Некоторые призрачные основания воплотить такую историю, впрочем, есть. В то время и раньше были и женщины, носившие мужскую одежду, и женщины, успешно выдававшие себя за мужчин, и андрогинно выглядящие юноши, и т.д. Но претензия основательная, да, без шуток.

Lionsgate начала работу над адаптацией «Портрета Дориана Грея» с женщиной в главной роли
3
У меня очень плохие предчувствия. Почему бы не сочинить новую, хорошую историю для женщины? Так создатели с высокой степенью вероятности только спровоцируют агр пуристов и тех, кто "против пративных фиминисток", - "Охотницы заразвернуть

У меня очень плохие предчувствия. Почему бы не сочинить новую, хорошую историю для женщины? Так создатели с высокой степенью вероятности только спровоцируют агр пуристов и тех, кто "против пративных фиминисток", - "Охотницы за привидениями" тому подтверждение. А еще такой момент: переделки, переделки, переделки, переделки, бесконечное пережевывание классики и старых фильмов. А как что действительно бы подновить - и не вспомнят.
Вот пересняли бы, уж если на то пошло, "Никогде" - сейчас больше технических возможностей сделать этот сериал по книге зрелищным, чем в 90-е, и есть интересные кандидаты на главные роли. Радиопостановка одна чего стоит!
И все эти нововведения ради хайпа, которые делают только хуже тем, кому должны помогать... Сделаем Роланда темнокожим! Сделаем охотников женщинами! Выберут даже и хороших актеров, а в итоге народ плюется и негодует. Лучше б начинали с годного сценария, тогда и от правила 63 ни у кого не бомбило бы. Ведь на самом деле люди не так уж и не любят воображать героев героинями, и наоборот, о чем свидетельствуют многочисленные арты, фанфики и т.д.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления