Илья Холманских

Посмотрел новый фильм «Кэндимен» — Тезисный обзор

Это будет новая рубрика, где я пишу краткий обзор/мнение/впечатление исключительно для блога. Такой материал слишком маленький, чтобы кидать его в подсайт. Тут будут мои мысли про фильм/игру/сериал и тд. Первым на очереди стал «Кэндимен», Поехали!

  • Фильм абсолютно не страшный, но именно кровавых и жутких моментов достаточно — кровавые убийства с крюком поставлены максимально эффектно и с хорошей изобретательностью.
  • Сценаристом значится Джордан Пил, человек, поставивший «Мы» и «Прочь», так что сюжет про «гонения и угнетения чёрных» тут на месте. На мой взгляд это самая слабая работа Пила — сюжеты его предыдущих картин мне понравились больше.
  • Динамика сюжета достаточно неспешная, так я временами зевал. Не сказать, что все плохо, но и далеко не идеально.
  • Режиссером выступил не Пил и это видно — в фильме есть интересные ракурсы и сцены, но поставлено все не так выверено и интересно.
  • В музыкальном сопровождении мне запомнилась только одна тема — основная, но она и правда вышло хорошей.
  • Фильм идёт полтора часа и это даже хорошо, он не успевает наскучить.
  • «Кэндимен» могу рекомендовать любителям творчества Пила. Для остальных эта картина может оказаться еще одним неинтересным и уже несколько заезженным высказыванием на тему «Борьбы темнокожего населения за свои права».
0
2 комментария
Популярные
По порядку
Марк Знак

А если с оригиналом сравнивать? Какие различия? 
Странно приписывать сейчас Пилу именно тут о гонении на черных, когда оригинал как бы про то же.

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья Холманских

По сути повторение оригинала с другими героями. Но ведь Пил, как сценарист мог изменить вектор. В каком то смысле, он уже сам стал заложником одной идеи. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null