{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}
Tesal

Мясо в горшочке с картошечкой

Нам понадобятся

Горшочки!

Мясо - максимальное количество

Картоха - максимальное количество

Лук - максимальное количество

Чеснок - максимальное количество

Сыр - 2 - 3 тертые жмени на горшок!

Специи - максимально любимые.

Жарим лук с мясцом до корочки накидываем в горшочки на картоху. сверху сыр и в духовке душим до готовности градусов 200-220. Специи и чеснок добавляем где удобно в процессе, не забываем про воду

Приятного аппетита!

0
28 комментариев
Написать комментарий...
Tesal
Автор

Я ошибся не вывел в "мясо" только сейчас заметил.

Ответить
Развернуть ветку
A Girl with a Bow

Ясно, много мяса...

Ответить
Развернуть ветку
Tesal
Автор

и горшочек!

Ответить
Развернуть ветку
A Girl with a Bow
Ответить
Развернуть ветку
xaHchebyrecnoy

я еще сметану или сливки лью сверху.
но мясо не жарю, накидываю вниз картошку, сверху мясо замаринованное (красный перец, кумин, соль) закрываю фольгой
и все это томится часа джва (духовка слабая)

Ответить
Развернуть ветку
Укроп

А сколко душишь примерно? В горшках картошка почему-то капец долго печется, а мясо моментально. Не понимаю, как это работает.

Ответить
Развернуть ветку
Max Shestakov

Некоторые хитрюги отваривают картошку до полуготовности.

Ответить
Развернуть ветку
Tesal
Автор

когда как) главное воды нормально подлить) и лишку не схватить)

Ответить
Развернуть ветку
Nm

Я обычно ставлю разогреваться духовку на 220 (максимальная температура у моей), когда что-то в горшочках делаю. Обычно где-то 30-40 минут хватает. Предварительно обжариваю лук, мясо, совсем немного, потом картошку нарезаю мелкими/средними кубиками. Главное - это залить всё это дело горячей водой или бульоном.

Ответить
Развернуть ветку
Lis Fermi

Такие же горшочки есть. Вообще рецепт лучше поподробнее замутить.
Жульены, драники или бабку например.

Ответить
Развернуть ветку
Tesal
Автор

каждый всё равно готовит как хочет)

Ответить
Развернуть ветку
Lis Fermi

Да, но с конкретным рецептом есть больше желания сделать что-то новое. Уверен есть люди которые не готовили это блюдо. Это как с гайдами. Лучше пошаговый простой гайд, чем гайд из разряда берем это берем то и хуярим =)

Ответить
Развернуть ветку
Grand Text Author

Что за бабка?

Ответить
Развернуть ветку
Lis Fermi

Картофельная бабка. Картоху трешь как на драники добавляешь всякой вкусноты (шкварки к примеру) и запекаешь в духовке в горшочках.

Ответить
Развернуть ветку
Grand Text Author

А что, звучит как хайповая нямка.

Ответить
Развернуть ветку
Мана Банана

Ага, с жирком сверху, чтобы обжечь всё нёбо нахрен!

Ответить
Развернуть ветку
Tesal
Автор
Ответить
Развернуть ветку
Максим Боровой

Всегда удивлялся тому, что ты по факту все все сготовил заранее, чтобы засунуть в горшок и ещё час ждать.

Ответить
Развернуть ветку
start_with_zero

Пельменей в горшочках хочется)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
jidomasonsky

Ответственно заявляю, что следуя данному "гайду", вы выбросите продукты, потратите свое время и получите сомнительное хрючево. Лучше просто мясо с лучком пережарить и картохи отварить.

Ответить
Развернуть ветку
xaHchebyrecnoy

из-за того что мясо все соки отдало еще на сковороде и картошка ничего не впитает ? я верно думаю ?

Ответить
Развернуть ветку
jidomasonsky

Да здесь как бы вообще куча вопросиков. Что за мясо. Если нежирная говядина, то она усохнет в гавно, нужно брать свинину или баранину с жировой прослойкой, что бы она давала немного жирка. Если картоху кидать сырой, то скорость и степень ее готовности будет зависеть от качества самого картофеля (сколько в нем воды и крахмала, и определить ето невозможно ибо сортовой картошки в РФ еще не придумали) и вида ее нарезки. Вероятность того что картошка будет полу сырая или превратиться в кашу под присмотром неопытного поварёнка стремиться к 100%. Сырная корочка при 200-220 градусах будет каменной, если засыпать сразу и ждать готовности сырой картошки. Короче, гайд говно, вопросов больше чем ответов. Твой гайд куда ближе к истине.

Ответить
Развернуть ветку
Tesal
Автор

интересно как мясо усохнет в "говно" если оно в воде? Это не гайд а один из вариантов как можно сделать учитывая "подробность" это прям комплимент) кто сказал что нет любителей каменной сырной корочки?

Ответить
Развернуть ветку
jidomasonsky

Во-первых про воду у тебя ничего не сказано. Во-вторых если все к херам залить водой, то ето уже тушение, а не запекание, как бе другое блюдо. В третьих говядина даже тушеной будет сухой (если конечно ты ее не томишь часа 3 при низких температурах), если возьмешь постную часть без кости.

Ответить
Развернуть ветку
Tesal
Автор

ну насчёт воды согласен добавил. не будет она сухой. именно тушение. потом идет запекание. блюдо называет в горшочке и оно от этого без горшочка не стало.

Ответить
Развернуть ветку
jidomasonsky

Ну так без воды это было запекание, собственно к чему и претензия. С какой частью говядины ты лично готовил?

Ответить
Развернуть ветку
Tesal
Автор

Я с вами спорить не буду. Переубедить вас не получится и в любом случае каждый останется при своем мнении.

Ответить
Развернуть ветку
Tesal
Автор

Я ошибся не вывел в "мясо" только сейчас заметил.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 28 комментариев
null