Максим Матющенко

Хорош, но не хит, мэн. Мнение про Hitman: Absolution

Отгадайте загадку: сто одёжек, все беззастенчиво меняет лысый киллер со штрих-кодом на затылке. Правильно, Hitman. Но пока весь мир восхваляет Hitman 3, я, словно археолог, раскапываю предыдущие части серии.

Тот самый бар. Как уровень — обычно. Но какая атмосфера. Hitman: Absolution

Hitman: Absolution вышла в 2012-м, спустя шесть лет после Hitman: Blood Money, и это самый долгий перерыв во франшизе. Что и говорить: за эти годы вышло шесть айфонов, а испанские футболисты выиграли два Евро (и я сейчас не про валюту 💶).

И видно, что Absolution — игра другого поколения. Совершенно иной уровень технологий, графики. На ультранастройках Absolution нестыдно выглядит даже в 2021-м.

Мне нужна твоя одежда, сапоги и мотоцикл. Hitman: Absolution

В игре всё те же по-хитмановски атмосферные и яркие уровни. Чайна-таун, здание суда, отель в гавайском стиле, магазин оружия. И мой личный фаворит — бар в маленьком городке на Среднем Западе Америки. Он где-то тут в начале поста. И не только потому, что это бар.

Absolution, пожалуй, самая сюжетная игра про 47-го. Мы привыкли, что Hitman — это набор карт-песочниц, почти головоломок, в которых задачу можно решить массой способов. Но в Absolution таких уровней как раз мало. Из-за упора на сюжет большинство миссий получились линейными. Каждый раз вместо большой головоломки перед нами последовательность маленьких, нанизанных на коридорный шампур.

На такой работе можно и сгореть. Hitman: Absolution

Сам сюжет довольно банален, хотя подарил, на мой вкус, самого яркого антагониста в серии.

Геймплейная деталь: в Absolution нет карты уровня. Это сильно меняет процесс по сравнению с предыдущими частями. Стало меньше холодного просчёта, больше реализма, исследования и планирования в процессе, через пробы и ошибки. Я примерно так же ищу нужный кабинет во всяких учреждениях.

Я так же смотрю под капот, когда машина не заводится. Hitman: Absolution

Hitman: Absolution — отличный стелс-экшен, хотя и не такой Hitman, который любят фанаты. За десять лет он не устарел, поэтому ценителям жанра (а также тем, кто, подобно мне, жаждет пройти все части серии) играть до сих пор стоит.

А какие у вас воспоминания связаны с Hitman? Проходили старые игры серии? Что думаете про новейшую трилогию? Расскажите в комментариях. И подписывайтесь на этот блог, будем дружить.

{ "author_name": "Максим Матющенко", "author_type": "self", "tags": ["hitman","absolution"], "comments": 8, "likes": 9, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 655187, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 26 Feb 2021 12:15:39 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Абсолютион в детстве задротил будь здоров. Из-за этого сейчас одна из любимых игр в которую я правда очень давно не играл. Хотя и в блад мани играл и в более старую часть, точную часть не помню. Помню только, что миссия проходила где-то в военной части где была зима, и на саму базу можно было проникнуть в машине. 
В абсолютион кстати всегда был баг на пиратке. Какую бы я сложность не выбирал (а может мой детский мозг всегда выбирал макс. сложность), никогда не было перекрестья и это было довольно сложно.

Ответить
2

 миссия проходила где-то в военной части где была зима, и на саму базу можно было проникнуть в машине

Похоже на Hitman 2: Silent Assassin! Tubeway Torpedo, одна из миссий в Санкт-Петербурге :)

Ответить
1

Посмотрел прохождение, и мне почему-то кажется, что там чуть ли не поле заснеженое было и вроде не город.
Я в общем хочу как-то всю серию пройти, наверняка на той миссии я пойму, что говорил о ней.

Ответить
1

Понял! Если перепройдёте и/или вспомните, что это было, расскажите потом)

А я ещё вспомнил, что в том же Silent Assassin были миссии в заснеженной Японии. Тоже похоже)

Ответить
1

Конечно отпишу. И этот скриншот и правда уже похоже на мою миссию.

Ответить
1

Хочу в Сайлент ассасин поиграть-но на десятке  не работает. 

Ответить
0

Ого, повезло, что я успел его пройти в 2002-м!

Ответить
0

Хорошая была часть. Но сейчас не хотел бы поиграть, боюсь, что разочарует. Часто бывает, что старая игра помнится лучше, чем выглядит сейчас)

Ответить

Комментарии

null