LunaticHka

Нукэ-куби (抜け首)

Содержание скрыто
Показать

В японских легендах Нукэ-куби (抜け首) – разновидность Рокуро-куби, злобные монстры-людоеды, которые днём практически неотличимы от людей. Ночью головы этих существ отделяются от тела и улетают на поиски добычи, а тела остаются спать. Эти ёкаи похожи во многих отношениях, за исключением того, что голова Нукэ-куби полностью отделяется от тела, а не удлиняется, как шея Рокуро-куби. Поскольку их головы отрываются, они могут преодолевать большие расстояния, чем Рокуро-куби.

Нукэ-куби жаждет крови и более жесток, чем Рокуро-куби. Их летающая голова высасывает кровь жертв, как вампир. Нападая, голова Нукэ-куби пронзительно вопит, чтобы парализовать жертву страхом. Нукэ-куби также жестоко кусает людей и животных до смерти. Японские мыслители периода Эдо считали, что человек с проклятьем Нукэ-куби страдает от болезни, похожей на сомнамбулизм; только вместо того, чтобы ходить по ночам, у больного от тела отделяются душа и голова. Это проклятие неизличимо и может разлучить семью, особенно из-за своего жестокого свойства передаваться по наследству. Способы лечения проклятия Рокуро-куби и Нукэ-куби долгое время пользовались спросом, особенно потому, что женщины часто могут передать это проклятие своим дочерям, у которых оно начинает проявляться по мере взросления. Пострадавших девочек продавали в публичные дома, или человеческие цирки, или заставляли совершать самоубийство, чтобы сохранить честь своей семьи.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
V Vern
Пострадавших девочек продавали в публичные дома, или человеческие цирки

Дорогая, короч, я видел, как у нашей дочери ночью голова от тела отделилась и людей жрала, честно. Давай я ее в публичный дом продам, заодно по своему карточному долгу расплачусь.

Ответить
Развернуть ветку
LunaticHka
Автор

ах как звучит

Ответить
Развернуть ветку
Star M

Нука-Гбе

Ответить
Развернуть ветку
FireCatOne

Гений

Ответить
Развернуть ветку
Lesnic
Японские мыслители периода Эдо

Знаю одного такого ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Ермолаев

В человеческом теле ~5 литров крови и высасывает эту кровь летающая бошка. У неё что, щёки растягиваются чтоли? И как после этого она сможет "до смерти" кусать людей?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null