{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}
Alex Astarit

Agony UNRATED

Agony UNRATED is a first-person, survival horror set in hell. You will begin your journey as a tormented soul within the depths of hell without any memories about your past. The special ability to control people on your path, and possess demons, gives you the measures to survive.

Я из того круга людей, что купили эту игру дважды. Первый раз в наборе с обычной игрой Agony - это было в 2019 году. Спустя три года - игра была удалена из моей библиотеки в Steam. Компания Mad Mind Studios обвиняла в этом Valve, а Valve в свою очередь всю ответственность за этот поступок перекладывала на Mad Mind Studios. Что же произошло на самом деле и почему данная игра была удалена из моей библиотеки (а так же других тысяч игроков по всему миру) - мы никогда не узнаем. Поэтому вместо того, чтобы раздать купленную игру всем у кого она исчезла - компания Mad Mind Studios пообещала сделать скидку. То есть у Вас с аккаунта забирают купленную игру, но предлагают вернуть обратно ее за деньги. Пообещав игрокам скидку почти в 96% - компания несколько дней обманывала игроков, продавая игру со скидкой в 85%. Но после наплыва негативных отзывов на обе игры (Agony и Agony Unrated) - все таки сдались и сделали обещанную скидку в 96%.

Вот так, я и купил Agony Unrated - второй раз.

Буду честен, оригинальная игра на момент всего этого хаоса просто валялась в моей библиотеке и собирала пыль, собственно как и Unrated версия. Но на фоне мировых проблем, мною было принято решение все таки их пройти.

Мое негодование по оригинальной игре, Вы можете прочитать здесь. И хоть я рекомендовал оригинальную игру - я считаю, что техническая часть требовала пересмотра.

После прохождения оригинальной Agony, я сразу взялся и за Unrated версию. Мне было очень интересно узнать, какие изменения сделал разработчик и что за "шок" контент, который был вырезан из оригинальной игры - появился здесь.

Начнем с самого начала.

Режим мученика: В игре были основательно переделаны два первых уровня. Из-за чего, прохождение вроде бы знакомых мест - было в новинку. Третий уровень был изменен лишь частично, а четвертый - и бой с Боссом, - остались не тронуты. Отчего я был разочарован.

В игру было добавлено обучение. Что было удивительно, так как в оригинале его не было. Так же были пересмотрены навыки, теперь в них можно было разобраться без спиртного. Все иконки были подписаны и имели описание.

Помимо этого, в игру была добавлена карта, что очень сильно облегчает игру. Теперь Вам не нужно записывать свои движения, рисуя карту на планшете - который валяется рядом с Вашим ПК. Из-за чего сложность игры упала раза в три.

А если Вы прокачаете навык показания секретов - то на карте будут отображаться все статуэтки и картины. Что делает их сбор незамысловатым. Да, их все так же сложно увидеть в самой игре - но бросив взгляд на карту, Вы уже знаете в какой части экрана нужно быть внимательнее.

В игру были добавлены новые противники. Это щупальца - что мешают проходить грешнику, но они боятся огня. Так что с факелом в руке - вы спокойно их спугнёте.

И конечно же, чтобы "усложнить" геймплей, в игру были добавлены разнообразнейшие ловушки и смертельные механизмы. Но на деле - они не столько усложняют прохождение, сколько увеличивают время. Так подходя к крутящимся лезвиям - игрок будет просто стоять и ждать, когда они остановятся в нужном для его прохода, положении. Что может занять несколько минут. То есть игрок просто стоит и смотрит на ловушку. Вот и вся сложность.

Были обновлены модели грешников. Теперь они не выглядят как грубые подделки из мобильной игры 2010 года. Помимо этого, они научились бродить по уровню, если с их головы был снят мешок - что иногда приводит к их гибели, так как они могут уйти в ловушку. К слову о мешках. Была добавлена очень раздражающая функция - нападения. Теперь снимая мешок с головы грешника - последний может на Вас напасть. Поэтому Вам придется отмахиваться от него мышкой, пока Ваш герой избивает его. И не важно, мужчина это или женщина - по лицу получают все одинаково.

К разряду ловушек, так же можно отнести и беременных грешниц, что в изобилии разбросаны по уровням. Если вы не успеете прервать ее беременность ударом ноги по животу - то из женщины появятся пауки, готовые Вас уничтожить.

Герой так же научился отбиваться факелом от Демонов, а также видеть скрытые проходы - внутренним зрением.

Уровни: Помимо указанных выше обновлений, в игре были изменены многие двери - теперь они представляют из себя рты с зубами. Часть замков с сигилами - была заменена на руки. Для прохождения в такие ворота, нужно вложить по младенцу в каждую свободную руку. Да, были добавлены младенцы, которых можно уничтожать в образе Суккуба, или бросать - чтобы отвлекать противников. Были изменены моменты со сражениями некоторых Боссов. Так раньше мы сражались с Чертом на маленькой арене - сейчас же, нам нужно просто вырвать сердца грешников (играя за Мученика) и возложить их на весы.

Для освещения можно использовать специальных грешников, что привязаны к кольям. Поджигая его вы сможете осветить большую часть видимого пространства. Правда, придется постоянно слушать крики заживо горящего человека, что немного давят на уши.

В окружение были добавлены Черты, что занимаются сексом с грешницами. Добавлены ранее вырезанные вагины и соски для женских моделей грешниц. Из вырезанного "сексуального" контента - момент, когда один из суккубов делает куннилингус Красной Королеве. И все...

Режим Суккуба: Остался как и в оригинале, обычным прохождением по тем же самым уровням Мученика. Из изменений - несколько добиваний.

Баги: В игре все так же встречаются баги из оригинальной игры, при которых можно увидеть растягивающиеся текстуры, застревания и выход за текстуры.

Плюсы:

+ Графика стала немного приятнее.

+ Освещение. Местами его изменили и смотрится просто круто!

+ Музыкальная составляющая

+ Легкая сложность, позволяет играть многим игрокам - не напрягаясь.

+ Наличия достижений (Их стало больше)

+ Коллекционные карточки на продажу (не выпадают при повторной покупке игры)

+ Полуоткрытый мир

+ Карта, позволяет легко найти выход из кошмара и секреты на уровне.

Минусы:

- Облегченная сложность игры по сравнению с оригиналом

- Отсутствие многих сексуальных сцен, показанных в трейлерах игры

- Озвучка Суккуба (В режиме игры за Суккуба, естественно)

- Цвето фильтр. Был изменен в сторону холодного света. Отчего многие места потеряли сочность и насыщенность. И смотрятся очень блекло.

- Ловушки. Не усложняют, а просто мешают игре

- Лицевая анимация. По факту это просто ужас!

- Баги, перешедшие по наследству из оригинальной игры

- При прохождении в режиме Суккуба - не учитываются открытые проходы и уничтоженные кусты из режима мученика. А в оригинале учитывалось.

Итог:

Если Вы играли в оригинальную игру Agony - Вы будете приятно удивлены. Потому как прохождение Unrated версии подарит Вам новую игру, со схожим (с оригиналом) сюжетом. Вроде бы ты знаешь что сейчас будет и куда нужно идти, но зайдя за угол коридора - оказываешься в абсолютно новом месте!

Новые достижения, вместе с облегченным геймплеем позволяет окунуться в Ад всем желающим (при условии совершеннолетия), а не только любителям сложности.

Игра рекомендуется к покупке, благо на нее всегда хорошая скидка.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null