Добавить обложку
+792

Антон Заритовский

Зарегистрировался

Контакты

371 комментарий

Тред: комментарии про Epic Games Store и Metro Exodus с фотографиями бизнесменов
0

Какая-то неудачная аналогия. Ну или жду примеры, чей бизнес и как именно отжимают эпики.

Кабал, Герас и Колесо хаоса — что показали на стриме Kombat Kast
2
Они объявили, что в файтинге появится Кабал. Хм, а вот и причина задуматься о покупке МК11.

Они объявили, что в файтинге появится Кабал.

Хм, а вот и причина задуматься о покупке МК11.

Были времена
0

В журналистике в большинстве известных мне изданий зарплаты за семь лет или не поменялись совсем, или выросли на 5-10%. Речь, разумеется, о зарплатах рядовых сотрудников, а не руководства.

Геймплейный трейлер Metro Exodus о главных особенностях игры
0

Игры еще задолго прихода EGS перестали запускаться из одной библиотеки. Так что хотеть ты можешь многого, но объективная реальность немного иная.

Геймплейный трейлер Metro Exodus о главных особенностях игры
0
Я так понимаю, вы сомневаетесь в том, что объем сопутствующих непосредственным продажам услуг напрямую определяет ценность предложения того или иного дилера и апеллируете к субъективной оценке необходимости этих услуг. Боюсь, я совершенно не ощущаюразвернуть

Я так понимаю, вы сомневаетесь в том, что объем сопутствующих непосредственным продажам услуг напрямую определяет ценность предложения того или иного дилера и апеллируете к субъективной оценке необходимости этих услуг. Боюсь, я совершенно не ощущаю на себе вес бремени доказывания, а апелляция к вашему личному опыту в данном случае также не работает. Однако необходимости в ней вовсе нет.

У меня нет данных, насколько популярна экосистема Стима: какой процент пользователей пишет отзывы, сколько человек загружают скриншоты и так далее (к примеру, этим регулярно может заниматься 1 млн человек, но в отношении к общему числу пользователей Стима это будет условно 1,5%). Именно поэтому я и не готов обсуждать эту экосистему без конкретных цифр и спорить, влияет ли она на принятие решений разработчиков о размещении игры на той или иной площадке. Еще недавно, в принципе, альтернативы не было вовсе, поэтому вопрос не стоял, а вот что окажется более весомым для издателей -- финансово более выгодное предложение от EGS или соцсеть от Valve -- мы узнаем через год-полтора. Надеюсь, я понятно объяснил свою мысль.

Что вы имеете в виду? Стим не ограничивает право сеги строить экономические отношения с игроками на других площадках, в отличие от егс.

Про TW:W была дискуссия чуть ранее. Мне просто не хотелось ее повторения (добавить к уже сказанному мне нечего), поэтому сразу сделал отсылку.
Что же касается "права на эксклюзив", то оно не противоречит ни закону, ни нормам морали и этики, разговоры о которых когда речь идет о бизнесе в большинстве случаев -- это причитания обиженных и ничего кроме. Действовали ли EGS по закону? Да, безусловно. Отсутствие исков от Valve тому подтверждение. Был ли их поступок этичен и морален? Мне всё равно, я об этом не думаю вовсе (к тому же обязательства перед игроками, предзаказавшими игру в Стим, компания выполнит в полном объеме).
Ограничивал ли Стим когда-либо разработчиков в размещении игр на других платформах? Я не знаю. Есть информация (достоверная или нет -- мне тоже знать не дано), что была жесткая установка насчет цены -- не ниже чем на площадке Valve. Возможно, были и другие ограничения. Например, выход какой-то игры на консоли через какое-то время после релиза на ПК теоретически мог быть следствием такого рода ограничений. Но утверждать это я, по понятным причинам, не могу.

Ну и чтобы подытожить дискуссию: вы против эксклюзивов как таковых (ваши доводы я понял, с некоторыми из них даже согласен), мне на них по большому счету всё равно. Поэтому никакого негатива от потенциального появления новой порции игр, в которые я сыграть не смогу, не испытываю: всегда можно поиграть во что-то еще. Ну или прикупить устройство (а в случае ЕГС пользователям Стима и покупать ничего не нужно) для игр. Ради Bloodborne я в свое время приобрел PS4, а ради Demon's Souls -- PS3.

Геймплейный трейлер Metro Exodus о главных особенностях игры
0
Почему же версия о более выгодных условиях для издателя и разработчика конкретной игры -- ошибочна? Как по мне, она наиболее вероятна. Что же касается комплексности услуг (игра + соцсеть), то я не готов обсуждать этот вопрос без какой-либоразвернуть

Почему же версия о более выгодных условиях для издателя и разработчика конкретной игры -- ошибочна? Как по мне, она наиболее вероятна.
Что же касается комплексности услуг (игра + соцсеть), то я не готов обсуждать этот вопрос без какой-либо статистики, показывающей популярность различных сервисов Стима. Если вы ее предоставите -- что ж, обсудим. И если статистика будет убедительна, я признаю, что заблуждался -- публично признавать собственные ошибки я никогда не боялся.
Апелляция к личному опыту и рассказам друзей, сами понимаете, не годится в качестве аргумента. Например, вы пользуетесь форумами, читаете отзывы и рекомендации сообщества, публикуете скриншоты, а я -- нет (действительно нет). Социальность Стима мне неинтересна абсолютно. Для общения с друзьями я использую другие площадки, фапать на количество строчек в моей библиотеке мне не хочется (да и староват я для этого дерьма, если честно). В итоге всё то, что упоминается в прикрепленной ранее таблице, мне не нужно. Один ли я такой или нет -- не знаю. Может, больше таких людей, как вы, для кого экосистема Стима столь же важна, как и игры. Может, больше таких людей, как я. А может обе группы одинаково многочисленны, а потому каждая из них вправе рассчитывать на получение комфортной именно им площадки, не так ли?
Туда же, к слову, и про "выдавливание денег из игроков безыдейными баттлройялями". Ни носки, ни игры не являются предметами первой необходимости (носки, кстати, важнее даже), поэтому ни о каком насильном выбивании речи нет и быть не может: компания предлагает -- покупатель соглашается. Или нет. Если предложение неадекватно, то покупатель уходит с этой площадки и идет искать другую. При условии, что она есть. Предвосхищу ваш аргумент: но ведь "Метро" нет на других РС-площадках, кроме EGS. Всё так. Но я уже приводил выше пример TW:W, который есть ТОЛЬКО в Стим и нигде кроме. Если мне нравится игра, но я считаю ее цену завышенной у Гейба, то вариантов купить ее где-то еще у меня просто нет. Поэтому я либо покупаю, либо переключаюсь на заменители. Но при этом оценки всем играм Sega я почему-то не занижаю и гневные посты о проклятом Габене в интернетике не пописываю. Возможно, это и называется адекватностью, не знаю.

Вспоминаем любимые книги из детства
10
Если брать совсем детство, то это были книжки польского писателя Альфреда Шклярского про мальчика по имени Томек, который путешествовал по разным странам и континентам. Но любовь к книгам (и животным) у меня вспыхнула после прочтения романов Джеральда Даррелла.

Если брать совсем детство, то это были книжки польского писателя Альфреда Шклярского про мальчика по имени Томек, который путешествовал по разным странам и континентам.
Но любовь к книгам (и животным) у меня вспыхнула после прочтения романов Джеральда Даррелла.

Геймплейный трейлер Metro Exodus о главных особенностях игры
0

Где я хоть словом обмолвился о том, что Метро -- ААА-тайтл? Шутеры вообще не моё, но, признаюсь, определенный интерес Метро вызвало. Посмотрю пару стримов, если понравится -- куплю.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления