Б а б а й der Babay
493

Прошёл ремастер Мафии 2

И заметил одну крайне важную деталь, которую вырезали из игры. Может, для кого-то это пустяк, но для меня это было словно удар по голове.

В закладки

Помните концовку оригинала? Кому-то она показалась обрезанной, кому-то слишком банальной, но одно можно сказать точно: она въедалась в память. Обнадёживающее начало в лице доброго дедушки Лео Галанте, который приглашает отпраздновать победу над конкурирующей семьёй Фальконе в ближайшем борделе. Вито садится в машину, не предвещая никакой угрозы, в то время как его лучший друг Джо вынужден сесть в соседнюю машину.

Начиная что-то подозревать, Вито спрашивает у старика о будущей судьбе своего друга, на что получает суровую правду жизни: в семье нет никаких «друзей», а Джо оказался в системе ценностей семьи Винчи слабым звеном: тем самым парнем, что слишком импульсивен для того, чтобы сохранять семью в безопасности или, проще говоря, Джо в сделку не входил.

Осознание этого факта вводит Вито в ступор — всю свою жизнь он беспрекословно подчинялся приказам как послушный солдат в надежде на то, что течение само приведёт его к славе, деньгам, девочкам, дорогим машинам и загородным домам, но обретя новую семью в лице итальянской мафии, он теряет семью настоящую: сестра больше не желает его видеть, родная мама умерла, а лучший друг детства, скорее всего, кормит червей где-нибудь на кладбище за обсерваторией (я знаю, что судьба Джо раскрывается в Mafia III, но давайте сделаем вид, что её не было, хорошо?).

Так о чём это я? Ах, да! Камера крупным планом представляет лицо растерянного Вито, постепенно сменяется план на панораму дождливого утра в Эмпайр Бэй, играет оркестровая музыка, затемнение, титры и начинает играть «Ain’t That A Kick In The Head» Дина Мартина, своей лирикой в припеве ехидно подразумевая, что парень крупно облажался… но не в ремастере! Эту песню вырезали из ремастера, что равноценно настоящему преступлению!

Понятное дело, авторские права — штука скользкая, но замена этой песни на банальную «When You’re Smilling» разрушила для меня всю эстетику концовки второй Мафии, из-за чего я столь долго распинался на пять с лишним абзацев. Несмотря на то, что многие помнили эту композицию по Fallout: New Vegas, лично для меня при прослушивании всегда рисовалась картинка безнадёжно потерянного Вито Скалетты из Mafia II. Просто послушайте и сравните:

Композиция из концовки оригинала
Композиция из концовки Definitive издания, делайте выводы сами

Спасибо, что прочитали этот пост ни о чём, просто я сейчас нахожусь в таком же смятении, что и главный герой второй Мафии после прохождения этого ремастера.

How lucky can one guy be?

I kissed her and she kissed me.

Like a fella once said:

«Ain’t that a kick in the head?»

я только что вышел на улицу, нашел себе особу противоположного пола, прекратил совершать дурацкие покупки и завязал с мастурбацией, уволился с работы и сейчас начищу тебе ебало, чтобы доказать, что я жив
{ "author_name": "Б а б а й der Babay", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u044b\u0442\u044c\u0435","\u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430","mafia2","mafia"], "comments": 23, "likes": 27, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 138491, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 23 May 2020 02:11:17 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Ух, бля, пойду спатц. Наверное, мне что-то не хорошо после великолепного чешского левел-дизайна финальной перестрелки на высокой сложности.

Ответить
2

Не, ну это рефанд полюбасу  

Ответить

Следственный инструмент

Игорь
5

Там другая кнопка для рефанда)

Ответить
3

Тогда придется в 2K писать, чтобы забрали обратно)) 

Ответить
2

Лол, я только сейчас узнал, что вместе с ремастером бесплатно дали все DLC для обычной версии Mafia 2 :) 

Ответить
2

Я об этом тоже не знал, вот это круто, у меня как раз не хватало парочки.

Ответить

Революционный крюк

Б
2

Для 3 части тоже все длс, только не стоит игра того.

Ответить
2

У третьей части дополнения как раз получше основной игры будут. Особенно про культистов.

Ответить
1

Да и про Devotchka с коррумпированным шерифом тоже ничего. Особенно радует что у тебя оказывается в распоряжении плантация травки

Ответить

Следственный инструмент

1

А вот невзирая на этот момент с титрами, как в целом ремастер ? Там пишут люди, с сейвами какая-то фигня. 

Ответить
5

Я слышал, что это как-то связано именно с русским переводом. В этот раз я решил перепройти в оригинале и с такой проблемой не столкнулся: прошёл на харде, собрал все плейбои. В остальном же, ремастер как ремастер: выглядит поопрятнее оригинала, текстуры более чёткие, модели персонажей подогнали, хотя есть нюансы в виде PhysX и физики плаща, которые надо включать отдельно через xml файл. Также DLC-костюмы у меня почему-то изначально тоже не работали — опять пришлось своими руками редактировать файлы, и то активировались не все. Выходит, я сам себе сделал ремастер, в который можно играть без боли, а вот ребята из D3t что-то плохо постарались.
P.S. А ещё они поменяли цвет волос Тому Анджело с седого на темные. В принципе, это логично, ведь ему на тот момент 50 лет, а не 70, видимо подогнали под будущий ремейк.

Ответить
1

Костюмы открываются по мере прохождения сюжета. Тоже ошарашило сначало, а потом заметил, что открывались паки Гризер, Ренегат...

Ответить
0

А, вот оно как. Тогда интересно придумали. Только вот костюмов героя войны и машин я даже через редактирование файла не получил.

Ответить
0

Их тоже. Но на сайте написано, что входят все паки, кроме Made Man (ибо эксклюзив для коллекционки) и что они открываются по ходу сюжету. Или баг, или ещё что. Почему-то мне кажется, что военный пак, например, должен был открыться в начале второй главы.

Ответить
0

Made man получается через подтверждение 2К-аккаунта. Они даже называются теперь 2K-reward.

Ответить
0

*только сейчас это понял*
*посмотрел на свою коллекционку*

Ой всё!

Ответить
1

Ляя, а я сейчас только прохожу, а тут такой "сюрприз". Лучше бы мне в кашу насрали

Ответить
1

Прохожу на пс4. Несмотря на дерьмовый ремастер, в котором дикие проблемы со звуком, понимаю, насколько же крутая сама игра. Спустя 11 лет, зная сюжет и все повороты, из игры не хочется выходить, играется как у первый раз. Великая вещь. Жду не дождусь ремейка первой части.

Ответить
0

А что там все-таки с Джо? А то я третью мафию так и не осилил. А мб просто не помню, что Вито рассказывал.

Ответить
1

Там очень двоякая ситуация: если выполнить цепочку сайд-квестов для Вито, где надо было устранить якобы причастных к смерти Джо, то Вито расскажет, что Джо таки сумел расправиться с людьми Винчи и сбежать в Чикаго (какова-то хуя в Мафии появились реальные города) к своим друзьям. Эти друзья его предали, избили до неузнаваемости и убили. Как позже оказалось, Вито обманывали все эти годы и в последней миссии, после убийства Сэла Маркано, приезжает Лео Галанте, а его водителем, как раз, оказывается Джо.

Ответить
1

О, то есть этот водила все-таки Джо? Прикольно, спасибо.

Ответить
1

Много споров было насчёт этого, но моделька слишком уникальная и шрам на подбородке не может быть простым совпадением.

Ответить
0

Ну да разница конечно глобальная. 

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null