Robert Eye
29

Joy Division (почти) каждую ночь

Joy Division — по-настоящему уникальная группа, за 4 года своего недолгого существования сумевшая обрести культовый статус, который впоследствии только подкрепила новообразовавшаяся после самоубийства Йена Кёртиса New Order. Так почему бы не начать знакомство с Joy Division с его предсмертной песни?

В закладки
Joy Division — Love Will Tear Us Apart

Итак, Joy Division была основана в 1976 году манчестерскими ребятами Бернардом Самнером, Питером Хуком, Стивеном Моррисом и, конечно же, Йеном Кёртисом.

Во многом именно личность Йена поспособствовала уникальному видению группы. Он почти по всем параметрам был «не от мира сего» и на выступлениях это крайне наглядно демонстрировал своими судорожными жуткими танцами ввиду обостряющейся эпилепсии (кстати, одна из многих причин, почему он не хотел продолжать дальше жить), а также монотонным, но при этом почти гипнотическим басом, которым он напевал не самые приятные вещи, которые отражали его внутреннее состояние и отрешённость.

Песня Love Will Tear Us Apart посвящена, как нетрудно догадаться, любовным метаниям Йена между его женой Деборой, на которой он успел пожениться аж в 19 лет (и при этом так же рано растерял к ней весь интерес) и бельгийской журналисткой Анник Оноре, с которой у Кёртиса завязался роман.

Измена гложила в Йене большое чувство вины, с которым ему было трудно совладать. Усугублял ещё тот факт, что за время брака с Деборой они успели завести дочь. Кёртис пытался советоваться с Бернардом Самнером — гитаристом и основателем Joy Division и также будущим основателем и вокалистом New Order, но так и не смог получить удовлетворяющего его ответа.

18 мая 1980 года, устав терпеть эпилептические припадки и душевные терзания Йен повесился на бельевой верёвке в своём доме. Последний, с кем он проводил телефонный разговор за день до гибели был Дженезис Пи-Орридж из индастриал-группы Throbbing Gristle (кстати, уже в 2020 году после продолжительной борьбы с лейкозом скончался и он).

When routine bites hard

And ambitions are low

And resentment rides high

But emotions won't grow

And we're changing our ways

Taking different roads

Love, love will tear us apart again

Love, love will tear us apart again

{ "author_name": "Robert Eye", "author_type": "self", "tags": ["joy_night"], "comments": 3, "likes": 8, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 160311, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 26 Jun 2020 00:20:18 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
3 комментария
Популярные
По порядку
Нейротекст
1

кто такой батраоков хоспаде, что мышь с клавой 😂

Ответить
2

А вы что хотели сказать, что у нас в России нет законов о праве граждан на свободу слова? Я не могу вас огорчить. Странная логика.

Ответить
1

батраков это гигант. Ну и да, ты же не в Майнкрафте играешь, а в Майнкрафт. Ну так, чтобы они не могли тебе сказать как в этом мире живут люди, которые были бы в другом месте?

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null