Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Robert Eye
47

зей кип коллин ми кип он коллин ми зей кип коллин ми кип он коллин мииииии

Joy Division — Dead Souls
В закладки

В своём самом первом музыкальном тематическом посте я вспоминал кавер Nine Inch Nails на Dead Souls («Мёртвые души») от Joy Division. Так почему бы сейчас не послушать уже оригинал, тем более, что по его тексту я так и не прошёлся?

Уже из самого названия песни напрашиваются сравнения с Н.В. Гоголем: при большом желании даже можно отследить как общие темы взывающих о помощи голосах/крестьянах («Where figures from the past stand tall And mocking voices ring the halls / Фигуры прошлого стоят столбом И глумливые голоса звенят сквозь холл»), так и критики жадных завоевателей/землевладельцев, загребущих себе всю долю («Imperialistic house of prayer Conquistadors who took their share» / Империалистский дом молебный Конквистадоры, что потребны»). Нормально я сову на глобус натянул?

На самом деле, Йен вновь поёт о себе любимом и собственных терзаниях. На этот раз ему не даёт покоя прошлое, на что намекают первые две строки («Someone take this dreams away That point me to another day/ Я прошу, отбросьте сны, Что ведут в былые дни»). И прошлое это не собирается его покидать. Оно взывает его, всё взывает…

Кстати, в этом самом прошлом Кёртис любил вместе со своим одноклассником наведываться к пожилым людям в рамках школьной программы социальной службы и тайком приворовывать у них медикаменты (разумеется, многие из них с психоактивными эффектами), чтобы потом опробовать их с друзьями. Это никак не вяжется с текстом песни, но факт правда любопытный.

Нельзя вновь не вспомнить про тяжёлую форму эпилепсии и то что Йен в целом имел беды с башкой, в итоге получаем текстовое обрамление его общего душевного состояния в виде этой песни, которая по-своему гениальна (серьёзно, как он умудрился запихнуть в поэму слово «Conquistadors», чтобы оно при этом ложилось в ритм?).

Если отбросить поэтическую сторону песни, то вступительные гитарные мотивы, в отличие от кавера Трента Резнора, здесь длятся добрых две минуты, при этом повторяясь заново после первого же проигрыша.

They keep calling me

Keep on calling me

They keep calling me

They keep calling me

Я только что прекратил выходить на улицу, решил остепениться, заказать пару вещей на алиэкспресс и продолжать мастурбировать, устроился на высокооплачиваемую работу и сейчас пожму тебе руку, чтобы доказать, что я счастлив.
{ "author_name": "Robert Eye", "author_type": "self", "tags": ["joy_night"], "comments": 0, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 162074, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 29 Jun 2020 00:00:01 +0300", "is_special": false }
Новые вакансии в Motorsport Games
Объявление на DTF
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null