Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Robert Eye
29

что за кукожные клипы в 2019 наснимали

Joy Division — Shadowplay
В закладки

Shadowplay («Театр теней/Игра теней») — песня Joy Division из альбома Unknown Pleasures 1979 года. Изначально она предназначалась ещё для группы Warsaw — первоначальное название Joy Division (кстати, новое название произошло от публичных домов с жертвами концлагерей в качестве обслуживающего персонала, Йену почему-то импонировала тематика нацистской Германии).

В самой песне, вероятнее всего, речь идёт об интроверсии и отчуждении: «In a room with a window in the corner I found truth. / В комнате с окном в углу отыскал я правду». Несмотря на всю публичность, Кёртис никак не мог найти себя из-за душевных и неврологических заболеваний, которые не раз упоминались тут.

Также текст может отсылаться к аллегории «Мифа о пещере» Платона, основная идея которой заключается в иллюзорности познания мира через ощущения: сам Платон приводил в пример прикованных людей в пещере, наблюдавших за тенями на стене, принимая их образы за чистую монету.

Так же и в песне упоминается отыгрывание смерти через постановку: это максимум того, что мы можем знать о смерти, потому что объективно неспособны это испытать, чтобы при этом ещё успеть поделиться ощущениями с народом (In the shadowplay, acting out your own death / Knowing no more. / В театре теней, отыгрывая собственную смерть/ Не узнаешь ничего).

I did everything, everything I wanted to,

I let them use you for their own ends,

To the center of the city in the night, waiting for you.

To the center of the city in the night, waiting for you.

Я только что прекратил выходить на улицу, решил остепениться, заказать пару вещей на алиэкспресс и продолжать мастурбировать, устроился на высокооплачиваемую работу и сейчас пожму тебе руку, чтобы доказать, что я счастлив.
{ "author_name": "Robert Eye", "author_type": "self", "tags": ["joy_night"], "comments": 0, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 164930, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 04 Jul 2020 00:26:31 +0300", "is_special": false }
Промо
Киберпанк уже здесь. Что умеют протезы, экзоскелеты и другие устройства для людей с инвалидностью
Как технологии помогают людям с нарушениями здоровья.
Объявление на DTF
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
{"hash":"f443a24d","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}