Robert Eye
31

OST Trainspotting: New Order — Temptation

New Order — Temptation
В закладки

Выбирай жизнь. Выбирай работу. Выбирай карьеру. Выбирай семью. Выбирай большие телевизоры, стиральные машины, автомобили, компакт-диск плееры, электрические консервные ножи. Выбирай хорошее здоровье, низкий уровень холестерина и стоматологическую страховку. Выбирай недвижимость и аккуратно выплачивай взносы. Выбери свой первый дом. Выбирай своих друзей. Выбери себе курорт и шикарные чемоданы. Выбери костюм-тройку лучшей фирмы из самого дорогого материала. Выбери набор «Сделай сам», чтобы было чем заняться воскресным утром. Выбирай диван, чтобы развалиться на нем и смотреть отупляющее шоу, набивая своё брюхо помойной едой. Выбери загнивание в конце всего, проёбывая последнее в жалком доме, когда не остаётся ничего, кроме удивления, что это за эгоистичные ублюдки, которых ты породил, чтобы заменить ими самого себя. Выбирай будущее. Выбирай жизнь… Но зачем мне все это? Я не стал выбирать жизнь… Я выбрал кое-что другое… Причины? Какие могут быть причины, когда есть героин?

Как вы, наверное, уже поняли, мне довольно-таки нравится произведение Дэнни Бойла по мотивам романа Ирвина Уэлша «На игле». Весьма лёгкая, непринуждённая комедия о дружбе, которую можно посоветовать к просмотру абсолютно каждому. И во многом этот фильм обрёл свой культовый статус за счёт грамотно переданной атмосферы эпохи того времени, которую Бойл подчеркнул просто безумным подбором саундтрека. OST оказался настолько хорош, что после успешных продаж первого альбома был сразу же выпущен дополнительный. Так почему бы его не разобрать?

Группа New Order образовалась из старого состава Joy Division (Бернард Самнер, Питер Хук и Стивен Моррис) почти сразу после того, как Йен Кёртис покончил с собой в 1980 году. На смену Кёртису вокалистом выбрали Самнера — до этого он выступал в качестве гитариста (из-за смены амплуа ему также в срочном порядке пришлось брать уроки вокала).

Temptation («Искушение») — сингл, вышедший в 1982 году и Самнер не раз признавался в том, что это одна из его любимых песен. Это связано с тем, что это первая песня, в которой он попытался уйти от стиля Кёртиса (первый альбом «Movement» в плане текстов сильно подражал ему, из-за чего подвергался критике).

Текст «Искушения» вряд ли несёт внутри себя какие-то глубокие материи или скрытый подтекст: вероятно это песня о человеке, который слишком долго не находился в отношениях (либо находился давно, но уже потерял) из-за чего с грустью вспоминает об утраченном времени. Да и, в конце концов, некоторые песни создаются скорее для создания эмоционального образа, чем какого-то конкретного, и Temptation явно одна из таких.

P.S. QOTSA и Joy Division будут.

Up, down, turn around

Please don't let me hit the ground

Tonight I think I'll walk alone

I'll find my soul as I go home

(Вверх, вниз, развернись,

Прошу, не позволь мне удариться оземь

Пожалуй, этим вечером я пойду один

Отыщу свою душу, как домой вернусь)

{ "author_name": "Robert Eye", "author_type": "self", "tags": ["trainspottong_ost"], "comments": 1, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 166692, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 07 Jul 2020 15:04:16 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
2

Trainspotting

like

👍

✔✔✔

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null