Robert Eye
33

дэй иииин дээй аааааут дэй иииин дээй аааааут дэй иииин дээй аааааут дэй иииин дээй аааааут дэй иииииииин дээй аааааааут

Joy Division — Digital
В закладки

Digital («Цифровой») — крайне необычная песня Joy Division из миниальбома A Factory Simple 1978 года. Это был первый трек, который группа записала вместе с Мартином Хэннетом в качестве продюсера и именно с его подачи группа обрела свою популярность в те годы.

Что символично, это была также последняя песня, которую группа исполняла на концерте в Бирмингемском университете в мае 1980 года прямо перед самоубийством Йена Кёртиса. Запись этого концерта вошла в сборник Still в 1981 году.

Ещё более интересный факт: Digital была записана до приобретения Кёртисом эпилепсии, а значит в тексте на неё он ссылаться никак не может. И понять, что на самом деле имел в виду Йен в тексте не столь очевидно. По некоторым предположениям (во многом от жены Кёртиса — Деборы), Йен мог страдать биполярным расстройством, что, кстати, могло объяснить некоторые его странные поступки.

Ещё в песне Dead Souls он ссылается на «A duel of personalities, that stretch all true realities»/ «Межличностные противостояния, что протягивают все реалии», что крайне образно намекает на то, что у Йена всё было далеко не в порядке с головой. И общее нервозное настроение Digital отражает это только сильнее (I feel it closing in Day in, day out/ Я чувствую, как оно приближается День за днём).

Помимо этого, есть версия, что Digital является социальным комментарием по поводу индустриализации общества. Бесконечное «Day in, day out» отражает однообразие и рутину повседневного рабочего дня, а «Don't ever fade away»/ «Только не угасай» — Йен умоляет не угасать надеждам и мечтам, которые закладывались ещё в детстве, которые с треском рушатся почти сразу, как только переходишь во взрослую жизнь, что довольно символично для последней сыгранной песни в жизни Йена.

I feel it closing in

As patterns seem to form

I feel it cold and warm

The shadows start to fall

I feel it closing in

I feel it closing in

Day in, day out

Day in, day out

Day in, day out

Day in, day out

Day in, day out

{ "author_name": "Robert Eye", "author_type": "self", "tags": ["joy_night"], "comments": 2, "likes": 13, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 168109, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 10 Jul 2020 00:46:07 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
2 комментария
Популярные
По порядку
1

А спонсор моей депрессии - Бабай с его постами Джой Дивижн. Люблю, ценю, чмоки

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null