Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Robert Eye
140

История песни She's Lost Control от Joy Division

Joy Division — She's Lost Control
В закладки

She's Lost Control (Она утратила контроль) — наверное, одна из наиболее известных песен Joy Division. Была впервые представлена в дебютном альбоме Unknown Pleasures 1979 года.

В конце 70-х годов, ещё до возникновения группы, Йен Кёртис подрабатывал госслужащим в реабилитационном центре Восточного Чешира. Там ему приходилось иметь дело с девушкой тяжело больной эпилепсией, при этом искавшую себе работу. Во время собеседований девушка часто испытывала эпилептические припадки и в какой-то момент вовсе перестала навещать центр — она умерла в результате тяжелого приступа. Всё это не могло не сказаться на душевном равновесии Йена, который по злой иронии так же заработает себе эпилепсию. She's Lost Control полностью посвящена этой девушке.

В интервью Бернард Самнер объяснил значение этой песни.

She's Lost Control была о девушке, посещавшей реабилитационный центр, в котором Йен работал, чтобы попытаться найти работу. У неё была эпилепсия, в какой-то момент приступы случались всё чаще и чаще и однажды она просто перестала приходить. [Йен] полагал, что она нашла работу, однако позже выяснилось, что она умерла от припадка.

Бернард Самнер
Гитарист Joy Division, нынешний вокалист New Order

Примечательно, что смерть девушки наступила во время сна. Когда у Йена начались такие же припадки, они с женой Деборой договорились не спать всю ночь при условии, если у первого не возникнет ни одного приступа эпилепсии в течение дня.

Песня была написана всеми четырьмя участниками группы (Кёртис, Самнер, Хук и Моррис), однако текст был за Кёртисом. Продюсером выступил уже знакомый Мартин Хэннет. В 2007 году вышел биографический фильм о Йене Кёртисе от режиссёра Антона Корбейна под названием «Контроль» (когда-нибудь и о нём подробнее напишу), недвусмысленно отсылающем к названию этой песни. И, к слову, там была сцена с той самой девушкой из реабилитационного центра. И там она тоже утратила контроль.

Joy Division — She's Lost Control (2007 Remaster)

And she gave away the secrets of her past,

And said I've lost control again,

And a voice that told her when and where to act,

She said I've lost control again.

Я только что прекратил выходить на улицу, решил остепениться, заказать пару вещей на алиэкспресс и продолжать мастурбировать, устроился на высокооплачиваемую работу и сейчас пожму тебе руку, чтобы доказать, что я счастлив.
{ "author_name": "Robert Eye", "author_type": "self", "tags": ["joy_night"], "comments": 5, "likes": 16, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 169758, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 13 Jul 2020 01:39:18 +0300", "is_special": false }
Новые вакансии в Motorsport Games
Объявление на DTF
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
1

Благодаря твоей рубрике начал слушать их в разы чаще. Всё-таки Unknown Pleasures - одно из важнейших событий на сцене британского панка (да и музыки в целом, имхо)

Ответить
1

Пост отличный, но если бы я на него наткнулся у себя в ленте, в жизни бы не открыл
Что за "кантрол"?

Ответить
0

Могу поменять, я над названиями думаю в последнюю очередь

Ответить
0

действительно

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
{"hash":"f443a24d","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}