{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}
RIMANEZ EXE

DokeV — Игра, которую мы все ждём! Вся информация!

Привет, сегодня мы вам расскажем всё, что (пока ещё) известно о мире Доке-Ви: сюжете, геймплее, движке а также кое-что вкусненькое на последок! Спойлер — наша команда расшифровала для вас некоторые надписи на докеби-языке увиденные в трейлере! Наконец ВЫ узнаете как называются роботы-злодеи, что написано на вывесках, стикерах и проезжающих мимо машинах! Приятного просмотра!

Сюжет и азиатская культура

Что мы знаем о Докеби?

Докеби (дОкеби) — легендарные существа из корейской мифологии. Доккаэби также известный как «корейские гоблины», — это природные божества или духи, обладающие экстраординарными способностями, которые используются ими для взаимодействия с людьми, иногда для шалости и баловства, а иногда для помощи.

Ведущий продюсер DokeV Сангён Ким

Взгляд авторов игры серьёзно отличается от классической интерпретации родного фольклора — их докеби больше походят на существ, созданных воображением ребёнка из обычных предметов окружающих нас сегодня. Так среди них можно встретить много разнообразных монстров — от ожившего будильника до резиновой уточки в ковбойской шляпе, медведя-боксера, ходячие суши, робота и конфетного человечка.

Гейм-дизайнер Чангки Нам: Они олицетворяют мечты и страсти людей, поэтому каждый докеби — это уникальное и неповторимое существо, обладающее собственными способностями и движениями.

Основной сюжет игры будет строиться вокруг противостояния главного героя (то есть нас) и злой корпорации с названием «Компания», которая при помощи технологий искусственного интеллекта превращает добрых докеби в покорных андроидов и использует в своих явно коварных планах! (Нечто подобное в играх про знаменитого синего ежа Соника проделывал с бедными зверушками злобный Доктор Эгманн.)

Из видео мы можем понять, что мир докеби существует параллельно с человеческим, а действия в одном мире могу влиять на происходящее в другом. Несмотря на полную фантастичность происходящего локации крайне похожи на современный большой город. И это неудивительно. Со слов руководителей проекта источниками вдохновения являются реальные места в Южной Корее.

Так в мир Докеби попали не только локации списанные с видов из окон в офисе в Пусане, различных районов Сеула и деревни Пукчхон с традиционными домами Ханок, но и другие корейские памятники архитектуры и предметы быта. Их дотошно перенесли из реальности с помощью технологий 3D-сканирования (о которой мы обязательно еще упомянем во время нашего рассказа о движке игры!)

Геймплей

Как мы могли понять из трейлеров главными героями игры будут являться дети — храбрые мальчики и девочки 11-12 лет. Которым на вид, к слову, не больше 10-ти... Но ведь они смогут превращаться во взрослых!

Нашим основным занятием будет спасение и поиск докеби. Сразу после прохождения вступительного квеста и начала сюжета разработчики представят нам полную свободу действий, чтобы мы могли самостоятельно написать свою летопись приключений.

Чангки Нам: В деревнях и по всему открытому миру есть подсказки, связанные с докеби. На основе этой информации вы сможете отыскать новых докеби и узнать их истории. Есть докеби, которых получить относительно легко, а некоторые из них потребуют выполнения особых условий, это должно добавить интереса нашим поискам.

Помимо сбора и спасения Докеби разработчики приготовили массу других приключений в открытом мире. Нам обещают множество интересных активностей связанных не только с докеби. Так нас ждёт рыбалка, поиски сокровищ, мини-игры, помощь взрослым, запуски воздушного змея и множество других, среди которых обязательно будут квесты знакомящие нас с корейской культурой. Не забыли разработчики и про соревновательные игры в кооперативе, но какими именно они будут — пока секрет.

Особые внутриигровые предметы

Остановимся на уникальных для мира Доке-Ви предметах, которые попадутся игроку и будут сопровождать его в приключениях. Несмотря на изначально очень мирный посыл игры нам предстоит много сражаться, и в этом должны помочь не только отряд из трёх докеби, но и гаджеты, и даже оружие, работающие на силе «Фрагментов Мечты» (неком магический ресурсе, который используется для активации способностей и предметов).

Первый из таких предметов — зонтик-невидимка перекочевавший из корейских сказок про волшебную шляпу "Dokebi Gamtu (дОкеби гЕмту)".Он помогает нам спрятаться от патрулей “Компании”, улетая ввысь на воздушных потоках.

Также мы сможем использовать чудаковатое вооружение в игре: водяные пистолеты, гигантские пищащие молотки, фито-мячи попрыгунчики... Игрушечный вид «оружия» взят прямиком из шуточных потасовок на детской площадке и явно призван смягчить происходящее в битвах.

Отдельно стоит упомянуть такие вещи как пылесос, рюкзак и очки! Эти предметы почти в неизменном (ну может слегка измененном) виде перекочевали из фильма «Охотники за Привидениями»!

Создатели игры с особой любовью относятся к этому гениальному творению кинематографа и не боятся говорить о своем источнике вдохновения! Так наш пылесос является аналогом протонной пушки, рюкзак — ловушки для призраков , устройство похожее на рацию — детектора электромагнитных волн, а очки — это единственное что позволяет нам видеть докеби и происходящее волшебство вокруг (поэтому немало детворы разгуливает в них по городу).

По обещаниям разработчиков — нас ждет много средств передвижения и у каждого из них будут свои фишки. На сегодня мы точно знаем что в игре есть ролики для инлайн-скейтинга, скейты, лонгборды, ракетные ботинки, воздушный крюк-кошка, велосипеды, микро-автомобиль, гидроцикл и даже лама!

Докеби

Самая большая и широкая тема, которой мы будем посвящать отдельные выпуски! Сейчас большинство докеби показанных в трейлерах не имеют имён (Единственный Докеби с именем — это фантастический пёс Хоронг), но мы видим их количество уже сейчас и их точно будут десятки. Также мы можем с уверенностью сказать, что умения докеби и главного героя могут усиливаться через взаимодействия и комбинации..

БулгАсари - основа докеби в игре.

Чангки Нам: При создании докеби я обращался к множеству корейских народных сказок. На видео есть докеби, который выглядит как розовый муравьед, но на самом деле это не муравьед. Он основан на концепции «БулгАсари», воображаемого медведеподобного существа, которое ест железо. Большая птица, летящая в небе, также основана на концепции «Eoduksini (эодуксинИ)», в народных сказках она представляет тьму.

Учитывая появление значков элементов в руках героев и в заставке, мы можем сказать, что типов докеби будет пять. Но будут ли они делиться по редкости или типам магического воздействия — пока неизвестно.

Движок

Как и другие новые игры компании, DokeV (доке-ви) будет построена на движке Blackspace Engine (блэк спэйс энжин). Это движок нового поколения созданный, чтобы обеспечить максимальную свободу при разработке в соответствии с потребностями и возможностями компании.

Квагхён Го - ведущий разработчик игрового движка нового поколения.

Главное предпочтение при разработке движка отдавалось внедрению последних технологий для улучшенной графики — в трейлере мы видим реалистичные ландшафты и впечатляющие визуальные эффекты. Разработчики в интервью рассказывают, что над арт составляющей игры трудится самая крупная команда дизайнеров и 3д артистов в Корее, а также создана внушительная мо-кап студия.

Почему именно новый движок, а не UE (анрил энжин) или Unity (юнити)? Они уверены, что работая с собственным движком смогут лучше оптимизировать процесс разработки и исправления проблем в кроссплатформенной игре. Также их движок более приспособлен для создания игры с открытым миром путем процедурной генерации местности и имеет более оптимальные инструменты для дизайнеров уровней (это непосредственно связано с технологией 3д сканирования реальных объектов и внедрения их в игру).

Как утверждает Квагхён Го (ведущий программист нового игрового движка), движок нового поколения позволяет «более детально отображать визуальную глубину и увеличить дистанцию прорисовки». Кроме того, «усовершенствования в технологии атмосферного рассеивания и глобального света обеспечивают более реалистичное освещение, учитывающее время дня и положение источников света».

Pearl Abyss (пёрл эбисс) уже сегодня может похвастаться передовой студией захвата движений и 3D-сканирования, а в 2022 году компания планирует открыть специальную арт-студию и расширить полигон для 3д сканирования объектов.

Кстати говоря. Новые игры не только будут построены на одном движке, но и имеют пасхалки и отсылки друг на друга. Так в трейлере мелькает реклама Plan 8, Black Desert и Crimson Desert.

Язык Докеби

Одному из фанатов уже удалось разгадать Язык докеби. Благодаря чему мы смогли перевести некоторые надписи.

Гача и модель распространения

Разработчики наверняка сильно лукавят, когда говорят о своих планах относительно модели распространения игры. Такие хиты как Genshin Impact отлично показали не только жизнеспособность условно-бесплатных игр, но и их успешность. Компания Pearl Abyss не первый год занимается разработкой и вполне представляет как можно получать выгоду в индустрии игр (конечно же не обойдётся без нашей любимой гачи, куда же без нее).

Вполне вероятно, что помимо обширной кастомизации персонажей (а также гаджетов и транспорта) нас ждёт возможность внешне [а может и не только! — вспомните эволюцию покемонов] прокачать самих докеби — в трейлерах мы заметили сразу несколько предположительных “эволюций” или скинов для мишки-боксёра, а также человека-будильника.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null