Castiel Carbone

Скриншоты это не искусство

Фотограф не просто ищет красивый пейзаж или моделей, он запечатлеет событие, трагедию, триумф, исторический момент. Они ищут, ждут и снимают то, что простой человек не сможет увидеть за целую жизнь. Посмотрев на его работы человек может задуматься, сделать выводы. За простым кадром окажется нечто большее.

Скриншотеры лишь хотят показать нам, какая игра красивая. Вся их работа это показать чужой труд художников и дизайнеров. Никого творчество за этим не стоит, никакого посыла, никакой индивидуальности в этом нет. Они стоят в рамках технического ограничения игры, где все уже подстроено другими людьми.

Беженцы пытаются пройти через разрушенной мост во время корейской войны.
Простой строитель пытается помочь женщине оказавшейся в бурной реке 
Учащийся средней школы в Детройте. 1989 год.
Эмм...Просто Red Dead Redemption
0
69 комментариев
Написать комментарий...
Евгений Лазаренко
он запечатлеет событие, трагедию, триумф, исторический момент

Действительно ведь в фотографии существует лишь жанр репортражной съемки, а все мастодонты других жанров искусством не занимаются

Скриншотеры лишь хотят показать нам, какая игра красивая

А портретисты лишь хотят показать какой человек красивый (или нет).
А пейзажные фотографы лишь хотят показать какая природа красивая
А предметные фотографы лишь хотят показать какой предмет вблизи красивый
etc....

Никого творчество за этим не стоит, никакого посыла, никакой индивидуальности в этом нет

А ты вообще понимаешь что из себя представляет искусство фотографии? Вот взять тех же репортажников. Зевака с телефоном снимающий какое то событие трагедию у нас тоже становится автором искусства? Или может все таки и искусство фотографии заключается не в том что ты снимаешь, а в том КАК ты это делаешь?

Те самые "шедевры" достигаются путем нехилых навыков композиции, кадрирования, умения поймать нужный момент, навыков правильной работы со светом и цветом. И всё это точно так же проявляется отнюдь не только среди легендарных репортажников но и среди всех других жанров, в том числе и скриншотеров.

Ответить
Развернуть ветку
Castiel Carbone
Автор

Против фотографов ничего не имею, мне нравятся их работы.
Скриншотеры именно хотят показать красоту чужого труда. Возьмем фото пейзажа природы. Разве человек, который сделал скриншот хочет показать необьятности природы, с её зеленным оттенком красоты и спокойствия, где все взаимодействено с друг другом. А скриншоты игры это сделает, если до него это сделали уже разработчики? Так в чём его труд, если до него это уже было сделано?

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Cheeliez

Дико плюсую. Ни раз отгребал тут минусов из-за такого взгляда на "профессиональных скриншотеров". Считаю ценность скриншотов в играх околонулевой, потому что каждый обладатель игры тоже сможет сфоткать этот куст, место, персонажа и т.д. Особенно смешно, когда люди делают скриншоты кат-сцен, накидывают туда 30 фильтров и считают себя гениями фотографии. Плюс разрабы очень часто сами подкидывают обзоры, которые так и просятся для скрина.
Фотографии же штука вечная, те эмоции и ситуации, что на них запечатлены во многих случаях не повторятся никогда.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Souls-like

Не совсем согласен. Фотография не только про «что», но про «как». Красиво запечатлеть тоже нужно уметь, иногда можно простые вещи передать очень круто. Я вот тянок фотографирую чаще всего, вроде их на улице полно, но определенные усилия и талант нужны, чтобы все получилось. Стрит фотография опять же, архитектура всякая и т.д.
Что касается скриншотов в играх, конечно их снять легче всего в плане инструментария, и жопу от дивана отрывать не нужно. Но все-таки некоторый вклад в скриншот автор привносит.

Ответить
Развернуть ветку
Obridi

У тебя так подгорело, что ты разразился на отдельный пост?

Почитай про принцип нарезки Берроуза, со скринами аналогию построить можно легко. Я об этом писал и под тем самым постом.
А так, когда люди начинают заявлять, что то-то новое не является искусством, то сразу вспоминаю Хрущева и выставку авангардистов.
Это все похоже на то, когда писателей хейтили, потому что они от канонов отходили, того же Джойса с его Улиссом

P.S. Поясните мне кто-нибудь, почему скрины рассматривают только через призму фотографии? Давайте тогда сравним Владимира Набокова и журналистские материалы Хантера Томпсона с призмы художественных произведений? А че, один писал романы, а другой репортажи, по факту ведь буквы на бумаге

Ответить
Развернуть ветку
Serg Il

Ну Хрущев был прав.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
banakawolatta

(пик 1) Эммм.... ну просто люди идут по обрушенному мосту
(пик 2) Эммм.... ну просто мужик спасает кого-то
(пик 3) Эммм... ну просто черные в туалете

Ответить
Развернуть ветку
Castiel Carbone
Автор

(пик 1) Из-за опустошенный войны, люди от отчаяния пытаются перебраться в более безопасное места, дабы хоть как-то сохранить себе жизнь. Разрушенный мост, который из-за военных столкновений стал единственным путем для более светлого будущего для них.
(пик 2) Человек, который даже не спасатель, тот которому лишь посчастливилось оказаться в нужное время и в нужном месте, пытается помочь человеку выбраться из смертельной ловушки. То как не только он, а еще группа людей стало ему в этом помогать даёт теплые чувства, вызванное командной работай этих людей.
(пик 3) Из-за экономического кризиса, город Детройт стал опусташеным. Многие люди съехали, оставались лишь бедный круг населения. На фото показаны не самый обеспеченные дети, которые учатся явно не в дружелюбном месте. Чернота и разруха окружают это фото.

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Castiel Carbone
Автор

И какое событие происходит на скрине RDR2? Или в других скриншотов, как это:

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Дмитрий Лазаренко

Ты где нибудь видел выставку скриншотов?)

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Memma

Фотографы лишь хотят показать нам, какой мир красивый. Вся их работа это показать чужой труд матери природы. Никакого творчества за этим не стоит, никакого посыла, никакой индивидуальности в этом нет. Они стоят в рамках физических законов, где все уже подстроено богами.

Ответить
Развернуть ветку
Castiel Carbone
Автор

Где ты видишь, чтобы фотографы показывали красоту? Здесь они хотят показать красоту рабочего, или может хотят донести до зрителя ощущения мигранта, который хочет обеспечить себя и возможно свою семью? Может показать грань между их жизнями и жизнями тех, которых они не ценят?

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Из Ноттингемшира

Дратути.
Мне понравилась ваша статья и ваша смелость.
Можно заказать вам статью "киберспорт - не спорт"?

Ответить
Развернуть ветку
wild leather helmet

99.9999% скринов это «о смотрите я нашел уже созданную другими людьми композицию». Очень редко, но бывает что-то интересное, конечно, как те скрины из сан Андреас, сделанные на большом зуме с акцентом на геометрию.
Претенциозных задротов, постящих дефолтные виды из рдр и считающих это искусством, нужно отправлять на принудительную коррекцию и следом на завод.

Ответить
Развернуть ветку
VLYUBILSYA

согласен, при помощи фото можно запечатлеть различные исторические моменты и тд. но ведь не все фото такие. есть такие же фото, как и скриншоты просто для того, чтоб было красиво

Ответить
Развернуть ветку
Castiel Carbone
Автор

Вот именно, что в скриншотах используется то "чтоб было красиво". Там невозможно что ли создать самому, так как за тебя это сделали разработчики игры. Фотографии тоже могут быть такие, но есть пласт, который возбуждают у человека эмоции и чувства, даёт ему не только созерцать красоту, но и задуматься.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Петр Радько
Фотографы ищут, ждут и снимают то, что простой человек не сможет увидеть за целую жизнь.

Бывают разные фотографы. Кто-то делает то, о чем вы пишите. Кто-то нет.

Скриншотеры лишь хотят показать нам, какая игра красивая.

Не всегда. Они так же как и фото могут быть созданы для демонстрации важных, нестандартных и редких кадров. Каждый себе задачу ставит сам.

Никого творчество за этим не стоит, никакого посыла, никакой индивидуальности в этом нет.

Если вы не видите творчества или посыла, это не значит, что его нет.
Про индивидуальность вообще мимо.

Они стоят в рамках технического ограничения игры, где все уже подстроено другими людьми.

А реальные фото не стоят в рамках тех обстоятельств, в которых они были сняты. Эти обстоятельства не связаны с деятельностью других людей?
Вы утверждаете, что творчеством в играх заниматься нельзя?

Ответить
Развернуть ветку
Loser Antbear

Иконопись - это не искусство
Портретная живопись - это не искусство
Натюрморты - это не искусство
Пейзажная живопись - это не искусство
Фотография - это не искусство
Цифровая живопись - это не искусство
Скриншоты - это не искусство
—--—> Вы находитесь здесь <—--—--—-

Ответить
Развернуть ветку
Разумный химик

эм просто чуваки в школе. никакого смысла

Ответить
Развернуть ветку
Castiel Carbone
Автор

А ничего, что за этим фото что-то стоит? Как ухудшение экономической ситуации в Детройте, где обеспеченная часть населения перебралась в другие города, а бедные слои населения остались там. Неблагоприятная обстановка в школе и явно не культурное действие молодёжи, оказывают на смотрящего легкое чувство тоски.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
RED D

А что, кто-то сомневался?

Ответить
Развернуть ветку
i came here to chew bubblegum

Различать направления искусства по количеству оригинальности и индивидуальной работы это нормально.
Но этих различий между скриншотом и фотографиями крайне мало. Основное различие в том ,что все объекты большинство игры сделаны художниками с идеей быть красивыми. Поэтому часть работы по поиску чего-то красивого в кадре скриншотеру выполнять действительно в разы проще и быстрее чем фотографу в реальной жизни. Но касательно самого творческого процесса, он в общем и целом такой же. Только проще и доступнее в видеоиграх. Т.е. хороший фотограф должен уметь делать приличиные скриншоты и наоборот.

>Фотограф не просто ищет красивый пейзаж или моделей, он запечатлеет событие, трагедию, триумф, исторический момент. Они ищут, ждут и снимают то, что простой человек не сможет увидеть за целую жизнь.
>Учащийся средней школы в Детройте. 1989 год.
Действительно курящих в толчке чернокожих видело очень малое количество в людей в своей жизни.

Посмотрев на его работы человек может задуматься, сделать выводы.
За простым кадром окажется нечто большее.

Хотелось бы услышать что такого стоит за вышеупомянутым фото. Держу пари, есть некое длиннющее объяснение не имеющая отношение к содержимому фото, и которую может без проблем быть притянуто к миллионам других похожих фото.
И к слову про "строителя" Я бы не догадался что это строитель без подписи. Может, это спасатель не в форме. Делает ли это сие фото менее значимым чем те, где по настоящему не подготовленные люди(без подготовки, страховочных ремней и тросов и т.д.) пытаются помочь другим? По логике автора, да.

Каждый выбирает сам что ему важно, даже среди трёх подобранных тут фотографий, фотография из туалета средней школы, ну совершенно не несёт никакого смысла для подавляющего большинства людей.
Точно также и прикрелейтед, есть множество других фотографий не репортажного жанра, которые просто красивые, без какой-либо попытки изменить мир или показать необычные или важные исторические события.
Пикрелейтед знаменитое фото с прифотошопленным самолётом, выдававшееся за настоящее.

Что же касательно этого чувства что фотография некоего момента вроде моста с беженцами несёт в себе ценность своей уникальностью и историчностью, а вот видеоигры которые есть у миллионов людей - нет. Это тоже глупость. Это фото моста уникально лишь потому что малое количество людей было рядом с фотоаппаратами и удобной точке. Да и мало тогда камер было у людей. Сейчас же любое историческое событие в рамках города фиксируется тысячами свидетелей. Например 9.11. Все бесчисленные съёмки этого события являются шедеврами фотографического искусства засчёт важности или ни один из них потому что их также много как скриншотов какого-то события из видеоигры которая есть у всех?

Ответить
Развернуть ветку
Refuser

Искусство, это все что человек создает осознанно, чтобы как-то выразить свои чувства. Любые попытки введения каких-то личных критериев выглядят беспомощно.

Ответить
Развернуть ветку
AgraIl PiRat

не согласен

Ответить
Развернуть ветку
Serg Il

Любое искусство - жалкая имитация природы. Фотография просто запечатливает то, что создано природой. Художник рисует то, что видит. Так что просто молитесь, поститесь и слушайте радио Радонеж, ведь все создал Б-г, а ваши жалкие попытки в сотворение чего-то своего просто смешны.

Ответить
Развернуть ветку
hpct17

Делая скриншот в игре - ты "фотографируешь" то, что за тебя уже сделали красивым разработчики и дизайнеры. Их работа буквально заключается в том, чтобы сделать для игрока картинку с гармоничными цветами, светом, композицией и т.д. В реальном мире такого не бывает - природа хаотична и не делает ничего красивым специально, и тут искусство фотографа заключается в том, чтобы среди этого уродливого хаоса найти тот самый момент, который потом превращается в искусство в виде картинки. К тому же, этот момент уникален, он существует только тот миг, пока фотограф нажимает на спуск. Никто никогда больше не сможет прийти в то же место и увидеть то же, что увидел фотограф, в отличие от игры, где каждый отрисованный на экране кадр сделан "красивым" для вас заранее другими людьми и, при желании, любой другой человек может увидеть то же самое в точности до пикселя :)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 69 комментариев
null