IIIokoalde

Собсна, как вам патч 3.0?

2.7 и 2.8 были эталоном качества и сюжета для геншина. 3.0, по классике душит нудятиной и терминами, но в нём очень хорошая постановка. Ваше мнение о 3.0?

0
14 комментариев
Написать комментарий...
deadoptimist

Именно сюжет? Ну, они явно прислушались к критике Иназумы. Сюжетка пока хорошая, обстоятельная, персонажи качественные. Ну, может, даже слишком обстоятельная иногда. Но квест архонта они вытащили и постановка топ. Все на своем месте - информанты, враждебный поначалу город с его закоулками, интриги, побег от полиции, экшн... В кои-то веки Путешественник действительно должен завоевывать доверие и информацию среди других изгоев. Даже комиссии тебе выдают как наемнику. Ну и киберпанк внезапно и неожиданно.

Аранаяка и Graven Innocence хорошо дополняют друг друга. Мне не нравятся нарисованные лица аранаров, но для них создали целую культуру, и они связывают регион воедино - очень мощно. Квест ну очень долгий и разветвленный, правда. У Генша есть кризис идентичности в плане, хочет он быть сессионной гачей или ААА с иммерсивом на часы.

Визуал и музыка топовые. Особенно треки в Port Ormos и Apam Woods. Тематически регион тоже насыщенный и в нем легко потеряться, как в настоящем лесу. Эремиты, остовы машин, withering, наркотики, интернет - хорошо придумали. Геймплейно тоже многое улучшили.
Академия и затюканные исследователи - как с натуры. Тигнари оказался круче, чем я думала. А Хайтам отличается от моих ожиданий и пока не раскрыт. Дехья приятная, но ее слишком продают. Вайфу как всегда боятся дать глубины, Дехье не надо было сразу показывать мягкость и любовь к косметике.

Но это еще половина сюжета. Первая половина Инадзумы тоже была лучше, чем вторая.

Что не понравилось:
- Тошнит уже от злых-презлых Фатуи, которые виноваты во всем. Тут они уже буквально детей едят. Причем рядовые Фатуи жалкие, и сценаристы проваливают их гуманизацию, даже Катерину им не жаль на самом деле. Но голоса и реплики противников-эремитов тоже трэшовые. Наверное, злодеи - основная проблема сюжета сейчас. Как и просто все, что отходит от основной тональности.
- Слишком долго иногда, как писала выше. А еще ивенты с примогемами привязаны к сюжетным, приходится бежать бегом.
- Порт Ормос описывается как оживленный, но все НПС статичны, в отличие от столицы Ли Юэ. Городов больше, но жизни в них меньше.
- Сначала меня ломало, что новый архонт - лоли, да еще реально не связанная стилистически с регионом. Потом я немного успокоилась, но все равно как-то не то.
- Танец Нилу мог бы быть эпичнее. Коллеи слишком несчастная, выглядит манипулятивно. Короч, вайфу опять отстают от хасбандо по нарративу.
- Раздаражает, что они не разделили туториалы по Путешественникам, так что игрокам за Люмин приходится смотреть на Итера на скринах.

Ответить
Развернуть ветку
arghan3
они уже буквально детей едят. Причем рядовые Фатуи жалкие... даже Катерину им не жаль

Так едят ведь. Жалкие. Катерину не жаль.

https://spb.mk.ru/incident/2019/04/22/peterburgskiy-kannibal-umer-v-bolnice-posle-neudavshegosya-suicida.html

Ответить
Развернуть ветку
IIIokoalde
Автор

Ты спроецировал внутриигровую фракцию на страну.
Это ещё можно понять.
Но ты привёл единичный выдающийся случай и спроецировал на БОЛЬШИНСТВО, словно это бытовуха.
Ты в порядке?

Ответить
Развернуть ветку
arghan3
единичный выдающийся случай

Их по 10 штук в год, в одном только Расчленинграде.) Китайцы со стороны всё это видят и сложилась репутация.

Ответить
Развернуть ветку
Serg Il

Наикрутейший регион. Музыка каеф. Квест со сном прикольный. Враги только раздражают. Бизоны, которые бегут бесконечно и станят через стену, например. С появлением дендро электро персы опять нужны, расчехляем снова Рейзора и Бейдо. Аранара смешные, прям отдыхаешь с ними. Вертикальный геймплей теперь интереснее в сто раз. В общем, не зря столько времени они на регион потратили.

Ответить
Развернуть ветку
IIIokoalde
Автор

Про музыку соглашусь, а вражин понерфили. Осталось грибам мозги переписать.
https://www.youtube.com/watch?v=uooqFe9_kLg

Ответить
Развернуть ветку
Serg Il

Какие уж мозги у грибов? : D Но после душной Иназумы враги кажутся попроще.

Ответить
Развернуть ветку
Sotus

Сраные, чертовы аранары....на 25% их квестов мне уже хотелось сжечь всю их волшебную деревеньку напалмом и слушать стоны и крики их маленьких умирающих тел....Ну а так патч вполне себе

Ответить
Развернуть ветку
Прошлый турник

Не смог бы, они же во сне живут.
Китайцы в очередной раз переиграли

Ответить
Развернуть ветку
Consul

Хз ничего не изменилось вроде. Зашёл глянуть. Как была гача помойка. Так и осталась.
Скажите когда игрой станет.

Ответить
Развернуть ветку
Е - баллы ПФР

Да мне и 1,0 не очень

Ответить
Развернуть ветку
Emanon

Сначала вернул меня после перерыва и нешуточно затянул, но в итоге уже неделю как не играю - стало скучно. Как раз думал написать про это статью.

Ответить
Развернуть ветку
toch.

А что вообще было в 2.7 по сюжету?
Сумеру топ.

Ответить
Развернуть ветку
Delorian Grey

Если это ради Раны

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 14 комментариев
null