{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}
nameless king

Лучший аниме-сериал 2021 года. 68 место. У Коми проблемы с общением

Непримечательный парень поступает в старшую школу и сразу знакомится с очаровательной девочкой Секо Коми. Она идол школы, все восхищаются ее божественной красотой и благородством, но у нее есть проблема, она совершенно не умеет общаться с людьми. Восхищение застилает глаза окружающим и они по другому интерпретируют ее скрытное поведение, и только главный герой проявив чуткость замечает ее проблему. Он сближается с ней, помогает преодолеть страх в общении, помогает завести новых друзей. Особенность школы в том, что многие ее ученики эксцентричные фрики, что добавляет сложностей в налаживании отношений с ними. Парень и девочка заводят новых друзей, каждый из которых со своими странностями, и весело проводят время вместе, гуляют и развлекаются. Коми проводит увлекательную школьную жизнь в окружении друзей, проводит школьный культурный фестиваль с тематическим мейд-кафе, летний фестиваль в юкатах, с фейрверками и традиционными играми, физкультурные соревнования, аквапарк и караоке, успевает подработать в раздаче листовок, друзья подбирают ей летние наряды. История насыщенна, постоянно знакомят с новыми персонажами, либо показывают интересные события в школьной жизни героев. Повествование проходит в комедийной манере, персонажи эксцентричны и их странности гиперболизированы. Та же Коми в своем стеснении уходит в крайность, ей очень сложно сказать хотя бы слово, она дрожит, замирает и теряется, сбегает от неловких ситуаций.

В аниме ярко выраженные достоинства и недостатки. Начну с недостатков, прежде всего это чардиз. Дурацкие карикатурный чардиз, непривлекательные пропорции в фигурах, главный герой лупоглазый чудик. Среди всех только Коми выглядит симпатично. На остальных девочек без слез не взглянуть. Вторая проблема юмор, это полностью комедийный тайтл, за исключением определенной доли любования красотой и милотой Коми и душевности и теплоты в атмосфере, и как комедия тайтл слаб, смешного юмора мало, он глупый и примитивный. Третья проблема в персонажах, среди второстепенных нет никого интересного, отчасти потому, что их внешность непривлекательна, отчасти потому, что их гиперболизированные странности не смешные, сами их образы либо скучные, либо отталкивающие, как к примеру трап или тревожная чуханка. Стоит отметить, что недостатки терпимы, да, здесь мало смешного юмора, интересных и красивых персонажей, но все это не доходит до раздражительного.

Достоинств по сути два - героиня Коми и техническая часть, анимация. Коми воплощение совершенства, даже в таком карикатурном нелепом стиле изображения персонажей Коми выглядит превосходно. Прежде всего это конечно же обворажительный бампер, вот это размерчик, вот это объем, моторчик прямо ревет от такого шикарного зрелища, грудь средняя, но холмистость видна даже за школьной формой, а кроме нее Коми одевается во все возможные наряды, что тоже можно отметить достоинством. Однажды Коми подбирает наряд на лето, простое белое платье, стильная юбочка и верх с полностью открытыми плечами, китайское платье, в аквапарке надевает красивый купальник, на фестиваль надевает юкату, в тематическом кафе носит наряд горничной, полюбоваться есть над чем. Отмечу классную текстуру ее черных колготок, прорисовано с большим вкусом, миниатюрный ротик, носик, краснеющие ушки, выразительные глаза с обалденным вырезом, обожаю линию верхней дуги, девочки с такими глазами очень заводят. Волосы тоже что надо, длинные, расчесанные, темные с синеватым оттенком под цвет глаз, хотя опять же картину портит дурацкий элемент чардиза - странная форма прически с какой то нелепой горкой на затылке. Характер тоже прекрасен, за холодностью и безразличием скрывается глубоко чувствительная душа, и даже не смотря на мало смешную комедийную гиперболизированность в ее поведении, она не может не умилять. У нее благородные изящные манеры, восхитительная фигура, чистая добрая душа, такая безобидная натура, она такая утонченная и хруркая, что ее хочется всеми силами защищать и оберегать. Это настоящая принцесса, послушная и верная хранительница очага, в которой хочется разжечь страсть и сделать с ней много детишек, хотя, ее безразличный отрешенный взгляд в процессе разврата тоже по своему привлекает.

Ну и графика, второе достоинство. Это что-то феноменальное, детализация и анимация на высококлассном уровне, но прелесть не только в этом. Режиссерский стиль поражает своим богатством и изобретательностью в визуальных приемах. Крупные планы с большим вниманием к деталям, умелое использование блюра, фокуса, придающие в подобранных сценах особенную душевную атмосферу, вообще цвета в тайтле отличные, все красочно и насыщенно, эффектные пролеты камерой, интересные решения, как зеркальная доска, стилизация под текст манги, отсылки на другие аниме. Мастерская демонстрация прелестей Коми, без эротики, без пошлостей, в крупных планах и с вниманием к деталям прорисовывают ее волосы, лицо, изящные движения и стать, ножки в колготочках с классной прорисовкой текстуры, розовости и отблески везде где надо, подчеркивающие ее нежную белоснежную кожу, завораживающий взгляд, волнительные придыхания, все так горячо, возбуждающе, и при этом невинно, уникальный талант.

И вот с одной стороны в роли героини такая чудесная дама, а анимация и режиссура высочайшего эталонного класса, но эти выдающиеся достоинства недостатки чуть ли не нивелируют. Мало смешного юмора при чистой комедийности, персонажи скучные и непривлекательные, дурацкая карикатурность, но больше всего удручает отсутствие романтики, обделить любовью такую прелесть... преступная растеря потенциала. Всегда грустно видеть тайтлы, где одни элементы стоят на другом качественном уровне по отношению к другим.

Отмечу хороший опенинг:

0
1 комментарий
Вадим Сташевский

Посмотерл дважды, потом прочитал всю мангу вышедшую на данный момент. Аниме 1 в 1 соответсвует манге, в чём то даже лучше показывает отношения героев, благодаря движению и музыке. Хочу сказать, что романтика есть, она в деталях, взглядах, поступках. Всё таки это история про школьников с проблемами в общении. Персонажей около ста, хорошо прописанных около 20, у всех разные характеры, история, даже родители показаны. Есть как повседневные спокойные эпизоды, так и мощные, вызывающие много положительных эмоций, например, сюжетная арка с Рэй. Конечно, мое впечатление составлено в основном по совокупности прочтенной манги, но мне кажется, у этого аниме всё впереди, если учесть, как хорошо и бережно авторы поработали над переносом истоии на экран.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null