Отчет о подарковом

Решила проявить ну хоть немного благодарности за безвозмездную доброту Булочек и посему распаковала парочку.

Отчет о подарковом

DEX

Начнем с подарка Фан-клуб Кейт Бекинсейл. Он очень точно попал в поток так нужного киберпанка после прохождения Киберпанка 2077, да и к тому же организм требовал инди-игрушек. Посему, я ее быстро-решительно установила...

И сразу столкнулась с трудностями управления. Играть на клаво-мыше при наличии гейпада не очень хотелось, тем более что это платформер с видом сбоку, но игра отказывалась понимать что у меня за пад. Кнопки расставлены абсолютно непонятно как. Y это Y, но B это A. Стик вправо это вверх, а влево - вниз. Блок вообще на кнопку Меню. При этом гугление проблемы не дало результатов, а в стимкомьюнити данная проблема была на каждой странице. Неужели разработчикам было настолько плевать на управление? К счастью в комментах одной из темы подсказали про калибровку пада в стиме и так я вообще узнала об этой функции. А заодно возник вопрос - а если бы игра была пиратской, кок тогда в нее пришлось бы играть...

Но хватит об управлении. Игра! Это эдакий первый Deus Ex с атмосферой Блейдраннера, видом сбоку и намеками на метроидванию. Мы играем за девушку, Декс, за который охотятся местные Иллюминаты и которая обладает способностями, которые не доступные обычным смертным. На протяжении сюжета нам предстоит выяснить почему так и кто за этим стоит.

Главным минусом для меня стала ее длительность - она проходится буквально за 10 часов. Возможно у меня уже профдеформация после опенвротов, но я не успела ею наиграться. В ней очень мало локаций, мало квестов (некоторые из которых я так и не смогла пройти из-за по видимому неправильного прохождения), мало всего. А возможно, из-за того, что она по своей сути сделана по лекалам "взрослой" игры. Тут есть прокачка навыков, инвентарь, стелс, боевка, свободное исследование, озвучка персонажей, импланты влияющее на геймплей, нелинейность и т. д. и т. п. В ней всего столько много, что не успеваешь все распробовать и уже идут титры, и это еще при этом, что пару часов уйдет на мини-игры в виртуальности (что-то типа как 9S в Nier Automata).

На самом деле для меня это большая трагедия, ведь я уже очень давно ищу какую-нибудь инди игру, которая использует механики различных блокбастеров, но при этом является либо пиксельной, либо около этого. И вот Dex по сути попала во все это, но оказалась чудовищно короткой. За што! В свое время я еще бросила играть в Crosscode, когда оказалось что в игре нет кастомизации персонажа, что для меня чертовски важно, но игра также была фулл-скайрим эдишн комплект.

А еще я кекала с лица главной героини - ни на одном из игровых артов она не похожа на себя в катсценах, а в игре так у нее вообще огромный нос и щетина😂

ну вы посмотрите на этот нос!<br />
ну вы посмотрите на этот нос!

В любом случае игра мне понравилась, и понравилась бы еще больше, будь она раза в два-три длиннее, но увы.

HALO: Master Chef Collection

Отчет о подарковом

Легендарная ХАЛО, про которую я почти ничего не знаю, хотя у многих геймеров это религия. Даритель Девочка с Луком.

Моя познания о серии. Halo 3 - топ. Так сказал Шелдон в Теории Большого Взрыва. Мастер Чиф не снимает шлем. Никогда. Игру сделали Бомжи - создатели серии Destiny. И...всё. Познания закончились.

Как и в случае с Дексой, игру запустить удалось не сразу. И если в первом случае мне помогло то, что игра стимовская, то тут я прокляла стим, майкрософт и все это ваше капиталистическое устройство мира.

Суть. Я запускаю игру. Заставка. Игра предлагает мне войти в учетную запись Майкрософт. Я отказываюсь. Игра тоже отказывается. Какого хрена, дай мне просто поиграть в сюжет, я не хочу в сеть. Не дам. Вот жеж ты... К счастью у меня уже был аккаунт в Майкрософте (осталось от форзы) и мы уладили этот конфликт. Но дальше началось самое веселое.

Отчет о подарковом

Какую запускать? В каком порядке проходить? Ну, думаю, если Рейх на первом месте, то это первая часть. Запускаю. Идет красивая катсцена, поездушки, морпехи что-то там шебуршат. Ого какая графика для кажется 2001 года, разработчики потрудились на славу с этим ремастером. Образцовый можно сказать. Если не знать что это игра 2001 года, ей можно 2008 дать минимум.

Но сомнения конечно же закрались. Игра выглядела слишком хорошо. Гуглю. Ага! Это нихрена не первая, а хз какая вообще 2010 года. Вот это вот вы конечно... А какую тогда запускать? СЕ Аниверсари? Оке.

*извините, игры нет в библиотеке* Ачевсмысле. В смысле оказывается скачивается только Рейх, а все остальные нужно докачивать. Блееен! Ну ладно, что.

*провожу 20 минут глядя на попу консервы в свежем пока игра скачивается*

Ну теперь-то можно поиграть? АХАХА, НЕТ! Игра только на ангельском и русских субтитров нет! Ай фак ю булщит!

Ищу субтитры в интернете!

СТАВЛЮ!

ОНИ НЕ РАБОТАЮТ!

Святой Ктулху, можно мне уже поиграть, пожалумста!

Но вы не на ту напали и я настойчивая и пока игра запускается, а буду ее ломать

Ищу другие, от другой студии, уже с озвучкой (хотя я не хотела ее ставить изначально).

Ставлю.

Субтитры все еще на английском, как и весь интерфейс, но зато теперь есть озвучка.

Ну хоть так.

Здесь ситуация с лицензиями другая - на пиратке как раз наоборот все бы уже было скачано, установлено и русифицировано. Вот и думайте.

ТЕПЕРЬ ОБ ИГРЕ АХАХАХА!!!

Первый Хало (действительно первый) безнадежно морально устарел, кто бы что не говорил (я смотрела обзоры фанатов перед написанием). Как собственно устарел вообще жанр чистокровных линейных шутеров. У нас есть кинцовая Колда для консольщиков, Дум для пекарей и Вульф для пекарей, но не таких как все. Все остальное либо гибриды с РПГ, либо сетевые. И это понимают сами разработчики, и потому не пытаются даже их реанимировать. Оно нафиг никому не нужно.

Но. Если попытаться отбросить всю эту снобскую муть, то.

Здесь есть джипик, на котором можно ездить по довольно просторным локациям, туда-сюда, у него есть НОРМАЛЬНАЯ физика, лучше чем в любой игре юбисофт за все время ее существования (я знаю о чем говорю, я играю в их игры).

Здесь видна рука Банжи. Как бы я не относилась к бомжам с точки зрения людей (вырезать локи из Дестини самое мерзкое что только можно придумать), но эти засранцы реально талантливые. Вайб Дестини витает в игре. Может в дизайне, может в эпике сюжета, но прямо чувствуется.

Шикарнейшая...нет, не так. ШИКАРНЕЙШАЯ музыка. Нет, ну правда. Игра годится в деды любой готи что тут поназначали, но музыка своей эпичностью и пафосом заставляет вставать во время ее исполнения в меню.

Прикольная фича переключения режима игры с оригинального видения на ремастер. Все делается по нажатию кнопки, без лагов и зависаний и при этом даже звуки меняются. Крутое баловство чтобы в любую секунду узнать как игра выглядела изначально и что в ней поменяли.

Смешные инопланетяне. Я еще не поняла как игра себя ассоциирует с точки зрения порога входа (агуша, эджи-ребенок, джокер, чад, нормис, скуф), но бегающие и махающие руками хрюки с хентайными голосами, на фоне умирающих братьев по оружию, смотрятся странно. Тут либо надевать трусы, либо крестик.

Скажу честно, игра идет у меня очень туго, но я не сдаюсь. Фанаты сказали что весь эпик и благоговение нагнется со второй части, поетому я дотерплю до нее, а вот дальше, как Азатот укажет.

Из минусов - пока бесят синие крокодилы, для убийства которых надо тратить по магазину винтовки. Ну что за позорище всамделе.

ПРОДОЛЖАЮ ДЕРЖАТЬ В КУРСЕ.

20K20K показов
3.6K3.6K открытий
90 комментариев

Шелдон был прав. Трёшка лучшая.
Ещё одст классная если по настроению зайдет.
Ну и потом все можно завершить эпичным Рич.
И забыть спокойно про серию.

Ответить

Трешка нифига не лучшая

Ответить

4-ая плохая?

Ответить

Пошли в дипрок

Ответить

у меня игры нет

Ответить

Со мной в дип лучше идем, хппх

Ответить

Свой человек,погнали глушить пиво,ебашить жуков и добывать руду

Ответить