{"id":3871,"url":"\/distributions\/3871\/click?bit=1&hash=292fc509d11a742988c39c349359b8a7762b22888d88e9937ef05b31ded930cc","title":"\u041a\u0430\u043a \u0440\u0430\u0441\u043f\u043e\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c \u043c\u043e\u0448\u0435\u043d\u043d\u0438\u0447\u0435\u0441\u0442\u0432\u043e \u0432 \u043e\u043d\u043b\u0430\u0439\u043d-\u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0435","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Рейд

Пока нормальные люди, играя, стараются облегчить себе прохождение, я наоборот повышаю градус челленджа дабы накал страстей не давал скучать.

Начал новую игру за одиночек, вопреки. Всегда играю за мерков, а это решил для разнообразия. Выставил высокую сложность игры и экономики. Опять, раньше всегда играл на средней. Ну и вишенкой, сейвы. Сохраняться можно только у костров. Зная Зону как свои пять пальцев, уже предполагал что в некоторых локах будет тот еще школохорткор, но надо попробовать.

Сначала испытал прочность сжимания своих булок в локации Темная Лощина, где от старта локи с автосейвом, до фермы сталкеров нет ни одного костра. И это при том, что лока довольно таки большая и состоит из травы и деревьев, где легко маскироваться всяким нпс и мутантам. Сдохнув пять раз от кабана у самого перехода и постреляв собак, мокрый добрался до костра, сдал квест, получил жалкие 3к и с потной жопой отправился взад, не забыв, на кой-то ляд, взять квест и здесь. Темная Лощина соединена с Кордоном и поэтому путь будет проходить через него.

Выйдя из туннеля восточнее АТП, внезапно закричали вороны над головой. А это значит что скоро будет выброс. Зараза. На АТП сидит хрен пойми кто, а это ближайшее укрытие. Подползая под звук сирены уже начинавшегося Выброса, услышал диалоги бандитов. Зараза x 2. Но, что удивительно, они меня не замечали, пока я ползал в соседнем от них сарае в поисках точки для укрытия. Но, судьба была такова, что таких точек под дырявой крышей не нашлось и пришлось штурмовать здание, где по канону всегда сидел Шустрый с флешкой в опе. Там-то меня и приняли четверо хорошо вооруженных бандосов. Смерть. Загрузка у туннеля. Делать нечего, надо лететь к ферме, что у остановки. Закидываемся энергетиком и бежим, молясь чтобы уже там не было бандитов. Влетаем в южный сарай, краем глаза замечая лысину уголовника у костра, шкеримся за угол и ждем выброс. Тут я слышу естественно шаги. Но не по мою душу (меня они не заметили странным образом), а просто ради ожидания конца выброса в сарае. Высовываюсь из-за угла. Да, все так и есть. Как крыса стреляю в спину. Готов. Надеюсь он был один. Уже вот-вот начнет трясти, но я опять слышу шаги. Зараза x 3. Этот-то точно уже знает что я здесь. Но реакция и скрипты на тупость сыграли на руку и вот уже второй труп. Но прежде чем я ушел на перезарядку, в окне пробежало чье-то тело. Третий раз везти уже не будет, а стрелять при землетрясении сложно. Выброс начался, я постоянно верчу башкой то влево, то вправо, ожидая откуда враг попытается напасть. Но этот черт все не нападает. Зараза x 4. Выброс кончился, все стихает, кончаются последние раскаты грома и начинается дождь. Мне остро надо сохраниться у костра, но чертов преступник бродит где-то рядом. Сижу, жду. Все еще никого нет. Хер с тобой, аккуратно, ползком иду к костру. Он естественно потух, а значит тратить время на разведение. Зажигаю, сейвлюсь. Фух. Отпустило. Жопой вперед отхожу от фермы, все еще недоумевая куда пропал зек. Ну и ладно. Теперь в Бар через Свалку

Вдоволь настрелявшись на переходе с военными Кордон -> Свалка добираюсь до Ростка. Патроны, аптечки, бинты, костевправлющее. Минус 15к, класс. Проверяю все перед походом. Тоскливо смотрю на Нож с состоянием 15%. Потом починю, хватит и этого думаю. Теперь отсюда курьерское задание на Кладбище Техники. А это опять ноль сейвов по пути.

Зная как любят спавнить врагов в жопе, отхожу от перехода и прячусь за дерево в ожидании гостей. И вот они. Вернее он. Бандитник. Который меня не видит. Помахав ему рукой, прячусь обратно за ствол дерева. Маслинщик начинает мансовать туда-сюда, но не сближается. Читерим. Заходим в инвентарь и выходим обратно. Ведь у НПС на это шестое чувство и они любят убивать вас во время этого процесса. Сработало. Маслинщик начал приближаться. Осталось метров 20 до меня. Выглядываем и делаем удар пулей в голова, глаза. Труп. Ладно. Было несложно. Если сдохнем, придется повторить. Идем к точке. Слышим из кустов топот кабана. Зараза x 5. Я не умею от них уворачиваться. Но в этот раз, чудом поймал тайминг и отскочил от свинной туши, засадив оной в жопу пар раз. Штош. Ножа под него еще нет, но и хрен с ним. Заряжаю все магазины, проверяю на наличие патрона в стволе. ХЗ что тут может ожидать, лучше быть готовым. Взбираюсь на легкий холмик, чтобы оценить ситуацию. Зона встретила с распростертыми объятиями - на меня бежит...Химера. ЗАРАЗА x 34667345. В голове уже считаю сколько раз придется сдохнуть пытаясь пройти ее, и одновременно сближаюсь с трупом Нивы, надеясь перекружить живтоное. Танец начался. Выстрел, перезарядка, обход нивы. Выстрел, перезарядка, обход нивы. Патроны кончились, в разгрузке тоже. Времени достать заряженный магазин из рюкзака в разгрузку нет. На АК стоит оптика. Остался только Макаров с двумя магазинами. ЛЕРОЙ ДЖЕНКИНС!!!! Стреляю от бедра, понимая что это почти бессмысленно. И......Химера падает. Из ствола идет дымок разгоряченного ствола, а открытый затвор пистолета говорит о том, что я убил ее пулей последней надежды. Святой Ктулху, я справился. УФ. Пятнадцать раз осматриваю все вокруг, дабы убедиться что опасность миновала, достаю нож, подсчитывая сколько деняк выручу за органы Химеры. "Ваш нож в слишком плохом состоянии, вы не можете разделывать тушу". АХААААХААХА БЛДЖАДБ!!!. Мдааа. А я ведь еще чуть батарейки не забыл взять для садившегося КПК. Вот бы была потеха. Но делать нечего. Идем к тайнику. Надеюсь Химера это был максимум этого рейда. Вдоль заборчика двигаюсь к точки квеста, останавливаясь время от времени, прислушиваясь к шагам и мониторя вооруженных зомбированных в метрах стах от меня. Добираюсь, ищу схрон. Нашел. Бинго! 30 патронов к Гауссу. Это 30к минимум. Ну хоть что-то. Теперь нужно добраться обратно, след мать его в след ибо я до сих пор не сохранялся, а переживать такой экспириенс еще раз не очень хочется.

Обратный путь к счастью прошел без приключений, и теперь все дороги ведут на Янтарь. Осталось придумать как утащить на себе два арта, что отжал у военных, 8 бутылок водки для обмена у техника на бронник и пачку гауссовых патронов. Но это уже завтра, а сейчас, пора готовиться ко сну. Вот он мой, матрасик из шкур псевдопсов, фляжка и бобы, чтобы согревать ночной воздух подле себя. Спокойного сна.

0
23 комментария
Написать комментарий...
Домашний Макс

почему тогда ты играешь в шутан беспонтовый, хотя мог бы купить пасфайндер 2 и понять, что такое настоящий челленж а не вот эта казуальщина

Ответить
Развернуть ветку
Отрицательный татарин

Текст это не игра, это текст.

Ответить
Развернуть ветку
Домашний Макс

Понял

Ответить
Развернуть ветку
Доступный якорь

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Отрицательный татарин

"Моды не нужны" и "моя игровая платформа не поддерживает моддинг" это разные вещи.

Ответить
Развернуть ветку
Доступный якорь

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Отрицательный татарин

Моды не нужны обычно консольщики говорят.

Ответить
Развернуть ветку
Доступный якорь

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Отрицательный татарин

Моды могут ставиться как легко, так и не очень. Здесь вообще все в составе сборки и с гайдом как ставить.

Ответить
Развернуть ветку
Василий Пубкин

Та самая сборка по установке которой написан https://dtf.ru/u/27256-skravdere/871700-anomaly-eft ?

Ответить
Развернуть ветку
Отрицательный татарин

Да

Ответить
Развернуть ветку
Alex S

Какой же второй Фар Край атмосферный всё-таки

Ответить
Развернуть ветку
Круглый томагавк_два
я наоборот повышаю градус челленджа дабы накал страстей не давал скучать

Больной ублюдок.

Ответить
Развернуть ветку
Круглый томагавк_два

А нет, сорри.

Ответить
Развернуть ветку
Круглый томагавк_два

Больной ублюдок с большим количеством свободного времени.

Ответить
Развернуть ветку
Andrew Arugula

Как мод называется?

Ответить
Развернуть ветку
Отрицательный татарин

Anomaly c 80+ модами сверху.

Ответить
Развернуть ветку
Andrew Arugula

Хоспаде, ты конфиги правил или оно и так стабильно работает? Я бы посмотрел на геймплей. Последний из модов что Я пробовал был Dead Air, ничего лучше так и не смог распробовать.

Ответить
Развернуть ветку
Отрицательный татарин

За все время был лишь один безлоговый вылет. Автор в последнем патче даже краш видеодрайвера пофиксил.
На канале сборщика есть прохождение мода

Ответить
Развернуть ветку
Территориальный нос

кросиво.
настанет день, когда я решусь пройти Сталкер с модами. 
Хотя, не уверен, что будет что-то лучше ЗП

Ответить
Развернуть ветку
Отрицательный татарин

Аномали нельзя пройти ибо сюжета как такового и нет. А вот для обычных вроде были всякие OGSM, OGSE и прочие Lost Alpha версии, которые со слов игравших трушные. По правде я сам ТЧ прошел в виде какой-то народной солянки, а ЗП с GSM модом. ЧН я так и не прошел. Война группировок мне показалось каким-то лютым ненужным говном во вселенной игры.

Ответить
Развернуть ветку
Территориальный нос
 ЧН я так и не прошел

да, у меня тоже забаговалась, так и забросил.

 ЗП с GSM

что за мод?

Ответить
Развернуть ветку
Отрицательный татарин

SGM, не GSM. там начало чуть другое и пару лок новых. Но это было очень давно, на версии 1.7 еще.  Сейчас уже 2.2 и не знаю насколько мод актуален и нет ли чего лучше для игры.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 23 комментария
null