Ночной дожор #114

Изысканная легенда

Ночной дожор #114

114 карточка Таверны - мидии в соусе из белого вина

Ингедиенты:

  • Килограмм мидий в ракушках
  • 500 миллилитров белого сухого вина
  • 100 миллилитров 35%-х сливок
  • Шафран
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 грамм кинзы
  • Стебель лимонной травы
  • 50 грамм сливочного масла
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 лавровый лист
  • Соль
  • Головка репчатого лука

Процесс готовки:

  1. Мелко нарубить лук и чеснок. В глубокой сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок до мягкости. Залить вином, бросить лавровый лист и стебель лимонной травы и варить на медленном огне десять минут.
  2. Затем высыпать в сковородку мидии и варить, пока они не раскроются. Те, что не раскрылись, сразу безжалостно выбросить.
  3. Раскрывшиеся переложить в отдельную миску, бульон процедить в сотейник и поставить на медленный огонь, добавив туда сливок, щепотку шафрана и кайенского перца.
  4. Варить соус пять минут, попробовать, посолить, если нужно, смешать с мелко нарубленной кинзой и залить соусом мидии.
1313
2 комментария

Комментарий недоступен

1
Ответить

Звучит неплохо.
Особенно если знать, что они элементарно собираются =)

Ответить