Изысканная легенда114 карточка Таверны - мидии в соусе из белого винаИнгедиенты:Килограмм мидий в ракушках500 миллилитров белого сухого вина100 миллилитров 35%-х сливокШафран4 зубчика чеснока50 грамм кинзыСтебель лимонной травы50 грамм сливочного маслаЩепотка кайенского перца1 лавровый листСольГоловка репчатого лукаПроцесс готовки:Мелко нарубить лук и чеснок. В глубокой сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок до мягкости. Залить вином, бросить лавровый лист и стебель лимонной травы и варить на медленном огне десять минут.Затем высыпать в сковородку мидии и варить, пока они не раскроются. Те, что не раскрылись, сразу безжалостно выбросить.Раскрывшиеся переложить в отдельную миску, бульон процедить в сотейник и поставить на медленный огонь, добавив туда сливок, щепотку шафрана и кайенского перца.Варить соус пять минут, попробовать, посолить, если нужно, смешать с мелко нарубленной кинзой и залить соусом мидии.
Комментарий недоступен
Звучит неплохо.
Особенно если знать, что они элементарно собираются =)