Крок-мадам (Croque Madame)DelishИнгредиенты:Белый хлеб — 8 ломтиковВетчина — 300 граммЯйца — 4 шт.Сливочное масло — 170 граммМука — 2 ст. л.Молоко — 240 млЛавровый лист — 1 шт.Пармезан — 20 граммЭмменталь или грюйер — 360 граммРастительное масло — 1 ст. л.Соль, молотый чёрный перец — по вкусуПриготовление:Готовим соус. 30 грамм сливочного масла разогреваем в сотейнике. Добавляем муку и обжариваем её до золотистого цвета 2-3 минуты, постоянно помешивая.Постепенно вливаем в сотейник молоко и добавляем лавровый лист. Тщательно помешивая, варим соус до загустения 7–10 минут.Натираем пармезан на мелкой тёрке. Удаляем из соуса лавровый лист, всыпаем в него сыр и хорошенько перемешиваем.Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Застилаем противень пергаментной бумагой.Ветчину нарезаем тонкими ломтиками. Эмменталь или грюйер натираем на тёрке. Смешиваем бешамель с половиной тёртого сыра.На 4 ломтика хлеба выкладываем ветчину, хорошо смазываем её соусом. Накрываем бутерброды второй половиной хлеба.Поочерёдно обжариваем сэндвичи на оставшемся сливочном масле до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны.Выкладываем сэндвичи на противень, верх смазываем оставшимся соусом и посыпаем сыром. Запекаем их в разогретой духовке 2-3 минуты до румяной корочки.В это время разогреваем на сковороде растительное масло и жарим яйца, стараясь сохранить желток целым.Глазунью солим и перчим по вкусу и выкладываем по 1 яйцу на каждый сэндвич.#ночной_дожор #еда
о