Ночной дожор № 240

Яичница с креветками

Ezume Images
Ezume Images

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт.
  • Очищенные креветки — 340 грамм
  • Подсолнечное масло — 60 мл
  • Молотый белый перец — 1-2 щепотки
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелёный лук — по вкусу

Приготовление:

  1. Заранее достаём яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
  2. Взбиваем их с солью, перцем и кунжутным маслом. Добавляем рубленый лук.
  3. Опускаем креветки в кипящую воду. Когда они станут розовыми (это произойдёт очень быстро), откидываем их на дуршлаг и слегка споласкиваем.
  4. Добавляем морепродукты к яйцам и перемешиваем.
  5. Разогреваем вок или глубокую сковороду на сильном огне. Вливаем масло и крутим сковороду, чтобы оно распределилось.
  6. Вкладываем подготовленную массу. Сразу же аккуратно перемешиваем. Продолжая иногда помешивать, доводим яйца до готовности, но не подрумяниваем их.
3131
5 комментариев

Комментарий недоступен

3
Ответить

Учитывая, что там, в основном, белок, проблем нет.

Ответить

А где взять креветки

Ответить

В любой Пятёрочке

1
Ответить

За что, я спать собрался(

Ответить