{"id":3826,"url":"\/distributions\/3826\/click?bit=1&hash=aa8ae934c4b405b2d10a14343e22e97821fd478e8a4a31defae61d161d040867","title":"\u041e\u0444\u0444\u0435\u0440 \u0434\u043b\u044f \u0434\u0436\u0430\u0432\u0438\u0441\u0442\u0430-\u043c\u0438\u0434\u0434\u043b\u0430 \u0437\u0430 \u043e\u0434\u0438\u043d \u0434\u0435\u043d\u044c","buttonText":"\u0413\u0434\u0435 \u0442\u0430\u043a\u043e\u0435?","imageUuid":"2b70606f-740c-5d85-8a71-8a33c5f66557","isPaidAndBannersEnabled":false}
ODA

Посмотрел второй сезона «DOTA: Кровь Дракона»

Понравилось.

Пока я думаю, стоит ли делать полноценный пост в подсайт, решил немного высказаться в блоге.

Если коротко, то если вам понравился первый сезон, то понравится и второй. Повествование всё такое же стремительное и слабо пытается что-то объяснить, но как-то старается. Как я говорил в прошлогоднем посте сериалу не хватает либо больше времени, либо больше серий.

Чтобы понять, что и как работает нужно неплохо так напрячься. Много персонажей, названий, событий и т.д. И это не проблема «если не знаком с дотой, то ничего не поймёшь». Это попытки запихнуть как можно больше в 8 серий по 24 минуты.

Видно то, как авторы сериала хотят сделать просто свой мультсериал беря за основу игру. Иногда, чтобы сделать вид, что всё таки это Дота, пихают отсылки на героев и предметы, и то на фон. К концу сезона происходят такие события, которые ну прям сложно подвести к началу событий игры. Если всё скатится в мультивселенную (что возможно) — это всё объяснит.

Но странным стало то, что произошло в 7 эпизоде. Появление кое-кого и создание эффекта "ВОТ ЭТО ПОВОРОТА" крайне странно, потому-что то, кто это и почему он так важен, может понять только тот, кто изучал лор доты. Даже сами дотеры не поймут, почему на нём такой акцент.

Юмор прикольный. Новые персонажи довольно классные. Дали много экранного времени Брэму, который в первом сезоне появился всего на минуты две. Финальная битва очень крутая и масштабная, эффекты всё таки хорошие, несмотря на анимацию.

Если говорить в целом, то мне понравилось. Сюжет неплохо так продвинулся, персонажи развиваются, Инвокер всё так же ахуенен, а Фемрин стала бесить ещё сильнее. Появилось столько вопросов, что 3 сезон навряд ли ответит хоть на одну их часть. Видимо придётся делать все 5, как того хочет шоураннер.

Содержание скрыто
Показать

Ну а теперь спойлеры. Сюжетный поворот "убийца дворецкий" интересный, да и персонаж крутой. Вот только его появление вызывает такую гору вопросов. Как я понял, этот дракон, как и Винтер Виверна, ушли от Грома и перестали слышать его пение, именно поэтому он обрёл человеческий облик и т.д. Тогда как он и в первом и во втором сезоне сидит в кругу эльдвурмов? Почему они не знают о нём? Почему после предательства хаоса его душа была у Инвокера? Если его душа у Инвокера, как он спокойной ходит по земле и решает проблемы Империума? Как говорил сам Инвокер, из живых эльвурмов остался только Слайрак и говорил он это уже после убийства Дракона Пустоты. КАК. ЭТО. ОБЪЯСНИТЬ. Если не объяснят, то я буду орать.

Содержание скрыто
Показать

Ну и конечно появление этого мальчика с картинки. Я сидел в шоке от увиденного. Так нагнетали, что же за сила в той комнате, а это Зет. Почему он в камне, почему он на Земле, почему он у Дракона Пустоты, почему, что, зачем, объясните пожалуйста надо очень срочно.

Содержание скрыто
Показать
0
27 комментариев
Написать комментарий...
Фарида

@DOTA репост

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Беликов

СК фиданул знатно..

Ответить
Развернуть ветку
Art Is Resistance

мультик некрасивый
лига легенд — мой лучший друг

Ответить
Развернуть ветку
Гражданский танк88

Где Вай в доте, не пойму.

Ответить
Развернуть ветку
Art Is Resistance

Она будет в лучшей игре скоро, я попросил

Ответить
Развернуть ветку
Гражданский танк88

чзх, Вай в метавселенной?
Жду скин в Wild Rift аля Вай школьник или Вай-Цукерберг.

Ответить
Развернуть ветку
Fef GiT
Ответить
Развернуть ветку
Никита Попковъ

Как я понимаю когда Эльдвурм уходит из Грома его место занимает другой дракон. Та же виверна была драконом воды, а в конце первого сезона Инвокер ловит душу как раз дракона воды, но просто того кто занял место Виверны в Громе. Так и с драконом пустоты. Просто его место занял другой дракон возвысившись до уровня древнего дракона (видимо).

А с Зетом я не понял. Возможно он вообще тут не при чём. Просто возможно это статуя чтобы держать оба древних, поскольку Дракон работает на оба древних одновременно. Ну или возможно как есть существа подчинённые древними, так и Дракон оказался подчинённым Зету. Думаю Арк Варден ещё сыграет, но в будущем. Как и сами Древние. Пока они на фоне, но потихоньку влияют на события.

Ещё как мега нереалистичная теория, есть мысль что вот этот единый древний дракон которого ищет Дракон Пустоты через Глаз Дракона это и есть Зет. Он ведь тоже часть единого первозданного разума и может эта какая-то его странная форма. Но это на уровне совсем бешенной теории

Ответить
Развернуть ветку
toubredd

как отвечал шоураннер, есть главный круг драконов, а есть малый круг, виверна как раз в нём. и скорее всего когда изгоняют кого-то, то чел из малого в основной идёт, хз

Ответить
Развернуть ветку
ODA
Автор

Просто я проверял сидел. Виверна и водный дракон выглядят по-разному. В то время как драконы пустоты идентичные. Может они принимают разные облики или есть детали, которые я не заметил. В любом случае надеюсь объяснят.

Ответить
Развернуть ветку
Афанасий Пукин

Повествование мчится так быстро, что можно пропустить его слова про: "Искал во многих мирах".
Это мой хэд канон, но мб тот самый дракон пустоты - путешественник из параллельного мира.
А может и предыдущий дракон, ушедший из Грома.
А может и пошел ты, зритель. У нас тут 20 минут хронометража. Времени объяснять нет.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Кравченко

Очень хочу чтобы вернули Виверну и продолжили их с Бремом любовную линию! Как думаете, это вообще реально?

Ответить
Развернуть ветку
Виталий

но если серьезно, то ваще раз в аниме все герои, которые успели помереть в дотке самой играбельны, значит никто и не умирает, думаю, ну или будут воскрешены там, может из параллельной вселенной придут, хрен его знает чо там написюкают. Это ведь должны логично подвести к самому главному - событиям в игре. Тем более из загробного мира даже самому выбраться наружу можно как-то, ток надо разора отмудохать и мимо визажа проскочить. Так вродь мк и сделал

Ответить
Развернуть ветку
Марк Гвоздикин

Там же террор в предпоследней серии(вроде) говорит что во многих мирах Инвокер до сих пор сражается и показали канон скин Инвокера из игры
Так что я думаю игра - это просто другой мир

Ответить
Развернуть ветку
Виталий

возможно и так)

Ответить
Развернуть ветку
Виталий

ну кд воскрешения над прост дождаться

Ответить
Развернуть ветку
Чингиз Мингажитдинов

Выглядит все как мультиверс какой-то. А в конце титан разрушает рамки вселенных и образуется дота.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Фёдоров

А отсылки на берсерка были?

Ответить
Развернуть ветку
toubredd

не, там мало чего такого вообще. сам ярый читатель данного тайтла, ничего глазу не приглянулось.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Фёдоров

Спасибо

Ответить
Развернуть ветку
ODA
Автор

Не смотрел берсерка.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Фёдоров

А, понял. Просто в первом сезоне доты рыцарь из клана Дэвиона обладал интересной броней, как-будто доспехом Гатса. Ну и Дэвион немного гг берса косплеит.

Я поэтому и спросил. Ну сам тогда гляну.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
ODA
Автор

Тёть, всё нормально?

Ответить
Развернуть ветку
Fef GiT

Кое-как досмотрел первый сезон, второй дропнул на второй серии.

Претендент на самое всратое аниме за год, как минимум! Не помню, чтобы кто-то настолько гармонично соединял скучный сюжет, непродуманный мир, хреновую рисовку, героев-идиотов, не вызывающих сопереживания, и т.п.

Ответить
Развернуть ветку
toubredd

что очень порадовало, так это супер подтянутый графон в сравнении с 1-м сезоном. повествование в первых сериях супер хромает, чувствуется что челам как-то время забить надо было, но не знали чем, и в итоге там много бессмысленной ходьбы из стороны в сторону, а к концу всё лучше становится.

сильно кринжанул с янтарной стрелы. если лина заказала убийство мираны, то почему таким способом, мирана то в итоге ожила ебать.

Ответить
Развернуть ветку
Semyon Lumpov

Как я понял, Лина не хотела убивать Мирану, а лишь сделать вид ее смерти, тем самым поспособствовать свержению императора более гуманным способом. Но из-за того, что Слайрак убил императора сам, начался хаос.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 27 комментариев
null