Роскошный рамэн

Рамэн это недорогой японский фастфуд. Однако, несколько улучшений способны придать этому блюду люксовость и, соответственно, поднять цену в несколько раз. Ресторан 松阪牛ラーメン 一人しゃぶしゃぶ 松虎 (Matsusakagyuu Ramen Hitori Shabu Shabu Matsutora) предлагает рамен за 11000 иен.

Роскошный рамэн

В данном заведении для рамэна используют говядину Мацусака родом из префектуры Миэ и известна тем, что является одним из японских «большой тройки вагю», наряду с говядиной Кобе из префектуры Хёго и говядиной Оми из префектуры Сига. Говядина Мацусака, известная своим высоким соотношением жира к мясу, невероятно дорога, поэтому, естественно, рамэн с говядиной Мацусака также имеет высокую цену.

Открывшийся только в мае, ресторан был красиво обставлен в традиционном японском стиле, со стойкой для сидения, установленной у стены, с низким столиком и выемкой под ним для ног. Посетители используют стулья с высокими спинками на татами, обеспечивая максимальный комфорт для высококлассного опыта.

Роскошный рамэн

Цены на рамэн начинаются с 1980 иен за порцию. И каждый рамэн содержит кусочек говядины Мацусака категории А5. Самая дорогая порция содержит специальную говядину категории А5 уровня BMS 12 (категория A5 может включать уровни BMS от 8 до 12), которую называют «фантомная говядина» из-за ее редкости, поскольку ее получают всего от десяти коров в год и только от телок (молодая корова, лалки) японской черной породы, которые откармливались более 1200 дней. Ну а дополнительную порцию роскоши рамэна придают немного хлопьев сусального золота.

Роскошный рамэн

Бульон сварен из копченой скумбрии и был приготовлен по рецепту, который передавался от самого первого шеф-повар Осаки Надамана с 1830 года. Ломтик мяса тонкий, что позволяет ему приготовится в самой миске с рамэном. Под превосходным ломтиком говядины лежат более знакомые ингредиенты для рамэна - лапша , вареное яйцо и несколько нарезанных грибов.

Роскошный рамэн

Для заядлых любителей вагю это блюдо, которое стоит своей цены, не только за его изысканный вкус, но и за возможность попробовать одну из самых редких и лучших в Японии говядин.

Тем не менее, ресторан нацелен на любой бюджет, ведь там не только рамэн подается, но и сябу-сябу. Самое дешевое блюдо начинается от 500 иен.

Хотя рамэн за 11000 кажется очень дорогим, в ресторане имеется еще более дорогое блюдо. В обычном меню его не найти. 開運•必勝金箔山王ラーメン (Удачи! • Выиграйте рамен Санно сусальным золотом. - гугл.транслейт), и стоит это блюдо 110000 иен. К сожалению, узнать, что это за блюдо, не имеет возможности.

О ресторане:

Matsusakagyuu Ramen Hitori Shabu Shabu Matsutora / 松阪牛ラーメン 一人しゃぶしゃぶ 松虎

Адрес: Япония, 〒107-0052 Tokyo, Minato City, Akasaka, 3 Chome−9−16 福虎ビル 1F

Режим работы: 11:30-20:00

Роскошный рамэн
6161
9 комментариев

Комментарий недоступен

7
Ответить

Рамен с бульоном на сельди и слайсом элитного белорусского сала.

18
Ответить

Японаки могли вообще не запариваться и писать, что коровы для этого рамена выращены на Луне. За это и ценник можно было поднять

Не совсем тот менталитет...

Ответить

Выглядит не очень. Но за 11 000 иен я бы попробовал.
В смысле, если бы мне столько заплатили)

11
Ответить

На самом деле, мраморная говядина - очень вкусная штука.
Я не пробовал эти три люкс вида (Кобе, Мацусака, Оми). Но даже самая дешманская была на вкус в разы вкуснее обычной. 
Но да, рамен с такой я бы есть не стал. Смысла как-то нет

5
Ответить

Честно говоря, люксовости внешний вид не придаёт, выглядит, как куча варёной кожи в тарелке :S

2
Ответить

кожи краснокожих? специфические кожи у вас..

Ответить