Добавить обложку
+158

Valeriy Chechikov

Зарегистрировался

{{ user.social_accounts|length }} {{ svg('ui_arrow_down', 13, 7) }}

Контакты {{ user.social_accounts|length }}

200 комментариев

{ "load_more": { "url": "https://dtf.ru/u/2803-valeriy-chechikov/comments/new/more", "type": "button_than_scroll", "last_id": "118736" ,"history": { "from_url": "https://dtf.ru/u/2803-valeriy-chechikov", "from_id": "0" } }, "hide_invisible": { "offset": 1700 } }
Создатели Star Citizen выиграли суд по делу о возврате средств
0

Нууу, если отменить региональные цены, то:
1. Одну и у тебя останется 20 баксов
2. Две без доп контента

Не жирно.

Создатели Star Citizen выиграли суд по делу о возврате средств
-1
Я тут полистал комментарии, но так и не увидел ни цифр другой позиции, ни цифр, очевидно, усреднённо-истинной позиции, а только критику цифр "другой" стороны. Это не серьёзно. Цифры - это важно, особенно когда говорят, что представленные неверны/ложны/неистинны и т.п. Где цифры, Билли?

Я тут полистал комментарии, но так и не увидел ни цифр другой позиции, ни цифр, очевидно, усреднённо-истинной позиции, а только критику цифр "другой" стороны.

Это не серьёзно. Цифры - это важно, особенно когда говорят, что представленные неверны/ложны/неистинны и т.п.

Где цифры, Билли?

Гиганты на поле боя: как Dota 2 и League of Legends поделили рынок MOBA-игр
1
Ну и? Лига быстрее, т.е. автору статьи нужно было каждый год расписывать? 2011 год, дота быстрее 2012 год, лол быстрее 2013 год, дота вообще затянулась, а лол держится на уровне 2014 тут стали примерно одинаковыми 2015.... И т.п? Или описывать каждый патч каждой из игр правильнее?

Ну и? Лига быстрее, т.е. автору статьи нужно было каждый год расписывать?
2011 год, дота быстрее
2012 год, лол быстрее
2013 год, дота вообще затянулась, а лол держится на уровне
2014 тут стали примерно одинаковыми
2015....
И т.п?

Или описывать каждый патч каждой из игр правильнее?

Кризисный аврал: почему «Кровь, пот и пиксели» не стоит читать в переводе «Эксмо»
0

Такого не бывает, платят только за что-то одно из: знаки/слова/страницы. Бывает за часы и т.п., но про исключения нет смысла говорить.

Кризисный аврал: почему «Кровь, пот и пиксели» не стоит читать в переводе «Эксмо»
0
"платят мало, поэтому и так сойдет" Если быть точным, то оправдание звучит так: "платят мало, (требуют много; хотят, чтобы переводчик работал по 20ч./сутки; ставят дедлайн на срок за который люди только один раз читать успевают; заказчику пофиг на всё)*, поэтому и так сойдёт" * - нужное подчернкуть

"платят мало, поэтому и так сойдет"

Если быть точным, то оправдание звучит так: "платят мало, (требуют много; хотят, чтобы переводчик работал по 20ч./сутки; ставят дедлайн на срок за который люди только один раз читать успевают; заказчику пофиг на всё)*, поэтому и так сойдёт"

* - нужное подчернкуть

Кризисный аврал: почему «Кровь, пот и пиксели» не стоит читать в переводе «Эксмо»
0
Некорректно переведены даже официальные названия. Например, «Одни из нас» в тексте стали «Последним из нас». Вот даже этот перевод ближе к оригиналу, чем официальный, так что тут переводчику книги даже плюс.

Некорректно переведены даже официальные названия. Например, «Одни из нас» в тексте стали «Последним из нас».

Вот даже этот перевод ближе к оригиналу, чем официальный, так что тут переводчику книги даже плюс.

Tencent начала разработку международной версии своего конкурента Steam
0

Эти факты не отрицаются, но масштабы переноса сомнительны. Гог классный -бесспорно, но ненужный, как и ориджины, юплеи, баттлнеты и прочая ересь.

Tencent начала разработку международной версии своего конкурента Steam
0

10 тайтлов в год выпуска до 2010 года или "современной" индюшатины - серьёзный перенос для падения стима.

Ярчайшая звезда: обзор третьего сезона «Пространства»
-2
Крисьен Авасарала — главный игрок галактических «Престолов». Актриса отлично подошла на роль амбициозной интриганки с железной хваткой Либо автор запутался в персонажах, либо стоит загуглить слово "интриганка". Это... как бы сказать... противоположный этим словам персонаж.

Крисьен Авасарала — главный игрок галактических «Престолов». Актриса отлично подошла на роль амбициозной интриганки с железной хваткой

Либо автор запутался в персонажах, либо стоит загуглить слово "интриганка". Это... как бы сказать... противоположный этим словам персонаж.

Ярчайшая звезда: обзор третьего сезона «Пространства»
-1

Быть может я ошибаюсь, но lostfilm, вроде, легальный сайт. *там нет онлайн просмотра.

Почему PlayerUnknown's Battlegrounds продолжает терять игроков
0
В дальнейшем студия отозвала иск к Epic Games, но некоторые фанаты всё равно ушли из игры из-за поведения компании. Это бред, мягко говоря. Ни на одного игрока ни одной игры не повлияет то, что создатель их игры подал в суд на конкурента.

В дальнейшем студия отозвала иск к Epic Games, но некоторые фанаты всё равно ушли из игры из-за поведения компании.

Это бред, мягко говоря. Ни на одного игрока ни одной игры не повлияет то, что создатель их игры подал в суд на конкурента.

Стримера Илью Мэддисона сняли с турнира журнала «Игромания» по Rainbow Six Siege за три дня до его начала
0

У стримов и летсплеев есть принципиальное отличие: стримы идут в прямом эфире, а летсплеи можно редактировать. А это уже значительно для контента.

Мир Зен в Black Mesa будет в несколько раз длиннее, чем в оригинальной Half-Life
0
Owners: 500,000 .. 1,000,000 Даже если представить, что все игроки купили со скидкой и в бандлах (что явно не так), то живут они довольно таки зажиточно в последние годы со своих продаж.

Owners: 500,000 .. 1,000,000

Даже если представить, что все игроки купили со скидкой и в бандлах (что явно не так), то живут они довольно таки зажиточно в последние годы со своих продаж.

«Террор» продлили на второй сезон — его действие перенесут во времена Второй мировой
0
Сериал вызывает восторг во всём (кроме одного момента). Я не понимаю: этот мишка косой, кривой или лагает на картинке. Ну вот такоооой он неестественный в своих движениях - просто ужас. Хорошо, что у него "эфирного времени" от силы секунд 5 на серию.

Сериал вызывает восторг во всём (кроме одного момента). Я не понимаю: этот мишка косой, кривой или лагает на картинке. Ну вот такоооой он неестественный в своих движениях - просто ужас. Хорошо, что у него "эфирного времени" от силы секунд 5 на серию.

Правила этого ресурса
0
Речь о самоуважении. Самоуважение и вниманиебл..любство не совсем совместимые понятия :)

Речь о самоуважении.

Самоуважение и вниманиебл..любство не совсем совместимые понятия :)

Бот для автоматического отстрела «унылоидов» в Steam
3
Случайным образом выпадет по 100 копий на каждую из 4 представленных на планете игр миллионам участников события. Заходишь на планету и стреляешь, надо не менять планеты и оставаться на одной, чтобы было больше шансов.

Случайным образом выпадет по 100 копий на каждую из 4 представленных на планете игр миллионам участников события.

Заходишь на планету и стреляешь, надо не менять планеты и оставаться на одной, чтобы было больше шансов.

Excalibur - World of Tank 2.0, который мы не увидим
0
Один Защитник... Лоррейн, прожетто, стрв, вз120, евен90, сомуа, скорпион, толстопард. И это ещё не весь список. --------------------- Голдовые снаряды никто за золото не покупает уже лет как 5. Желательно читать то, что написано перед тем, какразвернуть

Один Защитник...
Лоррейн, прожетто, стрв, вз120, евен90, сомуа, скорпион, толстопард. И это ещё не весь список.
---------------------
Голдовые снаряды никто за золото не покупает уже лет как 5. Желательно читать то, что написано перед тем, как комментировать по первому слову.

Умение читать полезно в принципе.

Покупные танки лучше прокачиваемых, ну надо же...

Никто не тянул варгейминг за язык, когда они официально многократно утверждали обратное: "у нас никогда не будет премиум техники, которая превосходит линейные танки, она всегда будет уступать им"

Excalibur - World of Tank 2.0, который мы не увидим
0
Ну прям глобального P2W там нет, там есть Pay2HaveFun (P2HF), т.е. ты либо играешь, либо платишь и получаешь удовольствие (полный бк премиум снарядов, которые не чувствуют брони, в отличии от "обычных", премиум расходников сразвернуть

Ну прям глобального P2W там нет, там есть Pay2HaveFun (P2HF), т.е. ты либо играешь, либо платишь и получаешь удовольствие (полный бк премиум снарядов, которые не чувствуют брони, в отличии от "обычных", премиум расходников с бустами-бонусами и т.п.). Да, любой игрок может загрузиться такими бустами, но дело в том, что без доната обычный игрок таким может воспользоваться 1 раз за 20 боёв, в то время как донатеры его будут уничтожать без проблем.

Политика компании уже как 2 года полностью изменилась, за этот срок вся покупаемая за реал техника лучше прокачиваемой (имбы), хотя да, в "верни мне мой 2007"(2011-15+-) они утверждали обратное.

Valve запустила бета-тест обновлённого чата в Steam
7

Ещё из интересного - появился режим "Невидимка"

Лет эдак 15 назад :)

Valve запустила бета-тест обновлённого чата в Steam
1
Ничего не видел хуже, чем совмещение старого интерфейса с элементами нового. Считаю, что лучше требовать "возврата стены", чем ощущать нежность от Вальв, в т.ч. ещё и потому, что они любители потянуть изменения месяцами.

Ничего не видел хуже, чем совмещение старого интерфейса с элементами нового. Считаю, что лучше требовать "возврата стены", чем ощущать нежность от Вальв, в т.ч. ещё и потому, что они любители потянуть изменения месяцами.

«Либо примите наше видение, либо не покупайте игру»: креативный директор EA о женщинах в Battlefield V
4

Я видел много сообщений такого типа про бф5 в чатах: "Мне не нравится то, что я вижу, но чёрт возьми! Иду делать предзаказ"

Инди-находки: раннер про Крутого Сэма и отечественная RPG в духе Fallout
2
Это паразитизм в каком-то смысле. Начиная от "Атом-Кваса", заканчивая обилием упоминаний "Fallout", сисисипи и т.п. Я играл в более ранние версии, чем текущая, и были они крайне деревянны и низкокачественны. Фантазия слабая уразвернуть

Это паразитизм в каком-то смысле. Начиная от "Атом-Кваса", заканчивая обилием упоминаний "Fallout", сисисипи и т.п.

Я играл в более ранние версии, чем текущая, и были они крайне деревянны и низкокачественны. Фантазия слабая у ребят: большая часть игры - сплошные отсылки, т.к. своих наработок чуть больше, чем 0, а сами нпс - мёртвые, просто нулевые.

Т.к. в магазине версия 0.7, а релиз должен был быть с пол года назад (они вроде на кике собрали в полтора-два раза больше, чем планировали - тут заиграл "рашн бизнес"), то советую обходить этот спин-офф санитаров подземелей. А на релиз ещё смотреть надо.

Ярость Кейна: что не так с анонсом мобильной C&C от EA
-1
При этом Святослав Торик из Wargaming также отметил, что по механике Command & Conquer: Rivals неканонична, а разработчики некомпетентны. ВГ о компетентности. Ха-ха-ха. upd. без понятия как прикрепилась ссылка на вг и как её удалить...

При этом Святослав Торик из Wargaming также отметил, что по механике Command & Conquer: Rivals неканонична, а разработчики некомпетентны.

ВГ о компетентности. Ха-ха-ха.
upd. без понятия как прикрепилась ссылка на вг и как её удалить...

Не вижу зла
1
Расскажи это 2422 играм с пометкой "неинтересно" для моего аккаунта. Файвы найтсы эт фреддис и иже с ними ты не будешь видеть только после того, как конкретно на них не нажмёшь "неинтересно".

Расскажи это 2422 играм с пометкой "неинтересно" для моего аккаунта.

Файвы найтсы эт фреддис и иже с ними ты не будешь видеть только после того, как конкретно на них не нажмёшь "неинтересно".

Почему ценность игры не зависит от её продолжительности
1
Только в представленных со скрина примерах нет игр с продолжительностью меньше 5 часов. Скайрим, Драгон Эйдж - многочасовая рпгшка. Это только подтверждает мои слова и опровергает слова субъекта топика :) Вот только третью игру не узнал, вероятно эторазвернуть

Только в представленных со скрина примерах нет игр с продолжительностью меньше 5 часов. Скайрим, Драгон Эйдж - многочасовая рпгшка. Это только подтверждает мои слова и опровергает слова субъекта топика :)
Вот только третью игру не узнал, вероятно это сим паравозиков, но много часов в симе/гриндилке это 100% норма и там никак не может быть до 5 часов основного геймплея.

Что такое качество локализации?
0
Ну как вам? Жесть, не правда ли? Скорее банальщина, чем жесть. Но читать статью было интересно. -------------------------------- До последнего в субъективщине ждал использвания шутки "Война. Война всегда одна", но что поделать, не место мемам :)

Ну как вам? Жесть, не правда ли?

Скорее банальщина, чем жесть. Но читать статью было интересно.
--------------------------------
До последнего в субъективщине ждал использвания шутки "Война. Война всегда одна", но что поделать, не место мемам :)

Почему ценность игры не зависит от её продолжительности
0
Соглашусь, к строке с "кому - как" добавлю параметр понимания сути производства. Ценовая планка не главное - согласен. Но она крайне важна тогда, когда у разных "усилий" одинаковая цена.

Соглашусь, к строке с "кому - как" добавлю параметр понимания сути производства.

Ценовая планка не главное - согласен. Но она крайне важна тогда, когда у разных "усилий" одинаковая цена.

Почему ценность игры не зависит от её продолжительности
2
Есть минимальная планка для продолжительности игры.. у каждого она своя, лично у меня это минимум 6-8 ч. Самое большое подобное кидалово в своей жизни я ощутил только после завершения абзу. "Разработчик считает, что идея, будто ценность игрыразвернуть

Есть минимальная планка для продолжительности игры.. у каждого она своя, лично у меня это минимум 6-8 ч.

Самое большое подобное кидалово в своей жизни я ощутил только после завершения абзу.

"Разработчик считает, что идея, будто ценность игры исходит из её продолжительности, опасна для индустрии."

Заблуждение кроется в деталях. Если игра хорошая и игрок в неё играет дольше, то им это воспринимается как благодарность от разработчика, который не пожалел собственного времени (хотя мог этого и не делать). Разработчик и игрок входят в синергию благодарности друг другу, что продуцирует счастье у обеих сторон.

"Это ужасно"

Ужасно то, что есть десятки-сотни людей, которые тратят на своё творение годы, а есть 2-3 человека, которые максимум за 6 месяцев стряпают на юнити, называя своё "творение" "произвдением искусства", и хотят ровно тех же "почестей" и наград.

#мнения

Участники тестирования Dark Souls Remastered посчитали обновлённую версию игры для ПК «оскорбительной»
0

Есть доступные тестовые клиенты, а есть закрытые тесты. Полагаю, статья о закрытом тесте.

«Хорошо, что я свалил из этого бизнеса, пока мог»: как торговцы скинами в CS:GO реагируют на изменение правил обмена
0

Ага, только вывод денег со стима запрещён пользовательским соглашением, на которое нужно нажать "согласен с условиями" для использования.

В Cuphead есть секретные ретро-режимы и дополнительный уровень сложности
0
Супер копится от стрельбы во врагов, а убивать нельзя, кофе не поможет стоять на одном месте по минуте, так что да - только смоук бомба. В стиме в руководствах уже есть прохождение всех уровней.

Супер копится от стрельбы во врагов, а убивать нельзя, кофе не поможет стоять на одном месте по минуте, так что да - только смоук бомба. В стиме в руководствах уже есть прохождение всех уровней.

На дно: медленная смерть Dota 2
-3

Я уличил человека во лжи о том, что он давний игрок дота 2, который считает её "плохой" и обрёл много выводов, зачем вы защищаете этого вбросчика?

На дно: медленная смерть Dota 2
-4

Отсутствует, из контекста ничего не выдернуто.

На дно: медленная смерть Dota 2
-7

Жду патчей годами - за несколько месяцев игры понятия не имею про какие награды идёт речь...

Нет желания попробовать в программу "час суда" свидетелем податься?

Авторы PUBG: «Мы не утверждаем, что владеем правами на целый жанр»
0

Те, кто издают инди-игры, которые проиграли в войне за незалежность. Что их делает впоследствии не инди в каких-то моментах.

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]