DELETED

Some Paper Mario thoughts

Пожалуй первая у меня игра Nintendo, после концовки которой я остался dead inside.

Вообще Paper Mario: The Origami King — это какая-то "неправильная" игра Nintendo. Если в других их играх хочется хвалить развивающийся по ходу прохождения геймплей, а сюжет тактично обходить стороной со словами "он есть", то здесь всё радикально наоборот. Кор-механика не развивается абсолютно и, как отмечали многие обзорщики, сложность действительно скачет порой очень неадекватно, особенно на не всегда очевидных боссах.

Но вот сюжет, несмотря на свою кажущуюся на первый взгляд простоту, мимоходом раскрывается одновременно и как пост-модернистская комедия в духе предыдущих частей, и как серьёзная драма, а порой и даже включая некоторое подобие хоррора. Полная самых неожиданных поворотов на пути Марио и Оливии, не стесняющаяся по полной использовать свой сеттинг ради по настоящему незабываемых моментов и ситуативных геймплейных гиммиков, которые ни разу не повторяются. Не говоря уже о каждом встреченном герое, которые воспринимаются живыми и которым легко сопереживать. Всё это создало чудесное путешествие, которое было весело и интересно пройти самому.

Если бы не боевая механика, то скорее всего мой готи оказался бы определён уже сейчас.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку
DELETED

Ну а теперь можно и в 6 Кадров.

Ответить
5
Развернуть ветку
Алексей Иванович

Мог бы и полноценный обзор написать
(мне нечего репостить)

Ответить
2
Развернуть ветку
DELETED

Я думал над полноценным обзором, но он бы скорее всего пошёл в основные подсайты. Да и пока это писал понял, что приличный по объёму текст будет немного трудновато написать, потому что многое что меня впечатлило будет на грани спойлеров.

Ответить
0
Развернуть ветку
Igorious

А чего dead inside?
Так плохо заканчивается или так хорошо, что жаль что закончилось?

Ответить
1
Развернуть ветку
DELETED

Ни то и не другое, скорее очень неожиданно для игры Nintendo. Остальное будет уже спойлером.

Ответить
1
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null