Neko Natum
25

The Dragon, the Hero, and the Courier

Когда фентези — это не только меч и магия.

В закладки

Как выглядит типичное произведение в жанре фентези? Герой - обязательно избранный. Конфликт - обязательно глобальный и эпичный. Даже богам достаётся, а уж убитых драконов никто и не считает. И всё крутится исключительно вокруг главных действующих лиц. Оно и понятно, ведь от них зависит судьба этого мира. Мира, который и не факт что способен функционировать. Но что если посмотреть на эту средневековую фантазию с другой стороны?

Если описать мангу кратко, то The Dragon, the Hero, and the Courier - это повседневность обычного курьера в фентезийном мире, живущем по законам RPG с обязательными навыками, уровнями (и гильдия искателей приключений, куда уж без неё в современном японском фентези). Курьера в достаточно безумном мире, ехидно издевающимся не только над тропами жанра, но порой и над нашей жизнью. Как, например, партия героя с личной армией обслуживающего персонала, которые и стрелы подкинут во время боя с драконом, и разберут этого дракона на ингредиенты после боя, и отправят всё в город, а по пути будут подсчитывать опыт за каждого убитого монстра.

Главная героиня (по крайней мере в первом томе, который только начали переводить) на героя совсем не похожа. Полуэльфийка Йошида - самый обычный обитатель этого мира, не отличающаяся ни силой, ни умом. И всё, что ей остаётся это только тяжёлая работа курьера-новичка. А доставлять письма приходится в самые разные места. Иногда очень опасные и кишащие монстрами. Йошида, как уже было сказано, не воин, и не может ни кулаками отбиться от врагов, ни оружием. А получатели вместо благодарностей и лайков в лучшем случае молча примут письмо. В худшем их придётся ещё и догонять.

Вам повiстка​

И каждый такой заказ показывает частичку этого мира. То может быть уже упомянутая группа сопровождения героя, или как работает система воскрешений. Или вообще способы использования магов вне войн (спойлер: как промышленные печи и холодильники). Но помимо деконструкции героического фентези The Dragon, the Hero, and the Courier успевает пройтись и по нашему миру. Например, по бюрократии в виде необходимости чуть ли не на каждое действие иметь разрешение. Или через уже упомянутых магов по извечной проблеме "я не для этого столько лет учился в университете". Можно и приплести тему толерантности: над Йошиде периодически издеваются по тому, что она полуэльф, только привыкающая к жизни в развитом обществе (хотя акцент на этом делается очень редко).

В итоге The Dragon, the Hero, and the Courier оказывается не просто необычной вариацией на тему фентези, но и достаточно неглупым произведением, поднимающим интересные темы. В этом манге помогает проработанный мир, о деталях которого интересно узнавать с каждой новой главой. Хочется верить, что дальше запала автора хватило на не менее интересные истории.

Кому рекомендую: тем, кто уже не надеется на то, что открыв фентезийную мангу получит что-то кроме очередного исекая.
Текущий статус: на данный момент выпущено 5 томов примерно по 10 глав, но перевод на английский только начался и готово только 7 глав. На русском можно найти первые 3 главы.

P.S. Этим постом я пытаюсь заставить себя возродить часть контента своего ныне заброшенного канала и начать снова писать про мангу, которую читаю в данный момент.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Neko Natum", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 4, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 95763, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 22 Jan 2020 20:16:26 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }