Ночной дожор #64

Легендарный суп греческой кухни

Ночной дожор #64

И наш сегодняшний гость - Магирица!

Что необходимо:

  • Килограмм баранины
  • 300 грамм бараньих почек
  • 2 куриных яйца
  • 2 головки лука
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 пучка укропа
  • 50 миллилитров оливкового масла
  • Перец чили
  • Лимон
  • Соль

Как готовим:

  1. Сначала приготовим бульон: для этого две луковицы очищаем и разрезаем пополам; мясо нарезаем крупными кусками. Все складываем в кастрюлю, за­ливаем холодной водой и ставим на сильный огонь, доводя до кипения. Чуть уменьшаем огонь, солим и варим в те­чение получаса, периодически снимая пену.
  2. Почки надо промыть и мелко нарезать. Перец очищаем от семян, также измельчаем и мелко рубим зелень. Обжариваем почки вместе с перцем и луком в течение трех минут.
  3. Из готового бульона достать ­мясо. Бульон процедить, мясо некрупно нарезать, добавить его к почкам. Всыпаем половину нарезанного укропа и обжариваем в течение двух минут. Всю массу перекладываем в бульон, доводим до кипения и варим десять минут.
  4. Из лимона выжимаем сок, взбиваем его с двумя яйцами, размешиваем в небольшом количестве бульона и добавляем всю смесь в суп.
1414
3 комментария

Будто этот суп уже однажды кто-то съел. Либо что-то из кухни семейки Бейкеров.

6
Ответить

Не суп, а баранина с зеленью и бульоном. :)

2
Ответить

Я один прочитал название супа как Матрица?

1
Ответить