dyst0p

Приключения Бандобраса в Лордране #4

Вот и начали мне жопу драть. А ведь ещё в прошлой части всё складывалось замечательно, даже первые боссы легли без потерь.

Лезть на дракона я забоялся, тем более под ним оказался удобный проход

Мы в слишком разных категориях, чтоб лезть на этого здоровяка

Проход окончился в сырой комнатушке, кишащей ядовитыми крысами. После первой же встречи я понял, что с ядом в этой игре шутки плохи. Один раз меня так накусали, что яд спадал несколько минут и я потратил 5 эстусов, отсиживаясь после боя

Потом я столько раз бегал через эту комнату, что успел нафармить с крыс 7 Человечностей

Из камеры был проход наверх в башню и во внутренний двор. Сперва я попробовал пробраться на башню, где Бандобраса встретил хмурый рыцарь с двухметровым пырялом.

Даже выглядывать страшно. Я умер на нём раз 6 подряд, не нанеся никакого урона

Поняв, что к рыцарю мне рановато, да и незачем, решил войти во внутренний двор

Ребята знают толк в приёме мигрантов
Кабанчик в середине делегации внушал смутные опасения

Честно говоря. я даже не пытался вступить в честный бой, преимущество явно было на стороне противника. Вместо этого я почти сразу нашёл проход на верхний ярус, к арбалетчикам. По плану я должен был быстро пробежать к ним, обезвредить, потом дочистить верхнюю площадку и закидать огнём кабанчика.

Ну, ты понял
Пару раз я по неосторожности падал с верхнего яруса
Один раз свалился с яруса в какой-то проход внутри крепости, где с меня быстро спросили за шмот
Ещё умудрился упасть прямо под копыта этого броненосца

Всего я умирал в том месте около 15 раз, та ещё дизмораль. Зато по пути к минибоссу я выфармил копьё (отлично показало себя на дальней дистанции) и длинный меч (тот же мувсет, что у моего короткого, но гораздо дальше бьёт по вражинам). Теперь я постоянно переключаюсь между пушками, готовясь к бою.

Наконец, мне улыбнулась удача! Я зачистил верхнюю площадку и начал операцию «Жареный Вепрь»

Больше всего я боялся случайно навернуться со спасительного мосточка

Наградой мне стал крутой шлем из кабаньей головы

Первый парень на деревне

Попытки разузнать, куда же ведёт проход в крепость, в который я ранее случайно навернулся, быстро прервали местные гопники. С виду они хилые, но так ловко насовали мне кулаков, что я даже сориентироваться не успел

Це тупо Outlast

В итоге, Бандобрас протерял суммарно тысяч 10-15 душ, с пяток Человечностей и веру в собственный скилл. В обмен получил ценный жизненный опыт и немного кабанятинки)

На этом пока всё. Мажу синяки зелёнкой, вычёсываю новый шлем от блох и готовлюсь подкачать выносливость хотя бы до 25, т.к. мне постоянно не хватало ещё одного удара для победы.

{ "author_name": "dyst0p", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0440\u043e\u0445\u043e\u0436\u0434\u0435\u043d\u0438\u0435","darksouls"], "comments": 17, "likes": 4, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 784733, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 02 Jul 2021 20:54:49 +0300", "is_special": false }
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

К слову. Всё ещё считаешь прокачку незначительной?

0

Да, прокачка вообще копейки даёт. Новообретённое копьё с длинным мечом мне гораздо больше профита дали, чем прокачка с 7 до 17 уровня.
Я решил подфармить больше от отчаяния, т.к. новый шмот пока что неоткуда брать. Попробую ещё купить броню у торговца, чтоб потестить

0

Пояснить за прокачку? Или намекнуть куда смотреть? Этого в игре не объяснят, если сам не найдёшь. Да и на самом деле прокачка в тупую не такие копейки даёт, как ты думаешь

0

Разве там есть какие-то неочевидные зависимости? Про разную зависимость дамага от силы/ловкости для разных пушек я знаю. Про кач магии тоже всё понятно. Одним параметром открываешь слоты магии, два других должны как раз влиять на спеллы (но не влияют на стартовые файерболы).
Честно говоря, я пока не ощущаю важности кача. Даже крутые минибоссы меня на ваншотят, парирование и бэкстабы дают тонны урона. Мне бы нормально драться научиться)

0

Ну примерно так, да. Существуют так называемые «Скейлы» на твоих предметах (Оружие, щиты, броня). Это латинские буквы в описании предметов - зависимость от определённых характеристик, да. И зависимость эта - сильнейшая на самом деле.
А по поводу того, что остальные пока не сильно нужны т.к. пока всё хорошо с противниками...ну, всё приходит с опытом :)

1

Да, я как раз про эти "скейлы" говорил) Я и не спорю, что тебе с высоты своего опыта может быть гораздо больше известно про механики и тактики. Может, когда-нибудь меня осенит гений билдостроения и я как следуют прокачаюсь)
Просто, по-моему, не может быть прокачка такой уж важной в игре, которую проходят голожопым 1 лвл бомжом

1

Помню, пытался я как-то пройти бладборн голожопым с начальным уровнем. Не прошёл, гы

1

За попытку уже респект)

0

Прокачка не важна, если ты игру уже много раз прошёл и ищешь себе челендж в виде испытания терпения в медленном убийстве всех.

0

Я пока гораздо больше вижу потенциала в развитии собственного скилла и подборе шмота. Я сейчас достаточно ОП билд собрал с кабаньей головой и мечом дракона, на моих лоулевельных локациях пока хватает с головой)

0

меча из хвоста дракона хватит на пол игры даже

0

Вообще прекрасно) Осталось крутую пиромантию найти

0

Количество стамины, количество ХП, количество максимального переносимого веса на себе, что при небольшой загрузке ускоряет перекаты, увеличивая количество фреймов неуязвимости и в целом делает жизнь приятней.

1

Спасибо, я уже почитал гайды) По сути, мне есть резон подкачиваться только под минималки оружия, а все лишние души кидать в выносливость ред.

0

тип того, если не планируешь получать урон

0

Меня всегда привлекали билды типа glass cannon, так что надо будет в первую очередь научиться драться хотя бы на среднем уровне

0

"Не получайте урон, что бы не умереть"

0
Читать все 17 комментариев
null