Лорд Драконус

Какой же у нас всё-таки странный и недалёкий народ...⁠⁠

Читала я, значит, статьи в ВКонтакте про избитую девочку в лагере "Уральские зори" города Магнитогорска, ужаснулась жестокости подростков, аж возжелала самостоятельно избавить мир от этих шаболд-избивательниц - то в Битцевский парк их заманить, то в подвал к Мохову посадить. И с превеликим удовольствием бы это исполнила. Но больше всего я была в шоке от того, КАКИЕ комментарии порой оставляли люди под этими постами. По их логике, избили ли тебя толпой, изнасиловали, засадили ли в подвал иль вообще атомную бомбу скинули - жертва ВСЕГДА и ВО ВСЁМ ВИНОВАТА оказывается!!!

То она надела короткую юбку, то пошла, как наивная дурочка, в свои восемнадцать в подвал на ночь глядя за похотливым и поехавшим батей тяжести таскать, дверь устанавливать, и за это ей обеспечили четверть века одиночества, унижений, страданий и рождения детей, то она села в машину к незнакомцу и совсем немножко согласилась с ним выпить. Даже этот случай не составил исключение: бедная тринадцатилетняя девочка от толпы пятнадцатилеток неадекватных получила и пинок под зад, и об кровать её со всей дури били и швыряли, и за волосы таскали...А наше общество особенно возмущалось тому, что она НЕ СОПРОТИВЛЯЛАСЬ! А ничего, что человек мог быть растерян, напуган и не ожидал, что на него нападут? Вам это в голову не приходило? Да и как один ребёнок мог противостоять толпе великовозрастных неадекватов? Как вы это себе вообще представляете?

Меня вообще удивляет ТАКАЯ реакция, честное слово!! Избитая девочка сломлена и несчастна? Хорошо, сойдёт. Пусть сходит к психологу, даст интервью, напишет книгу об этом, снимется в передаче, пролечится в психушке и ведёт себя, как жертва, главное. Совершила бы она суицид после этого - стала бы слабачкой и дурочкой...Если выжила и не сломалась, да ещё и книгу о пережитом написала и нашла в себе силы дальше жить - нее, так не пойдёт, как посмела вообще пиариться на этом! На видео отпор обидчикам не дала? Значит, сама виновата, надо было быть чуть ли не бой-бабой с навыками карате и поясом шахида, раскидать их, связать морским узлом, изрубить мачете в клочья и убежать! А порешила бы обидчиков - тоже бы сочувствия не вызвала, стала бы мразью, а избивательницы бы в невинных жертв переклассифицированы бы были моментально. Вам не угодишь...

Может, хватит уже обвинять пострадавшую и ярлыки навешивать?! Если кто и виноват в данной ситуации, то только те, КТО ИЗБИВАЛ, а не тот, кто по их "милости" теперь ходит по психотерапевтам, ни с кем не общается и не получил более серьёзные травмы! Неважно, что сказала или сделала девочка, потанцевала ли с парнем или кого-то как-то оскорбила - никто не имеет права распускать руки! Да и парень этот тоже не декоративная собачка на поводке - куда его повели, туда он и пошёл, без вкуса, права голоса, свободы воли и выбора! Драться из-за парней - это вовсе не показатель благородства. Да и слишком уж быстро этот герой-любовник их хвост поджал и слинял в кусты при удобном случае! Гиены и Шакал - идеальная пара получилась, прекрасно друг друга дополняли! И стоило ли оно того?

Почему, если человек ОДИН РАЗ сглупил, поступил неосторожно, то он теперь должен из-за этого чуть ли не пожизненно страдать, объясните мне? То СМИ издевается над жертвами вдогонку маньяку или избивательницам тем же, пытается нажиться на чужой беде, то общество только и знает, что осуждать и критиковать! И чем мы лучше преступника в данном случае становимся? Данную историю, данный ролик мама избитой девочки опубликовала в соцсетях вовсе не для того, чтоб мы злорадствовали, злословили или пытались подражать, как это делают сейчас многие неадекватные подростки, а для того, чтобы восстановить справедливость, по закону виновных наказать, выявить проблему и решить её на государственном уровне адекватно!!

Действия бедной женщины можно понять, пиара в этом никакого не было, и раз личная трагедия её дочери стала достоянием общественности, как дело Фритцля того же, то не надо было из этого устраивать шоу! Бедной девочке и так плохо, она замкнулась в себе, а эти злопыхатели и рады её окончательно опозорить и в грязь втоптать! Лишь бы рот разинуть! Лишь бы что понаписать! Мне просто ужасно стыдно за таких!

0
51 комментарий
Написать комментарий...
Жилой Петя

Ты же не первый день в интернете? Комменты под новостями на подобные темы, особенно вконтаче всегда скатываются в срачи, так что не стоит по ним судить об обществе. И те кто пишут про "сама виновата" в интернете, скорее всего в реальной жизни так не ответят. Я уж молчу про троллей интернетных.

Ответить
Развернуть ветку
Лорд Драконус
Автор

Ну, бывает и в реальном мире отвечают...Насмотрятся боевиков и Терминатора, а потом фантазируют...Да только вот в суровой действительности всё по-другому...

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Dagorix

Ты же не первый день на комитетских сайтах?

Ответить
Развернуть ветку
На чердаке

Если от написания данного текста тебе стало легче - хорошо. Но вообще зачем себя мучать и сидеть в подобных пабликах ВК, читать комментарии мудаков? В жизни и так хватает негатива, а ты упорно ищешь себе дополнительные триггеры. Это жизнь. Такое всегда было и всегда будет. Нужно искать способы как-то помогать слабым, если есть желание - шефствование над кем-то, волонтёрство... А споры и ненависть - это бесполезно. "Нет страшнее демона, чем сам человек".
P.s. Лучше читай сказки. И пиши нам сюда свои :)

Ответить
Развернуть ветку
Лорд Драконус
Автор

Но мои сказки все называют бессмысленной графоманией, и это меня сильно задевает...

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
AgraIl PiRat

ссылку на случай, а то не понятно о чём речь

Ответить
Развернуть ветку
Жилой Петя
Ответить
Развернуть ветку
Лорд Драконус
Автор

скоро вышлю

Ответить
Развернуть ветку
AgraIl PiRat

чекнул видео, единственное, мне непонятно история предконфликта. Мб что-то не то сказала, хз, спровоцировала(не оправдываю их, просто рассуждаю и предполагаю). Ну а так жалко девочку конечно, толпой начали гонять. Но они дурачки, сами на себя компромат сделали, так шо их накажут. По поводу народа большинству просто подавай хлеба и зрелищ, вот и всё.

Ответить
Развернуть ветку
Лорд Драконус
Автор

Неважно, что она сказала. Послали бы её, куда подальше, на крайняк и разошлись бы. Дичать и руки распускать зачем было? И что они в итоге доказали? И да, это вовсе не показатель крутости и взрослости. как они считали.

Ответить
Развернуть ветку
14 комментариев
Петр Радько

Очень много текста, но суть я как понял в следующем:

Какой же у нас всё-таки странный и недалёкий народ
КАКИЕ комментарии порой оставляли люди под этими постами

Не пойму, что вас так удивляет.
Люди разные бывают. Троли, да та же школота и прочее.
Комменты тоже разные.

А СМИ вообще как голодные акулы на подобные темы кидаются.
Потому что у люди с радостью обращают внимание на всякую жесть.

Ничего странного в этом нет. Все закономерно. И так не только у нас. Так везде.

А роликов с избиениями школьниками школьников же просто тьма.
Дебилы никак не могут понять, что снимать преступления на камеру не самая хорошая идея... Но на то они и дебилы.

Ответить
Развернуть ветку
Лорд Драконус
Автор

Но люди смотрят ЖЕСТЬ не как фильм ужасов, явно не получить от этого удовольствие, посотрясать воздух и разойтись по домам. Тот, кто его в соцсетях обнародовал, хотел, чтобы ПРОБЛЕМУ не замалчивали.

Ответить
Развернуть ветку
16 комментариев
Мана Банана

Если говорить о критиках, то такие не только здесь собственно, это проблема критики в общем. Той самой о которой не просили. Людям хочется посудачить, поспорить, похвалиться своими достижениями.
По ситуации с детьми, я могу лишь сказать что их общное Я может легко выходить из под контроля. Противовесом здесь практически всегда будет встречное насилие. А особая жестокость идёт под руку просто от того что они с трудом понимают как предел сил так и предел встречного сопротивления
Поэтому в частном, собственном случае я учу своего ребенка лишь не унижаться, не просить попросту прощения, не играть в жестокие игры или уходить из них когда они выходят из под контроля, ну и вовремя пресекать всяческие сексуальные бравады от любого старше 5 лет либо подзатыльником, либо смачным пинком в живот. Я вырос в далеко не дружелюбном городе от того предпочитаю избегать конфликтов, но знаю что некоторые просто неизбежны.

Ответить
Развернуть ветку
Dagorix

Согласен

Ответить
Развернуть ветку
Подпивас

Я ни в коем случае не собираюсь защищать тех моральных уродов, что издевались над девочкой, но мы же не знаем всего контекста данной историей. Не стоит отрицать, но могла дать повод так начать вести. Например сказать что-то, что могло их спровоцировать, или совершить какое-то противоречивое действие. Мне безусловно жаль её, это правда страшная ситуация и мне не хотелось бы почувствовать это на своей шкуре, но я не могу на 100% поверить что она просто сидела на стуле, а потом к ней налетело это быдло и начало подобное творить.

Ответить
Развернуть ветку
Лорд Драконус
Автор

Ну, они с таким же успехом и продавца избить могли или прохожего ножом пырнуть за то, что медленно шёл. Если что-то обидное скажешь адекватному человеку, он либо пропустит мимо ушей или пошлёт куда подальше, и всё. А они специально доводили её.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 51 комментарий
null